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Ciambellone (base per torta di compleanno)

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Ricetta non testata
Ciambellone (base per torta di compleanno) Ricetta non testata
Creato: 19.07.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr burro o margarina vegetale o olio di oliva
  • 250 gr latte
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci 1 pizzico di sale
  • scorza di 1/2 limone
6
1 ora
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 45 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Grattugiare la scorza di 1/2 limone: 10 sec. vel. 8

Accendere il forno a 180° - ventilato sopra e sotto - 10 min, mentre si prepara il dolce.

Versare nel coperchio chiuso 2 uova e 150 gr zucchero: 1 min., vel. 5.

Aggiungere 250 gr latte, 50 gr burro: 30 sec. vel. 4.

Aggiungere 1 pizzico di sale, 400 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci: 1 min. vel. 5.

Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno - preriscaldato - a 180° per 45 min.

A fine cottura, infilare in un angolo del ciambellone uno stecchino, se risulta asciutto, il dolce è pronto, se risultasse umido far cuocere in forno per qualche minuto ancora.

Il ciambellone - una volta raffreddato - è pronto per consumato, inzuppato nel latte o guarnito con panna, cialda, creme... etc.

Può essere utilizzato come torta di compleanno, come ho fatto per la festa di compleanno di mio figlio.



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preparazione della ricetta

Grattugiare la scorza di 1/2 limone: 10 sec. vel. 8

Accendere il forno a 180° - ventilato sopra e sotto - 10 min, mentre si prepara il dolce.

Versare nel coperchio chiuso 2 uova e 150 gr zucchero: 1 min., vel. 5.

Aggiungere 250 gr latte, 50 gr burro: 30 sec. vel. 4.

Aggiungere 1 pizzico di sale, 400 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci: 1 min. vel. 5.

Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno - preriscaldato - a 180° per 45 min.

A fine cottura, infilare in un angolo del ciambellone uno stecchino, se risulta asciutto, il dolce è pronto, se risultasse umido far cuocere in forno per qualche minuto ancora.

Il ciambellone - una volta raffreddato - è pronto per consumato, inzuppato nel latte o guarnito con panna, cialda, creme... etc.

Può essere utilizzato come torta di compleanno, come ho fatto per la festa di compleanno di mio figlio.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (3)

ieri l' ho provata ma nn è venuta tanto buona......risulta gommosa, poco saporita, come mai?

:)  con queste dosi utilizzo una tortiera per 4-6 persone, diametro 22-24 cm. Viene bene pure se usi una teglia rettangolare. La torta nella foto è fatta con 3 di questi impasti, per la sua cottura ho utilizzato una teglia rettangolare da 12 pz. Nella decorazione della torta di compleanno, ho tagliato a metà il ciambellone, ho spalmato crema bimby e sopra ho decorato con panna montata, zuccherini e cialda.

Paola

Con queste dosi che diam la tortiera??

ammila