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Risotto ai frutti di mare....veloce!!!

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Ricetta non testata
Risotto ai frutti di mare....veloce!!! Ricetta non testata
da ainafe
Creato: 28.02.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions3 persona/persone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 50 gr. olio EVO
  • 100 gr. di vino bianco
  • 1 confezione di praparato per risotti congelato di frutti di mare (circa 300 gr.)
  • 300 gr. di riso parboiled (Riso Scotti Oro classico 10 min)
  • 600 gr. di acqua
  • mezzo cucchiaino di dado, vegetariano bimby
  • una manciata di prezzemolo tritato
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25 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta



Mettere nel boccale l'aglio e cipolla, con un colpo di TURBO tritare il tutto. Aggiungere l'olio EVO e far andare a 100° Vel. 1 per 3 min.

Aggiungere il misto pronto per risotto (io lo scongelo un attimo prima sotto l'acqua corrente fredda), mantecare per 2 min. Vel. 1 antiorario 100°. Trascorsi i 2 min. aggiungere il vino bianco e far andare ancora per 8 min. vel. 1 antiorario 100°.

Al termine unire il riso e mantecare 2 min. 100° vel. soft antiorario.

Aggiungere l'acqua bollente (io la scaldo al bollitore ), mezzo cucchiaino di dado vegetariano bimby. e cuocere 10 min. vel. soft antiorario per 100°. 

Se al termine dovesse risultare ancora liquido continuare per altri 2 o 3 min. vel. soft antiorario temperatura varoma.

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, mescolare per 20 sec. vel. 1 antiorario.

Buon appetito

Il preparato pronto per risotti congelato, mi aiuta molto nel velocizzare la preparazione, è gia pulito e spesso è presente nel mio congelatore.



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preparazione della ricetta



Mettere nel boccale l'aglio e cipolla, con un colpo di TURBO tritare il tutto. Aggiungere l'olio EVO e far andare a 100° Vel. 1 per 3 min.

Aggiungere il misto pronto per risotto (io lo scongelo un attimo prima sotto l'acqua corrente fredda), mantecare per 2 min. Vel. 1 antiorario 100°. Trascorsi i 2 min. aggiungere il vino bianco e far andare ancora per 8 min. vel. 1 antiorario 100°.

Al termine unire il riso e mantecare 2 min. 100° vel. soft antiorario.

Aggiungere l'acqua bollente (io la scaldo al bollitore ), mezzo cucchiaino di dado vegetariano bimby. e cuocere 10 min. vel. soft antiorario per 100°. 

Se al termine dovesse risultare ancora liquido continuare per altri 2 o 3 min. vel. soft antiorario temperatura varoma.

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, mescolare per 20 sec. vel. 1 antiorario.

Buon appetito

Il preparato pronto per risotti congelato, mi aiuta molto nel velocizzare la preparazione, è gia pulito e spesso è presente nel mio congelatore.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (28)
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Buonissimo!! E' un piatto che cucino spesso.. Veloce e molto buono.. Io aggiungo una manciatina di sale solo in più.. Complimenti per la ricetta!!   Cooking

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Complimenti, Stefania. Semplice e buono!

coperchio chiuso forever

si si.. buonissimo davvero, ho fatto le proporzioni x adattarlo a 2 persone ed aumentato un po' i tempi di cottura!! grazie mille

Grazieee...!! Scusami se al post di prima, ti ho risposto tardi...ma ultimamente frequento poco il forum!! mi sembra che alla fine sia andata bene...sono contenta!! Grazie ancora!! Love

Stefania

Ciao, attieniti ai tempi di cottura del tuo riso, allungando i tempi, magari tieni dell'acqua calda a portata di mano, da aggiungere se necessario, puoi riempire il misurino del bimby di acqua, che si scalderà e se serve potrai aggiungerla. Se non ricordo male, sul ricettario base, ci sono le quantità di acqua che assorbe ogni tipo di riso.

spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere, così nel caso, adattiamo la ricetta anche al carnaroli.

ciaoooo Love

 

Stefania

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Appena fatto..buonissimo, lo consiglio  Big smile Laughing out loud

 

vorrei provarlo stasera, ma posso utilizzare un riso carnaroli con cottura 18 min? devo cambiare qualcosa a livello ditempi? grazie mille

 

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Fatta!

Davvero molto buona e semplice!

Grazie per la ricetta.

Fatta...velocissima...perfetta...

meglio che mettersi a perder tempo con il varo ma per cucinare il pesce

Very good! Grazie, cenetta salvata!

Cooking faccio stasera!!!! speriamo bene!! gnam Wink

 

....da fare..la salvo subito Wink

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Smile Ci abbiamo mangiato in quattro e devo dire che è comodissimo perchè si preparara in un attimo ed è sfizioso! Laughing out loud Io ho usato solo 30g di olio per alleggerirlo un po' e viene ottimo comunque! Laughing out loud Love

Chiara

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grazie Stefy...appena spazzolato!Unica modifica ho aggiunto qualche pomodorino a 2 minuti dal termine della cottura....molto buono!!! Smile :) Smile

laura

 

4
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Molto buono !!!! Smile  Io però ho fatto qualche modifica dato che l'ho usato per condire delle tagliatelline all'uovo...Prima di tutto ho scottato in acqua bollente il misto surgelato (ho tritato i pezzi più grossi e tolto la stoppa dalle cozze), poi gli 8 minuti di cottura li ho portati a 15 senza riso e quindi senza i 600 gr. di acqua aggiungendo comunque tutti gli atri ingredienti con lo stesso procedimento e anche con i 2 min. di varoma per asciugare.  Dimenticavo un pizzico di peperoncino!!!! Wink

Grazie a te per averlo provato......!!sono molto felice che ti sia piaciuto....!!  Love :love:

Stefania

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Fatto stasera. Buonissimo.  

Ho solo aumentato un po' la quantità del dado bimby perché per me era un po' insipido....

Da ripetere  presto.  Wink

Ciao

Mary

Grazieeee a te, per averlo provato.....anche io spesso sono Last Second.....!! Tanti cari auguri di buon Natale..!! Party :party:

Stefania

Scusami se non ti ho risposto prima.....ma con questo nuovo forum....ci capisco ancora poco!!!Grazieeee...per averla provata....!! Tanti auguriiii di buon Natale..!!

Stefania

5
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Ricetta molto utile per me che cucino LAST MINUTE!!!


grazie

appena fatto,BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...io però l'ho fatto con i frutti di mare freschi.............ciao

 

FAN ha scritto:

Buonissimo, l'ho preparato a pranzo oggi, è stato molto apprezzato ed è facile e veloce!

 

Grazieee......!!  Wink

Stefania

Buonissimo, l'ho preparato a pranzo oggi, è stato molto apprezzato ed è facile e veloce!

 

anna

lo faccio stasera!!! Cooking

 

 roberta

Grazieeee....questa è stata la mia prima ricetta e il mio primo risotto con il bimby....!! spero un giorno di mettere anche una foto...!! se fate una foto del piatto, inseritela pure....!! Grazieee....!! Love :love:

Stefania

Fattaaaaa....un successone, anche con il mio cucciolo che preferisce di solito la pasta al riso....se nè mangiati due piattoni!!!!!  Cooking

quasi  quasi  la  stampo.................si  si...........comoda  per  me  che  compro molto  il  pesce  surgelato

ciao grazie della ricetta lo sto facendo in questo momento