Versione stampabile/pdf
risotto con sparacelli (tipica verdura palermitana)

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
risotto con sparacelli (tipica verdura palermitana) Ricetta non testata
Creato: 03.02.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions4
  • 400 gdi sparacelli , 30 g di cipolla, 40 g di olio, 500 g di riso, 50 g di vino bianco, 1 l di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 30 g di burro, 50 g di parmigiano.
6
25 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Tagliare le punte degli sparacelli e metterle da parte Nel boccale mettere
lo scalogno e la parte morbida del gambo degli sparacelli: 4-5 sec. vel.
4. Unire l’olio: 3 min. 100° Antiorario vel. Soft Versare il riso e le
punte degli sparacelli, 3 min. 100° Antiorario vel. 1, durante i 3 minuti
bagnare con il vino. Versare acqua e dado, mettere il tempo di cottura
riportato sulla confezione del riso.  Aggiustare di sale. Versare in una risottiera, unire burro e
parmigiano, mantecare e servire.



5

preparazione della ricetta

Tagliare le punte degli sparacelli e metterle da parte Nel boccale mettere
lo scalogno e la parte morbida del gambo degli sparacelli: 4-5 sec. vel.
4. Unire l’olio: 3 min. 100° Antiorario vel. Soft Versare il riso e le
punte degli sparacelli, 3 min. 100° Antiorario vel. 1, durante i 3 minuti
bagnare con il vino. Versare acqua e dado, mettere il tempo di cottura
riportato sulla confezione del riso.  Aggiustare di sale. Versare in una risottiera, unire burro e
parmigiano, mantecare e servire.



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (9)

ciao simo scusa il ritardo ma questo fine settimana è stato un continuo sfornettare e inboccalare da bimby a forno e non ho avuto tempo di accedere al pc, penso che puoi farlo anche con i broccoli in sapore cambia un'pò ma il risotto ai broccoli e buono uguale e puoi seguire gli stessi passaggi

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

stellamineo ha scritto:

se a torino trovi un fruttivendolo siciliano è probabile ma non ne sarei cosi sicura sta di certo che appartengono alla stessa famiglia dei broccoletti. fammi sapere se li trovi

ciao stella, allora secondo te se uso il "volgare broccolo" :bigsmile:  verrà bene lo stesso?

grazieeeeee

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

se a torino trovi un fruttivendolo siciliano è probabile ma non ne sarei cosi sicura sta di certo che appartengono alla stessa famiglia dei broccoletti. fammi sapere se li trovi

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

ho trovato, lo sparacello non è altro che il broccolo, quello verde

mluisa


Scusa ma sono per caso gli asparagi selvatici?

 

sarà l'orario .. ma mi è venuta una fame!!!!

stella, scusa, ma secondo te li trovo dal fruttivendolo qui a torino??? devo proprio chiedere degli sparacelli?? ciao e buona giornata!!!!

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

stellamineo ha scritto:

si solo che sono più piccoli, più teneri e verde scuro si vendono a piccoli mazzi con delle infiorescenze che sono proprio ...gli sparacelli

grazie! vado alla caccia di un fruttivendolo che vende "sparacelli"

si solo che sono più piccoli, più teneri e verde scuro si vendono a piccoli mazzi con delle infiorescenze che sono proprio ...gli sparacelli

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

gli sparacelli sono tipo i broccoli?