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Ravioli bicolori


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la pasta bianca:

  • 120 g farina tipo 0
  • 30 g semola
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai acqua

Per la pasta verde:

  • 20 g spinaci in foglia
  • 120 g farina tipo 0
  • 30 g semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai acqua

Per il ripieno:

  • 300 g carne di pollo, senza pelle e disossata
  • 50 g prosciutto crudo
  • 1\2 costa di sedano
  • 1\2 carota
  • 1 zucchina, solo la parte verde
  • 1 scalogno, piccolo
  • qualche foglia di prezzemolo fresca
  • 2 foglie salvia
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g vino bianco

Per il condimento:

  • q.b. foglie di spinaci
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

  1. Gratuggiare il parmigiano: 15 sec vel 8, toglierlo e metterlo da parte;
  2. Senza lavare il boccale, preparare le sfoglie, prima la bianca, inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e lavorare 2 min vel velocità spiga, togliere avvolgere nella pellicola;
  3. Mettere nel coperchio chiuso gli spinaci e 50 g di farina presa dal totale, tritare: 20 sec vel 6;
  4. Aggiungere il resto degli ingredienti: 2 min vel velocità spiga, avvolgerla nella pellicola;
  5. Senza lavare il coperchio chiuso, mettere le verdure e tritare: 6 sec vel 7;
  6. Abbassare sul fondo e aggiungere 10 g di olio, farle appassire: 3 min 100° vel velocità soft;
  7. Aggiungere la carne di pollo tagliata a bocconcini piccoli: 5 min 100° vel velocità soft;
  8. Mettere il vino, salare e pepare e cuocere 15 min 100° vel velocità soft;
  9. Lasciare raffreddare nel coperchio chiuso, unire il prosciutto a pezzetti, tritare: 15 sec vel 5;
  10. Aggiungere il parmigiano e amalgamare: 10 sec vel 4 e togliere il ripieno dal coperchio chiuso.
  11. Tirare le sfoglie, su quella bianca mettere il ripieno a mucchietti, coprire con la sfoglia verde, chiudere bene e ritagliarli a quadrati;
  12. Mettere a bollire dell'acqua e quando è bollente salarla e lessare i ravioli;
  13. In un tegamino mettere dell'olio di oliva e delle foglie di spinaci tagliate a striscioline, bagnare con poca acqua dei ravioli e cuocere 2 o tre minuti;
  14. Con questo intingolo condire i ravioli e cospargerli con parmigiano gratuggiato.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

quando si prepara la pasta fresca, i liquidi da aggiungere variano, pqerhè ogni farina assorbe più o meno liquido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • con le erbette, le ortiche,

    Creato da luisa2 il 31. ottobre 2013 - 11:44.

    con le erbette, le ortiche, la parte verde delle coste bianche


    mluisa


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  • gli spinaci con quale altra

    Creato da sissi ninni il 31. ottobre 2013 - 08:16.

    gli spinaci con quale altra verdura si possono sostituire???? grazie 

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  • non era una critica alla tua

    Creato da topogatta il 4. marzo 2013 - 21:49.

    non era una critica alla tua ricetta!!!!!sono io che non sono molto esperta. forse per uno che fa la pasta spessp è più facile capirlo! tmrc_emoticons.p comunque poi ho recpuerato aggiungendo farina! tmrc_emoticons.D

     

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  • mi spiace che l'impasto ti

    Creato da luisa2 il 3. marzo 2013 - 13:31.

    mi spiace che l'impasto ti sia venuto uno "schifo", ora scrivo nella ricetta che l'acqua và aggiunta un cucchiaio alla volta, e non aggiungerne altra se non dopo che si è fatto andare 1 min a vel spiga


    mluisa


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  • ma scusate di acqua quanta ne

    Creato da topogatta il 3. marzo 2013 - 12:08.

    ma scusate di acqua quanta ne mettete?perchè io ho messo circa una tazzina ma l'impasto è venuto uno schifo....sembrava l'impasto per la pizza....cosa vuol dire acqua q.b.?per ne bastava una tazzina ma è evidente che era troppa!! :O

     

     

     

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  • Luisa, sempre al top!

    Creato da nicole77 il 1. febbraio 2011 - 15:42.

    Luisa, sempre al top! Super-invitanti e davvero belli anche a vedersi! Un abbraccio, Nicole  Love


    Corn Nico Corn  

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  • che meraviglia

    Creato da La Simo Pestifera il 1. febbraio 2011 - 10:14.

    Love che meraviglia Mammalu'!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bravissima Luisa, il ripieno

    Creato da wlapappa il 1. febbraio 2011 - 09:57.

    Bravissima Luisa, il ripieno mi ispira molto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    [LINK RIMOSSO]che

    Creato da angelomio il 1. febbraio 2011 - 09:46.

       [LINK RIMOSSO]che spettacolo e che buuuuoooonnniiii

    BRAVA LUISA ....come semx.... un abbraccio

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  • Splendida splendida idea i

    Creato da annamoraglia il 1. febbraio 2011 - 08:18.

    Splendida splendida idea i ravioli bicolore, Luisa. Sei geniale, come sempre... Love


    Mixingbowl closed forever

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  • si Iaia, ho aspettato che il

    Creato da luisa2 il 1. febbraio 2011 - 00:33.

    si Iaia, ho aspettato che il vapore acqueo se ne andasse, ma erano buoni ugualmente, parola tmrc_emoticons.)

    grazie e buona notte


    mluisa


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  • Luisa spettacolari,

    Creato da iaia50 il 1. febbraio 2011 - 00:31.

    Luisa spettacolari, meravigliosi, oltre che essere buoni sono anche belli fisicamente.

    Complimenti nostra guida culinaria Love

    p.s. - la foto è bellissima, dì la verità hai aspettato che si raffreddassero vero???


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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