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sugo di pomodoro fresco

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Ricetta non testata
sugo di pomodoro fresco Ricetta non testata
Creato: 04.07.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 1 kg di pomodoro, da sugo
  • un ciuffo di basilico
  • 1 cipolla
  • uno spicchio d'aglio(facoltativo)
  • un cucchiaino di sale
  • olio q.b. zucchero, q. b.
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Lavare e spermere i pomodori per fare uscire l'acquetta acidula e inserirli nel boccale col basilico , la cipolla, l'aglio e il sale: dare 3 colpi di turbo.Cuocere 15 minuti temperatura varoma vel 1. Fare raffreddare la temper fino a 80gradi  e fare frullare 2 minuti a velocita' 10.  solo a questo punto condire con l'olio , lo zucchero e continuare la cottura per 5 minuti vel 2.   ( io ho continuato  per circa 12 minuti ).                                                        ricetta tratta dal corso bimby di qualche giorno fa!!!



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preparazione della ricetta

Lavare e spermere i pomodori per fare uscire l'acquetta acidula e inserirli nel boccale col basilico , la cipolla, l'aglio e il sale: dare 3 colpi di turbo.Cuocere 15 minuti temperatura varoma vel 1. Fare raffreddare la temper fino a 80gradi  e fare frullare 2 minuti a velocita' 10.  solo a questo punto condire con l'olio , lo zucchero e continuare la cottura per 5 minuti vel 2.   ( io ho continuato  per circa 12 minuti ).                                                        ricetta tratta dal corso bimby di qualche giorno fa!!!



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (41)

Ottima!!!!

Ottima ricetta! Davvero delizioso!

Consiglio a tutti di stare attenti alla quantità di pomodori, se non dovete prepararne 1 kg come da ricetta dovete dimezzare la cottura a vapore altrimenti preparerete un concentrato

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ottimo resta denso al punto giusto e rossoooooo

Buono grazie Smile domanda quanto tempo po durare in frigo se non uso tutto?

Ottima ricetta  Smile

Salve a tutti,quando scende la temperatura ad 80°,e continuare la cottura per 5 minuti,a che temperatura deve essere impostato?Ho sempre fatto il sugo in padella,perche' mi veniva sempre bollito col bimby,devo provare questa.Ultima cosa,il misurino va messo oppure no?Non ho mai capito quando va inserito il misurino.Un saluto.

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Ad un controllo prima della frullata dei 2 minuti a vel. 10 ero un po' scettica: io odio i semini.

Poi ho capito, ed è veramente eccezionale. La seconda cottura l'ho continuata per 10 minuti anziché 5, perché secondo il mio gusto era troppo liquido: ora è una cremina dolce buonissima e non arancione!

 

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Sugo davvero gustoso!

Complimenti per la ricetta! Naturalmente salvata tra le mie preferite.  Smile

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Brava Stellina questa è la ricetta giusta per fare il sugo di pomodoro fresco, anche io ho imparato questa ricetta ad un corso.

Per chi ha dubbi tranquille la riuscita della ricetta è garantita. Se dopo averlo cotto il sugo risulta liquido si può continuare la cottura altri due o tre minuti a Varoma,  il risultato, perfetto.  Wink

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Complimenti. Sugo favoloso. E' la prima volta che lo provo ma ora posso mettermi in competizione con mia madre che fa un sugo pazzesco ( metodo tradizionale,pero'). 5 stelline meritatissimo.

Ely73

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ciao sono patty sono nuova del forum anche se ho il bimby da un po`.volevo ringraziarti per aver pubblicato questa ricetta il cui risultato e` veramente un ottimo sugo.brava complimenti  Smile

patty

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Semplicemente perfetta  Smile

Siriuccia impostazione mescolare dolce

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buono e profumato! ieri ho comprato dei bei pomodori "pisanelli", quelli un po' grinzosi ed ho voluto provarlo.  Comunque non è venuto affatto arancione! un bel colore, un bel profumo e un ottimo sapore. L'ideale per una spaghettata d'estate! Smile

Fulvia

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Provato ieri sera,davvero ottimo..è incredibile quanto anche per un "semplice" sugo di pomodoro la ricetta e lo strumento possano fare la differenza! Il bimby sa stupire anche  sulle preparazioni più semplici!

Grazie!

PS: Anche a me il colore è diventato più arancione dopo aver aggiunto l'olio e aver fatto fare l'ultima cottura..ma forse già di partenza i pomodori non erano di un rosso molto  "carico"

salve ma i pomodori non vanno pelati e privati dei semi ?

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Complimenti!! E' la prima volta che cucino il sugo di pomodoro perchè mi hanno sempre detto che il risultato non è ottimale...invece queta ricetta mi ha "ispirata"!! COmplimenti, appena fatto, istruzioni seguite alla perfezione, OTTIMA! Smile

grazie  al team del corso  , io lo faccio sempre cosi'!!!

 

Big smile Ho preparato le conserve  di passata con questa ricetta...colore  rosso perfetto! Grazie 1000 ti do 5 stelline da oggi userò solo questa ricetta per la passata!

