3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa Imperiale della Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zuppa Imperiale della Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni

  • 60 g burro
  • 4 uova, grandi (da 60 gr l'una circa)
  • 50 g semolino
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato, (facoltativo)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio colmo noce moscata
  • 1,5 l brodo, per cuocere e servire la zuppa imperiale
5

Preparazione della ricetta

  1. Ridurre a pezzettini il burro, inserirlo nel coperchio chiuso: 3 minuti 37° vel 2 per il primo minuto poi vel. 3;
  2. Finito il tempo, con la spatola portare sul fondo del boccale il burro eventualmente presente sulle pareti, aggiungere le 4 uova e il pizzico di sale: 3minuti e 30 secondi vel. 3;
  3. Inserire ora nel coperchio chiuso il parmigiano, il pangrattato (opzionale, io lo metto), la noce moscata e il semolino: 20 secondi vel. 4;
  4. Foderare una teglia larga e bassa con carta da forno bagnata e strizzata, versare aiutandosi con la spatola il preparato nella teglia e livellare;
  5. Infornare in forno già caldo 180° 15 - 20 minuti (verificare col proprio forno);
  6. Fare raffreddare, tagliare a strisce spesse circa 1 cm e ridurre in cubetti;
  7. Cuocere in un litro e mezzo di brodo bollente, appena sale a galla è pronta da servire, in brodo naturalmente!!!!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta da me adattata dal libro di ricette della mitica e bolognesissima Alessandra Spisni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Wow.....

    Creato da chya72 il 29. novembre 2019 - 07:43.

    Wow..
    Questa ricetta.. E i commenti sotto.. Tutto scalda il ❤..
    Piaciuta a tutti e fatto più di un bis!!!
    Grazie Simo!!!!
    Ps: non avevo il semolino e ho usato la semola rimacinata.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Loryrosa ha scritto:...

    Creato da Magat il 6. febbraio 2018 - 15:04.

    Loryrosa ha scritto:
    Vedremo il risultato


    la Simo mi perdonerà se mi intrometto.... ma scusa Loryrosa che senso hanno le 4 stelline di valutazione se ancora devi “vedere il risultato”..??

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedremo il risultato

    Creato da Loryrosa il 6. febbraio 2018 - 14:43.

    Vedremo il risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) se la fai spero ti

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2013 - 17:42.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) se la fai spero ti piaccia!!!! a presto Elisabetta!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok ok, mi hai convinto! Con

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 23. gennaio 2013 - 17:40.

    Ok ok, mi hai convinto! Con questi ingredienti non può che piacermi!! Se penso a come si mangia bene nella vostra terra poi...ho già l'acquolina in bocca!!!grazie 1000

     

    Elisabetta


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: che dire... simil

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2013 - 14:53.

    Big Smile Big Smile Big Smile che dire... simil passatelli ma più spugnosa??? Dio che difficioltà... uova, parmigiano, nocemoscata...... per me che sono bolognese è buona da matti ma tutti i gusti son gusti!!!!! In altre parti si chiama pasta reale, sempre da fare in broso.... ma cosa vuoi, i bolognesi sono un po' "opulenti"... quindi per noi è e rimane ZUPPA IMPERIALE!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggendo i vostri commenti mi

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 23. gennaio 2013 - 14:48.

    Leggendo i vostri commenti mi avete proprio incuriosito e poi con questo freddo un bel brodo ci sta proprio bene.l' unica cosa e' che non ho la più pallida idea di che cosa sappia!!  Domandone...C'è qualcuno che potrebbe spiegarmelo?! Grazie!

    Elisabetta


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p ma come ti capisco...

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2013 - 12:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ma come ti capisco... non ce la posso fare... mentre la taglio... la magno!!! tmrc_emoticons.D grazie di averla provata!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' a dir poco buonissima: io

    Creato da nicole77 il 23. gennaio 2013 - 12:47.

    tmrc_emoticons.p E' a dir poco buonissima: io oltre che in brodo non ho resistito e un po' me la son mangiata a morsi!!!  tmrc_emoticons.p Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carla.75 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 2. ottobre 2012 - 10:43.

    carla.75

    Veramente ottima,però calerei un po' la quantità del burro.

    Grazie!!! Se preferisci diminuire il burro fai pure... ma non sarà più l'originale della vecchia scuola bolognese... l'abbondanza non ha mai fatto carestia.. Ale Spirni ne è la prova vivente!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima,però calerei

    Creato da carla.75 il 2. ottobre 2012 - 01:13.

