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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Zuppa Imperiale della Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni
- 60 g burro
- 4 uova, grandi (da 60 gr l'una circa)
- 50 g semolino
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato, (facoltativo)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio colmo noce moscata
- 1,5 l brodo, per cuocere e servire la zuppa imperiale
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6
27min
Preparazione 7minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Ridurre a pezzettini il burro, inserirlo nel "coperchio chiuso" : 3 minuti 37° vel 2 per il primo minuto poi vel. 3;
- Finito il tempo, con la spatola portare sul fondo del boccale il burro eventualmente presente sulle pareti, aggiungere le 4 uova e il pizzico di sale: 3minuti e 30 secondi vel. 3;
- Inserire ora nel "coperchio chiuso" il parmigiano, il pangrattato (opzionale, io lo metto), la noce moscata e il semolino: 20 secondi vel. 4;
- Foderare una teglia larga e bassa con carta da forno bagnata e strizzata, versare aiutandosi con la spatola il preparato nella teglia e livellare;
- Infornare in forno già caldo 180° 15 - 20 minuti (verificare col proprio forno);
- Fare raffreddare, tagliare a strisce spesse circa 1 cm e ridurre in cubetti;
- Cuocere in un litro e mezzo di brodo bollente, appena sale a galla è pronta da servire, in brodo naturalmente!!!!!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta da me adattata dal libro di ricette della mitica e bolognesissima Alessandra Spisni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoWow.....
Wow..
Questa ricetta.. E i commenti sotto.. Tutto scalda il ❤..
Piaciuta a tutti e fatto più di un bis!!!
Grazie Simo!!!!
Ps: non avevo il semolino e ho usato la semola rimacinata.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Loryrosa ha scritto:...
la Simo mi perdonerà se mi intrometto.... ma scusa Loryrosa che senso hanno le 4 stelline di valutazione se ancora devi “vedere il risultato”..??
Magat
Vedremo il risultato
Vedremo il risultato
;) ;) se la fai spero ti
se la fai spero ti piaccia!!!! a presto Elisabetta!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ok ok, mi hai convinto! Con
Ok ok, mi hai convinto! Con questi ingredienti non può che piacermi!! Se penso a come si mangia bene nella vostra terra poi...ho già l'acquolina in bocca!!!grazie 1000
Elisabetta
Ely73
:bigsmile: che dire... simil
che dire... simil passatelli ma più spugnosa??? Dio che difficioltà... uova, parmigiano, nocemoscata...... per me che sono bolognese è buona da matti ma tutti i gusti son gusti!!!!! In altre parti si chiama pasta reale, sempre da fare in broso.... ma cosa vuoi, i bolognesi sono un po' "opulenti"... quindi per noi è e rimane ZUPPA IMPERIALE!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Leggendo i vostri commenti mi
Leggendo i vostri commenti mi avete proprio incuriosito e poi con questo freddo un bel brodo ci sta proprio bene.l' unica cosa e' che non ho la più pallida idea di che cosa sappia!! Domandone...C'è qualcuno che potrebbe spiegarmelo?! Grazie!
Elisabetta
Ely73
:p :p ma come ti capisco...
ma come ti capisco... non ce la posso fare... mentre la taglio... la magno!!! grazie di averla provata!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
E' a dir poco buonissima: io
E' a dir poco buonissima: io oltre che in brodo non ho resistito e un po' me la son mangiata a morsi!!!
Nico
carla.75 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Veramente ottima,però calerei
Veramente ottima,però calerei un po' la quantità del burro.
valeriuccia5 ha scritto: O
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
O LADY LADY OSCAR TUTTI FANNO
O LADY LADY OSCAR TUTTI FANNO FESTA QUANDO PASSI TU !!!!!!!!!!!
fr00 ha scritto: BUONA BUONA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
BUONA BUONA BUONA BUONA!!!!!
BUONA BUONA BUONA BUONA!!!!! 5 stelline super meritate!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
daniela banco ha scritto: si
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
si puo' congelare?
si puo' congelare?
napoletana di origine ma vivo a modena "coperchio chiuso"
Ciao hai ragione rosablu ha
Ciao hai ragione rosablu ha anche un ristorante e una scuola di cucina bolognese proprio a Bologna Io ho imparato a fare il ragù proprio dal suo libro insieme a tante altre ricette Buon San Giuseppe a tutti
Cuoco pasticcione
SE mi posso permetere io la
SE mi posso permetere io la Spisni e' una cuoca che c'e' sempre alla prova del cuoco dalla Clerici ed e' di Bologna
Rosablu71
Non so chi sia la Spisni
Non so chi sia la Spisni (ma sono di Modena, forse sono giustificata??) , ma tu continua ad attingere che noi poi copiamo
paoletta
da noi in piemonte la pasta
da noi in piemonte la pasta reale consiste in palline leggere tipo pasta choux, si mettono nel brodo senza farle cuocere,si mettono nel proprio piatto e si mangiano subito...
grazie per la zuppa imperiale che farò una di queste sere a cena
paolettad ha scritto: Ciao a
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao a tutte! volevo solo
Ciao a tutte! volevo solo dire che anche per noi questa minestra è buonissima. La prima volta ho seguito alla lettera la ricetta ed è piaciuta, poi ho provato a dimezzare il burro ed è ancora meglio, almeno per i gusti della nostra famiglia (non facilissimi ). La consistenza rimane la stessa, ma non si sente più il sapore del burro (che potrebbe non piacere). Grazie Simona per averla pubblicata ed adattata al Bimby.
paoletta
Quella che compro io è gialla
Quella che compro io è gialla come quella che vedo in foto, leggerissima e buonissima in brodo.