 

Serena:bigsmile:

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

Io faccio sempre il sugo con questa ricetta e non mi viene mai arancione, l'olio  si aggiunge solo dopo aver frullato a 10, ma come variante io non lo frullo per i due minuti indicati ma solo per 30 secondi, poi aggiungo l'olio e lo zucchero come da ricetta e lo faccio cuocere anch'io per altri 12 minuti. Viene buonissimo!

anna

Anche a me il sugo "classico" viene arancione...credo che però dipenda dal fatto che si aggiunge l'olio fin dall'inizio e quando si frulla in parte il sugo "monta"....secondo me questa ricetta risolve i nostri problemi, la proverò al più presto...Grazie per averla condivisa con noi!

 

.....carota?? zucchina????

scusa ma, secodo me è da rivedere la ricetta Smile

By MoscaZezè

Scusatemi..anche a me,per una sola volta è venuto arancione.Ho constatato che dipende dalle verdure e dalla qualità dei pomodori.Provate con pomodori peretti da sugo,che in questo periodo si trovano e fate attenzione a non eccedere con la carota e con la zucchina.Devono essere medio piccole.Questo sugo è la fine del mondo!!!!

Io ho lo stesso problema di Pisimogio il sugo pronto nel Bimby diventa arancione......non è un bel rosso pomodoro.....il gusto è perfetto ma il colore non mi piace!!!!!! Sapete consigliare? Grazie

Sad(:(( ma perchè viene cosi arancione la salsa' mentre con lo stesso pomodoro la salsa passata con il normale passino viene rossa? grazie

 

Ciao Stellina,

 

visti i commentipositivi di questa ricetta pensavo di usarla per le conserve, tu ci hai mai provato?Hai usato i san Marzano?

Grazie 1000

serena

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

Molto interessante!!

Ma volevo sapere delle bucce, perchè quando facevo così (col mixer perchè non avevo ancora il Bimby) mi rimanevano le bucce anche se supertitate.

Grazie ciao

Susy

pisimogio ha scritto:

 ciao sono giovanna dalla sicilia la prossima volta seguirò la tua ricetta, stamattina ho provato con la ricetta del libro ma ..........vorrei sapere che tipo di sugo viene se il pomodoro,( secondo ciò che c'è scritto) non viene passato

mai dopo cotto aturbo è schizzato l'impossibile!!!!!!!!!!!!!

anna

pisimogio ha scritto:

 ciao sono giovanna dalla sicilia la prossima volta seguirò la tua ricetta, stamattina ho provato con la ricetta del libro ma ..........vorrei sapere che tipo di sugo viene se il pomodoro,( secondo ciò che c'è scritto) non viene passato

mai dopo cotto aturbo è schizzato l'impossibile!!!!!!!!!!!!!

Ciao, mi permetto di risponderti io perchè faccio questo sugo ormai almeno una volta a settimana: prima triti a turbo quando i pomodori sono crudi, dopo cotti al varoma devi far raffreddare la temperatura fino a 80° e poi puoi frullarli, se vuoi stare tranquilla porta gradatamente la vel. a 10 e non ti schizzerà niente. 

anna

 ciao sono giovanna dalla sicilia la prossima volta seguirò la tua ricetta, stamattina ho provato con la ricetta del libro ma ..........vorrei sapere che tipo di sugo viene se il pomodoro,( secondo ciò che c'è scritto) non viene passato

mai dopo cotto aturbo è schizzato l'impossibile!!!!!!!!!!!!!

Smile fatto oggi per pranzo con pomodori a grappolo squisito e non oso immaginare con sanmarzano !!!
Ho il Bimby da un mese e mezzo la velocità dieci la temo ancora e con 9 è venuto benissimo Smile

Mestolo Lilla ...spatolando!

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Ciao Stellina, faccio quasi sempre il sugo con il Bimby e devo dire che con questa ricetta finalmente è venuto fuori un sugo ben ristretto proprio come piace a me, infatti con le altre ricette che ho provato avevo quasi sempre bisogno di farlo restringere a Varoma se non addirittura in pentola.

Se mi permetti un consiglio per  tutte: per far uscire l'acquetta dai pomodori all'inizio dopo averli lavati e tagliati a metà  li passo al microonde alla massima temperatura x una decina di minuti, vedrete che nella ciotola  lasciano tutta la loro acqua, a questo punto sono pronti per l'esecuzione della ricetta. Dopo aver condito il sugo  con olio e un po' di zucchero ho finito di cuocerli a 100° vel impostazione mescolare dolce per dieci minuti.

  

 

anna

la cottura dopo  che si frulla due minuti e a 100°.

di niente  e' una ricetta che ho imparato ad un corso bimby !!!

ciao romina non si attacca al boccale provalo !!!

 

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Quando continui la cottura intendi sempre a Varoma?

Bimby I love you!!!!

Molto buono,è una crema. Ottimo perchè super veloce.

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...a me non si è attaccato per nulla e ho seguito alla lettera la ricetta e il procedimento, a te si è attaccato? Shock

Smile   dire che è squisito è dire poco! i miei pomodori erano un po' "acquosi" e ho dovuto prolungare di 10 minuti (oltre i 5 indicati) la cottura dopo averlo frullato. Comunque è un ottimo risultato! Grazie

scusa stellina ma non si attacca sotto al boccale!

 

romi76

Wink vado a farlo subito! poi vi racconterò!!!

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vi garantisco che e' ottimo , io lo facevo sempre con il passapomodoro  , ma ora mai piu'!! solo col bimby !!! ihiih