    Veramente ottima,però calerei un po' la quantità del burro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valeriuccia5 ha scritto: O

    Creato da La Simo Pestifera il 19. gennaio 2012 - 12:31.

    valeriuccia5

    O LADY LADY OSCAR TUTTI FANNO FESTA QUANDO PASSI TU !!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.D

    MA dai... davvero ti è piaciuta da far festa!!!!! Moooolto onorata..... e... so battermi come un moschettiere ... oh yesss!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • O LADY LADY OSCAR TUTTI FANNO

    Creato da valeriuccia5 il 19. gennaio 2012 - 12:29.

    O LADY LADY OSCAR TUTTI FANNO FESTA QUANDO PASSI TU !!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  BUONA BUONA

    Creato da La Simo Pestifera il 16. dicembre 2011 - 14:53.

    fr00

     BUONA BUONA BUONA BUONA!!!!! 5 stelline super meritate!!!!!!

    grazie grazie grazie FR00!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  BUONA BUONA BUONA BUONA!!!!!

    Creato da fr00 il 16. dicembre 2011 - 13:02.

     BUONA BUONA BUONA BUONA!!!!! 5 stelline super meritate!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • daniela banco ha scritto: si

    Creato da La Simo Pestifera il 2. settembre 2011 - 10:35.

    daniela banco

    si puo' congelare?

    Love assolutamente si!!!! LA congeli da cotta. tagliata e raffreddata. Al momento del consumo, dal freezer al brodo direttamente


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si puo' congelare?

    Creato da daniela banco il 2. settembre 2011 - 00:12.

    si puo' congelare?


    napoletana di origine  ma vivo a modena coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao hai ragione rosablu ha

    Creato da chicca05 il 19. marzo 2011 - 11:17.

    Ciao hai ragione rosablu ha anche un ristorante e una scuola di cucina bolognese proprio a Bologna  Io ho imparato a fare il ragù proprio dal suo libro insieme a tante altre ricette  Buon San Giuseppe a tutti


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SE mi posso permetere io la

    Creato da rosablu71 il 19. marzo 2011 - 00:14.

    SE mi posso permetere io la Spisni e' una cuoca che c'e' sempre alla prova del cuoco dalla Clerici ed e' di Bologna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so chi sia la Spisni

    Creato da paolettad il 18. marzo 2011 - 23:45.

    Non so chi sia la Spisni tmrc_emoticons.( (ma sono di Modena, forse sono giustificata??) , ma tu continua ad attingere che noi poi copiamo tmrc_emoticons.) Love


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da noi in piemonte la pasta

    Creato da catem il 18. marzo 2011 - 15:55.

    da noi in piemonte la pasta reale consiste in palline leggere tipo pasta choux, si mettono nel brodo senza farle cuocere,si mettono nel proprio piatto e si mangiano subito...

    grazie per la zuppa imperiale che farò una di queste sere a cena   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Ciao a

    Creato da La Simo Pestifera il 18. marzo 2011 - 15:44.

    tmrc_emoticons.;)

    paolettad

    Ciao a tutte! volevo solo dire che anche per noi questa minestra è buonissima. La prima volta ho seguito alla lettera la ricetta ed è piaciuta, poi ho provato a dimezzare il burro ed è ancora meglio, almeno per i gusti della nostra famiglia (non facilissimi tmrc_emoticons.;) ). La consistenza rimane la stessa, ma non si sente più il sapore del burro (che potrebbe non piacere). Grazie Simona per averla pubblicata ed adattata al Bimby.

    tmrc_emoticons.;) Grazie a te Paoletta, ma soprattutto grazie alla Spisni che tiene viva anche tramite le sue pubblicazioni la tradizione petroniana cui tanto sono attaccata!!!!! Un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte! volevo solo

    Creato da paolettad il 18. marzo 2011 - 12:21.

    Ciao a tutte! volevo solo dire che anche per noi questa minestra è buonissima. La prima volta ho seguito alla lettera la ricetta ed è piaciuta, poi ho provato a dimezzare il burro ed è ancora meglio, almeno per i gusti della nostra famiglia (non facilissimi tmrc_emoticons.;) ). La consistenza rimane la stessa, ma non si sente più il sapore del burro (che potrebbe non piacere). Grazie Simona per averla pubblicata ed adattata al Bimby.


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quella che compro io è gialla

    Creato da SOFIA61 il 4. febbraio 2011 - 17:22.

    Quella che compro io è gialla come quella che vedo in foto, leggerissima e buonissima in brodo.

    Non ne ho in casa, oggi vado a comprarla, la fotografo e ve la faccio vedere!

    Ciao!


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: SOFIA61 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2011 - 13:58.

    lully

    SOFIA61

    Simo,  ma è la stessa pasta delle palline di pasta reale, per indenderci quelle che si vendono al super?

    per pasta reale intendi quella colorata, gialla arancione e verde???? se è quella allora è molto simile a questa di Simo!!!

    Simo oggi la provo!!! tmrc_emoticons.;)

    Evvai Lullyna........ poi mi dici eh!!!! Mi raccomando ....... pensami mentre la assaggi!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SOFIA61 ha scritto: Simo,  ma

    Creato da lully il 4. febbraio 2011 - 12:27.

