Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
LONZA AL VINO BIANCO
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g olio
- 400 g vino bianco
- 200 g acqua
- 800/900 g lonza di maiale
- 1 cucchiaino dado di carne Bimby
- q.b. sale grosso
- q.b. pepe
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare l'aglio, lo scalogno e gli aghi di rosmarino per 10 sec. vel. 5.
- Abbassare con la spatola sul fondo, aggiungere l'olio e appassire per 3 min. 100° vel. "velocità soft" .
- Appoggiare il pezzo di carne direttamente sulle lame, aggiungere 100 gr. di vino bianco e sfumare per 5 min. temp. Varoma vel "velocità soft" "antiorario" .
- Unire il restante vino bianco, l'acqua, il dado, sale e pepe e cuocere per 60 min. temp. Varoma vel. "velocità soft" "antiorario" .
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Volendo nel Varoma si possono cuocere per 40 minuti le patate tagliate a cubetti, aromatizzate con il sale //www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato.html
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao durante la cottura dobbiamo usare il cestello...
Ciao durante la cottura dobbiamo usare il cestello giura, non il misurino?
Grazie sono ancora alle prime armi ma domani la provo.
Semplicemente fantastica!!Complimenti!!La carne è...
Semplicemente fantastica!!Complimenti!!La carne è venuta morbidissima e il sughetto fantastico.Complimenti!!
Carlotta196213 ha scritto:...
Sono anch' io interessata alla risposta
Ottima! Come posso cuocere un quantitativo di...
Ottima! Come posso cuocere un quantitativo di carne maggiore? Nel varoma?
grazie!
Io uso un coltello elettrico ma anche un coltello...
Io uso un coltello elettrico ma anche un coltello ben affilato va benissimo sandra1971:
Carlotta
Siiiiii procedura manuale nikboy:
Siiiiii procedura manuale nikboy:
Carlotta
No, non si sfalda attivando antiorario....
No, non si sfalda attivando antiorario.
la lonza non va legata, si appoggia sulle lame così com’é gattaserafina:
Carlotta
No mafipu:
No mafipu:
Carlotta
I liquidi restano uguali nel caso delle carni...
I liquidi restano uguali nel caso delle carni Carlotta196213:
Carlotta
Spettacolare
Spettacolare
Carlotta
Ho legato la carne dopo averla massaggiata con...
Ho legato la carne dopo averla massaggiata con rosmarino tritato e un pizzico di sale. (Che non ho aggiunto dopo).
Risultata morbida e con un sughetto delizioso.
Complimenti.
Carlotta196213:
Carlotta196213:
Carlotta
Usando 400 di carne i liquidi restano uguali o...
Usando 400 di carne i liquidi restano uguali o vanno dimezags le dosi?
Carlotta
Ottimo, ma posso aggiungere dei funghi per una...
Ottimo, ma posso aggiungere dei funghi per una variante? E come potrei fare?
Veramente buona... complimenti per la ricetta
Veramente buona... complimenti per la ricetta
Grazie per aver condiviso questa ricetta! L'ho...
Grazie per aver condiviso questa ricetta! L'ho seguita alla lettera e mi sono trovata benissimo! È stata apprezzata da tutti! Da adesso tra le mie preferite! 😉
Ho provato questa ricetta questa ncora inesperta...
Ho provato questa ricetta questa ncora inesperta nell'utilizzo del bimby...ottima! L'unico accorgimento è quello di aggiungere più liquido perchè non risulti troppo asciutto.
Complimenti! Molto buono!!!!!!!!! E molto...
Complimenti! Molto buono!!!!!!!!! E molto semplice! Anche io ho aggiunto farina al seghetto e addensato po' alla fine!
Vola Alto e Guarda Lontano!
Ciao Posso usare la lonza già tagliata a...
Ciao Posso usare la lonza già tagliata a fette x questa ricetta??
Preparata a pranzo..buonissima. Ho addensato il...
Preparata a pranzo..buonissima. Ho addensato il sughetto con un cucchiaio di farina
CiAo ..io vorrei provare a farla...ma mi è...
CiAo ..io vorrei provare a farla...ma mi è venuto un dubbio...la carne non si sfalda a contatto con le lame?
E poi la carne andrebbe legata?
Ottima ricetta!!!! Prima del bimby non mi sarebbe...
Ottima ricetta!!!! Prima del bimby non mi sarebbe mai venuto in mente di fare un arrosto anche perché non ero proprio capace. Une vera frana pure io. Ho seguito la ricetta alla lettera ( con il TM5 ) ed è venuto buonissimo! Tutta la famiglia si è leccata i baffi!