Non ne ho in casa, oggi vado a comprarla, la fotografo e ve la faccio vedere!
Ciao!
Sofia
lully ha scritto: SOFIA61 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
SOFIA61 ha scritto: Simo, ma
per pasta reale intendi quella colorata, gialla arancione e verde???? se è quella allora è molto simile a questa di Simo!!!
Simo oggi la provo!!!
lully
SOFIA61 ha scritto: Simo, ma
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wlapappa ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo, ma è la stessa pasta
Simo, ma è la stessa pasta delle palline di pasta reale, per indenderci quelle che si vendono al super?
Sofia
Semplicemente straordinaria.
Semplicemente straordinaria.
Già mentre cuoce in forno vien voglia di tuffarcisi dentro dal meraviglioso profumo che sprigiona
Wlapappina jr. mi ha detto che sono una cuoca bravissima purtroppo ho dovuto dirgli la verità: è tutto merito tuo!!! Complimenti e grazie per aver messo a disposizione di tutte questa ricetta
panina ha scritto: BRISA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
panina ha scritto: iaia e
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
iaia e Simo ciniche! "C'avete
iaia e Simo ciniche! "C'avete il cuore come un ghiazzolo"!!!!!!!!
MAncano solo Don Camillo e
MAncano solo Don Camillo e Peppone e a 'ssan a pooost!!!!!! Il grande fiume, Fernandel, Gino cervi e la "soppa impariela"!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
panina ha scritto: SOLO UN
Sembra una poesia "sulle rive del Po il 31 di Dicembre"
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
rosellina, fa la crosticina
rosellina, fa la crosticina sopra e sotto, ma in mezzo è spugnosa, tendente al morbido e inzupposa di broso.... morbido il cuore crostina fuori... un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
BRISA TZIGHER !
BRISA TZIGHER !
buona!! ma Simo diventa
buona!! ma Simo diventa croccante tipo i crostini oppure è morbida?' ciao rosa
panina ha scritto: SOLO UN
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
SOLO UN VERO BOLOGNESE PUO'
SOLO UN VERO BOLOGNESE PUO' CAPIRE FINO IN FONDO QUANTO VEDERE SUL FORUM QUESTA RICETTA POSSA ESSERE UN TUFFO AL CUORE..........
RICORDI DI NONNE, PRANZI INVERNALI IN FAMIGLIA, VETRI APPANNATI PER IL VAPORE DELLE PENTOLE, NEBBIE PADANE.....
GRAZIE SIMO
iaia50 ha scritto: Agli
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Agli ordini Simo, io eseguo,
Agli ordini Simo, io eseguo, finchè c'è freddo bisogna provarla.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Rosy48 ha scritto: Avrei due
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Per Luisa2 (mammalu') e iaia
Per Luisa2 (mammalu') e iaia mia: la versione varomata mi ricorda un'altra preparazione similare nelgi ingredienti che a Bologna chiamano minestra nel sacco, che va cotta prima in acqua salata o brodo avvolta in un canovaccio. Buonissima anche quella, ma la zuppa imperiale DEVE essere al forno e deve avere la crosticina. Poi ottimo se si vuol fare al varoma, ma non è più la zuppa imperiale bolognese, bensì un'ottima variante personalizzata. Grazie grazieeeeeeee mamy e iaia!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
iaia50 ha scritto: Simo
minestra primavera, così si chiama!!! molti la chiamano "spugnette"!!! io la faccio di 4 colori, bianca solo con albumi, gialla (tipo questa), verde con gli spinaci e arancione con carote o concentrato di pomodoro.......FANTASTICA!!!
grazie Simo!!!
lully
Avrei due domande: una volta
Avrei due domande: una volta cotta nel forno se non la si usa subito per quanto tempo si mantiene? E ancora: si può usare nei passati di verdura al posto dei crostini?
mi spiace averla vista solo
mi spiace averla vista solo adesso che ho già cenato. Con questo freddo è l'ideale
5 stelline subito sorellina
Simo esiste anche qui nella
Simo esiste anche qui nella Marche e si fà anche verde con gli spinaci(credo si faccia di 3 colori) io la cuocio nel varoma, è stupenda. Però non mi ricordo come si chiama qui, vedrai che adesso ce lo dice la Lully.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
nn conosce qst pietanza e nn
nn conosce qst pietanza e nn ho avuto mai la fortuna d assaggiarla....
spero presto!!!!! complimentoni zia ...tvtttttttttttb
Simo, cosa dici di provare a
Simo, cosa dici di provare a cuocerla a vapore, dici che rimane troppo umida?
BRAVA
mluisa