    SOFIA61

    Simo,  ma è la stessa pasta delle palline di pasta reale, per indenderci quelle che si vendono al super?

    per pasta reale intendi quella colorata, gialla arancione e verde???? se è quella allora è molto simile a questa di Simo!!!

    Simo oggi la provo!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SOFIA61 ha scritto: Simo,  ma

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2011 - 10:39.

    SOFIA61

    Simo,  ma è la stessa pasta delle palline di pasta reale, per indenderci quelle che si vendono al super?

    :O Sofia sai che non so risponderti!!!!! Pasta reale... a Bologna e a Modena non si trova..... non ho idea.... per me è la zuppa imperiale bolognese ed è a quadretti non a palline.... magari è la stessa cosa con una variante regionale diversa...... mi perdoni se non so aiutarti????


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2011 - 10:37.

    wlapappa

    Semplicemente straordinaria.

    Già mentre cuoce in forno vien voglia di tuffarcisi dentro dal meraviglioso profumo che sprigiona

    Wlapappina jr. mi ha detto che sono una cuoca bravissima  purtroppo ho dovuto dirgli la verità: è tutto merito tuo!!! Complimenti e grazie per aver messo a disposizione di tutte questa ricetta 

    Love gemellina sono strafelice!!! Anche per il plauso del nipote naturalmente!!!!!!! Grazieeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo,  ma è la stessa pasta

    Creato da SOFIA61 il 4. febbraio 2011 - 00:40.

    Simo,  ma è la stessa pasta delle palline di pasta reale, per indenderci quelle che si vendono al super?


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente straordinaria.

    Creato da wlapappa il 3. febbraio 2011 - 23:17.

    Semplicemente straordinaria.

    Già mentre cuoce in forno vien voglia di tuffarcisi dentro dal meraviglioso profumo che sprigiona

    Wlapappina jr. mi ha detto che sono una cuoca bravissima  purtroppo ho dovuto dirgli la verità: è tutto merito tuo!!! Complimenti e grazie per aver messo a disposizione di tutte questa ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: BRISA

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 17:42.

    panina

    BRISA TZIGHER !

     

    Dabbon!!!!! An tzigh brisa mo ai vaag a tais!!!! (Davwero!!!!! Non piango ma ci vado vicino)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: iaia e

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 17:42.

    panina

    iaia e Simo ciniche! "C'avete il cuore come un ghiazzolo"!!!!!!!!

    Mo se a'sson que c'am soppi al nees e am'ssugh al gazz a'i ucc!!!!! Ma se sono qui che mi soffio il naso e mi asciugo le lacrime dagli occhi)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia e Simo ciniche! "C'avete

    Creato da panina il 31. gennaio 2011 - 17:39.

    iaia e Simo ciniche! "C'avete il cuore come un ghiazzolo"!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAncano solo Don Camillo e

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 17:38.

    tmrc_emoticons.p MAncano solo Don Camillo e Peppone e a 'ssan a pooost!!!!!! Il grande fiume, Fernandel, Gino cervi e la "soppa impariela"!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: SOLO UN

    Creato da iaia50 il 31. gennaio 2011 - 17:36.

    panina

    SOLO UN VERO BOLOGNESE PUO' CAPIRE FINO IN FONDO QUANTO VEDERE SUL FORUM QUESTA RICETTA POSSA ESSERE UN TUFFO AL CUORE..........

    RICORDI DI NONNE, PRANZI INVERNALI IN FAMIGLIA, VETRI APPANNATI PER IL VAPORE DELLE PENTOLE, NEBBIE PADANE.....

    GRAZIE SIMO

    Love

    Sembra una poesia "sulle rive del Po il 31 di Dicembre"


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosellina, fa la crosticina

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 17:33.

    tmrc_emoticons.) rosellina, fa la crosticina sopra e sotto, ma in mezzo è spugnosa, tendente al morbido e inzupposa di broso.... morbido il cuore crostina fuori... un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRISA TZIGHER !  

    Creato da panina il 31. gennaio 2011 - 17:32.

    BRISA TZIGHER !

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona!! ma Simo diventa

    Creato da rosa47 il 31. gennaio 2011 - 17:31.

    tmrc_emoticons.p buona!! ma Simo diventa croccante tipo i crostini oppure è morbida?'Cooking 9 ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: SOLO UN

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 17:28.

    panina

    SOLO UN VERO BOLOGNESE PUO' CAPIRE FINO IN FONDO QUANTO VEDERE SUL FORUM QUESTA RICETTA POSSA ESSERE UN TUFFO AL CUORE..........