Davvero molto molto buono! l ho fatto..tagliato a...
Davvero molto molto buono! l ho fatto..tagliato a fette e congelato in modo da averlo pronto per gli ospiti qualche giorno dopo!!lo rifarò di sicuro è faró la scorta!ho aggiunto solo un po più di acqua verso fine cottura perché se no risultava un po poco il sughetto. .e ho fatto 900 Gr di lonza..si fa strada! salvata!!Grazie!
Grazie Monia!
Grazie Monia! Gentilissima!
Buona gioenata. Roby
Fatta diverse volte!
Fatta diverse volte! buonissima!
Grazie ragazze! E grazie
Grazie ragazze!
E grazie anche per i vostri consigli.
Roby
Buonissimo l ho cucinata ieri
Buonissimo l ho cucinata ieri con delle varianti inserendo due carote tagliate a rondelle 500ml vino e 100 ml olio a fine cottura 1 cucchiaio farina , nel frattempo ho cucinato nel varoma le patate e fatto purè a seguito. Buonissima
Sono molto soddisfatta è
Sono molto soddisfatta è venuto buonissimo, il sughetto rimasto mi sembrava poco allora ho aggiunto un pochino d'acqua e un po di farina a velocità 5 è venuta una crema favolosa
Sto preparando la tua
Sto preparando la tua ricetta, il profumo è molto buono speriamo anche i risultato finale
Grazie Sabbry! Ma che bel
Grazie Sabbry! Ma che bel commento!!! Sono contenta di aver fatto felice la tua famiglia!
Ciao Roby
Fatta ... strameravigliosa...
Fatta ... strameravigliosa... grazie grazie da parte di tutta la mia famiglia !!
Ciao Sandra, personalmente
Ciao Sandra,
personalmente il pezzo di carne cotto lo taglio a fette con il coltello.
Ciao Roby
ma il pezzo di carne lo
ma il pezzo di carne lo affettate con l'affettatrice o con un coltello normale?
Ciao Nikboy, non possiedo il
Ciao Nikboy, non possiedo il nuovo modello di bimby quindi non posso darti una risposta certa. Non seguo da una vita il forum e non ho la minima idea delle carattetistiche del nuovo apparecchio. Credo comunque che le vecchie ricette possano essere utilizzate anche sul tm5, altrimenti sarebbe una catastrofe!!!!
Se decidi di provare la ricetta poi attendo notizie!
Ciao Roby
ho il tm5 lo posso farlo lo
ho il tm5 lo posso farlo lo stesso ?
Fatta piu' volte....
Fatta piu' volte.... buonissima e facile!!!!
Stefi66
Certo che le puoi congelare.
Certo che le puoi congelare. Pure noi siamo in due! Io le congelo con un po del sughetto così ho sempre un secondo pronto quando non ho voglia di cucinare.
Ciao Roby
scusate... ma le fettine che
scusate... ma le fettine che rimangono si possono congelare?? Essendo in 2 non vorrei che ne rimanessero troppe
Grazie Stan per il tuo
Grazie Stan per il tuo commento.
Sob! Buonissimo, ma solo 3 stelline!!!
Ciao Roby
stan ha scritto: Buonissima,
Sob! Buonissima, ma solo 3 stelle!
Grazie per averla provata.
Buon fine settimana.Roby
R
Buonissima, fatta la scorsa
Buonissima, fatta la scorsa settimana.
Grazie Monica! Questa lonza è
Grazie Monica! Questa lonza è sempre un successo.
Buona settimana visto che domani ahimè è già lunedì.
Super...buonissima!
Super...buonissima!
Super...buonissima!
Super...buonissima!
rpe ha scritto: Veramente
Grazie Roby, ti chiami pure come me!
Sono contenta ti sia piaciuta e grazie per le stelline.
Buon fine settimana.
Veramente buono.....fatto
Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone....
Veramente buono.....fatto
Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone....
Veramente buono.....fatto
Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone....
Brava Chiarina! Sono felice
Brava Chiarina! Sono felice di aver contribuito a farti fare bella figura.
Un abbraccio.
Roby
Per la prima volta ho fatto
Per la prima volta ho fatto un arrosto che hanno apprezzato tutti e che ho mangiato volentieri anch'ioooo!!!!!! Bravissima, ottima ricetta!La prossima volta terrò su il misurino un po' di più per avere un sughetto meno denso..però davvero squisito e tenero!!!!!
Chiara