    RICORDI DI NONNE, PRANZI INVERNALI IN FAMIGLIA, VETRI APPANNATI PER IL VAPORE DELLE PENTOLE, NEBBIE PADANE.....

    GRAZIE SIMO

    Love

    Oh Paninina, mi hai fatto salire le lacrimucce..... ricordi condivisi all'ombra delle due torri.... bela bulgnaisa che t'iii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SOLO UN VERO BOLOGNESE PUO'

    Creato da panina il 31. gennaio 2011 - 17:27.

    SOLO UN VERO BOLOGNESE PUO' CAPIRE FINO IN FONDO QUANTO VEDERE SUL FORUM QUESTA RICETTA POSSA ESSERE UN TUFFO AL CUORE..........

    RICORDI DI NONNE, PRANZI INVERNALI IN FAMIGLIA, VETRI APPANNATI PER IL VAPORE DELLE PENTOLE, NEBBIE PADANE.....

    GRAZIE SIMO

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Agli

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 17:24.

    iaia50

    Agli ordini Simo, io eseguo, finchè c'è freddo bisogna provarla. Love Love

    Love Iaia ma che ordini...... fattela preparare dalla Lully così la mangiate insieme e mi parlate dietro!!!!!!! Befanottera adorata..... appena finisce la glaciazione spero di vederti in qualche luogo, in qualche posto.... anche in foto se vuoi!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Agli ordini Simo, io eseguo,

    Creato da iaia50 il 31. gennaio 2011 - 17:22.

    Agli ordini Simo, io eseguo, finchè c'è freddo bisogna provarla. Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy48 ha scritto: Avrei due

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 11:09.

    Rosy48

    Avrei due domande: una volta cotta nel forno se non la si usa subito per quanto tempo si mantiene? E ancora: si può usare nei passati di verdura al posto dei crostini?

    Party Ciao Rosy, l'optimum è cotta freddata e mangiata, ma una volta fredda puoi anche congelarla in un bel sacchettino per alimenti e usare al bisogno, direttamente dal freezer nel brodo bollente.. è spugnosa con una lieve crosticina , ma puoi provare nei passati diverdura.... la morte sua è nel brodo e questa versione deve essere fatta al forno. ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per Luisa2 (mammalu') e iaia

    Creato da La Simo Pestifera il 31. gennaio 2011 - 10:30.

    tmrc_emoticons.) Per Luisa2 (mammalu') e iaia mia: la versione varomata mi ricorda un'altra preparazione similare nelgi ingredienti che a Bologna chiamano minestra nel sacco, che va cotta prima in acqua salata o brodo avvolta in un canovaccio. Buonissima anche quella, ma la zuppa imperiale DEVE essere al forno e deve avere la crosticina. Poi ottimo se si vuol fare al varoma, ma non è più la zuppa imperiale bolognese, bensì un'ottima variante personalizzata. Grazie grazieeeeeeee mamy e iaia!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Simo

    Creato da lully il 31. gennaio 2011 - 09:20.

    iaia50

    Simo esiste anche qui nella Marche e si fà anche verde con gli spinaci(credo si faccia di 3 colori) io la cuocio nel varoma, è stupenda. Però non mi ricordo come si chiama qui, vedrai che adesso ce lo dice la Lully.

    minestra primavera, così si chiama!!! molti la chiamano "spugnette"!!! io la faccio di 4 colori, bianca solo con albumi, gialla (tipo questa), verde con gli spinaci e arancione con carote o concentrato di pomodoro.......FANTASTICA!!! tmrc_emoticons.)

    grazie Simo!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avrei due domande: una volta

    Creato da Rosy48 il 30. gennaio 2011 - 22:53.

    Avrei due domande: una volta cotta nel forno se non la si usa subito per quanto tempo si mantiene? E ancora: si può usare nei passati di verdura al posto dei crostini?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi spiace averla vista solo

    Creato da wlapappa il 30. gennaio 2011 - 21:43.

    mi spiace averla vista solo adesso che ho già cenato. Con questo freddo è l'ideale

    5 stelline subito sorellina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo esiste anche qui nella

    Creato da iaia50 il 30. gennaio 2011 - 21:39.

    Simo esiste anche qui nella Marche e si fà anche verde con gli spinaci(credo si faccia di 3 colori) io la cuocio nel varoma, è stupenda. Però non mi ricordo come si chiama qui, vedrai che adesso ce lo dice la Lully.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn conosce qst pietanza e nn

    Creato da angelomio il 30. gennaio 2011 - 21:28.

    nn conosce qst pietanza e nn ho avuto mai la fortuna d assaggiarla....

    spero presto!!!!! complimentoni zia ...tvtttttttttttb

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, cosa dici di provare a

    Creato da luisa2 il 30. gennaio 2011 - 20:48.

    Simo, cosa dici di provare a cuocerla a vapore, dici che rimane troppo umida?

    BRAVA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •