Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 vasetto/vasetti
latte condensato
- 500 g zucchero semolato
- 500 g latte intero alta qualità
- 70 g burro
- 50 g amido di mais
- 2,5 ml aroma vaniglia
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere lo zucchero e l'amido nel "coperchio chiuso" 30 sec vel turbo;
- Aggiungere il latte e l'aroma di vaniglia, 30 min, 90°, vel 3;
- Dopo i primi 5 minuti aggiungere il burro efar andare 10 min a varoma vel 2 con il misurino per evitare schizzi;
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
con questa dose si ottengono circa 700g di latte condensato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRisultato denso ma colloso. Forse perché ho usato...
Risultato denso ma colloso. Forse perché ho usato fecola anziché maizena...?
Relax72 ha scritto:...
salve Relax72, mi permetto di risponderti io anche se la ricetta non è mia. Il latte condensato ha come ingredienti praticamente latte, zucchero e poco altro...Senza zucchero sarebbe latte scaldato leggermente addensato per l'effetto dell'amido... non potrebbe condensarsi così come è la sua tipicità e andrebbe a male in poco tempo perché non ha conservanti, l'alta percentuale di zucchero funge proprio da addensante e conservante.Probabilmente quello che propongono su Amazon ha altri dolcificanti e altri prodotti che lo rendono denso e probabilmente anche a lunga conservazione. Ma puoi cercare sui tuoi ricettari Polacchi la ricetta per farlo e poi magari la condividi con noi 😉
Magat
Salve per fare latte condensato non zuccherato che...
Salve per fare latte condensato non zuccherato che nei negozi non si trova basta omettere lo zucchero? Ho tante ricette polacche che richiedono quello non zuccherato ma su Amazon costa un rene😎, grazie
Agnieszka Ewa
Cuocicuoci:...
Cuocicuoci:
Ciao!
Io farei
20 min, 90°, vel 3 e dopo i primi 5 minuti aggiungere il burro
Poi 10 min a varoma vel 2 con il misurino per evitare schizzi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
leonpa81 ha scritto:...
Ottima ricetta ne ho fatta mezza dose e, mi è...
Ottima ricetta ne ho fatta mezza dose e, mi è venuta una bella ciotola di latte condensato.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mia figlia è intollerante al lattosio quindi devo...
Mia figlia è intollerante al lattosio quindi devo usare il latte delattosato (tipo Zimil).
Quindi devo cambiare qualcosa nella ricetta? grazie
Rosangela Costardi
Salve al posto dell'aroma si può utilizzare la...
Salve al posto dell'aroma si può utilizzare la nustina di vaniglia?
Grazie anticipatamente.
Maria Grazia
Violetta roselli ha scritto:...
Ciao Violetta
Si è simile a quello che acquistiamo della Nestlé, molto buono !
Maria Pia
MariaPia66 ha scritto:...
Buonissimo l ho usato per fare la torta cornetto...
Buonissimo, l' ho usato per fare la torta cornetto algida.
(senza oggetto)
Davvero ottimo, ma molto molto buono !Grazie! Io ho dimezzato le dosi.
Maria Pia
La tua ricetta mi ispira tantissimo e voglio...
La tua ricetta mi ispira tantissimo e voglio provarla. Una domanda: durante la cottura va sempre usato il misurino? Grazie
Bravissima, è venuto speciale
Bravissima, è venuto speciale
Salve volevo sapere una cosa,
Salve volevo sapere una cosa, i 10 minuti alla fine col turbo, li devo aggiungere ai 30 minuti, quindi 30+10=40 minuti, oppure compresi nei 30? Grazie mille
Ho appena finito di
Ho appena finito di prepararlo.........complimenti è facile e il risultato è ottimo
Fatto! Buonissimo e bello
Fatto! Buonissimo e bello denso. Grazie!
Se uso la frumina al posto
Se uso la frumina al posto dell amido di mais viene lo stesso? E posso utilizzarlo subito per fare la nutella o deve riposare
Ternullo Concetta
Ottima ricetta!
Ottima ricetta!
Dura moltissimo di più. Li ho
Dura moltissimo di più. Li ho fatti il 17 di Ottobre sono ancora intatti ... Quando ancora bollente ho messo il latte nei barattoli e li ho girati sotto sopra fino al raffreddamento sotto una coperta... sono nel frigo, i tappi dei barattoli sono ora sottovuoto. Ho aperto una barattolo per fare un dolce è buonissimo .. come la conserva anno dopo anno ...
Viva l'arte !!!!
ho fatto il latte condensato
ho fatto il latte condensato come da ricetta - STREPITOSOOOO - .... grazie stella che dire ne ho mangiato un pò caldo ovviamente ho racimolato quello nel boccale ... Non sapevo si potesse fare una cosa cosi deliziosa con il bimby .. io ho TM5 ma ho seguito la tua ricetta alla lettera ..Venuto benissimo.. (devo ancora vedere come usarlo 5 stelle alla grande .. Ciao e grazie
Viva l'arte !!!!
Provo a farlo grazie !!!!
Provo a farlo grazie !!!!
Viva l'arte !!!!
non tantissimo max una
non tantissimo max una settimana
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Ciao, volevo sapere quanto
Ciao, volevo sapere quanto tempo e come si conserva. Grazieeee
Semplicemente strepitoso!!!
Semplicemente strepitoso!!! Grazie per questa ottima ricetta.
Adoro il latte condensato....ed é anche più buono di quello che si compra!!
si puoi dimezzare e la
si puoi dimezzare e la cottura la lasci uguale
contenta che ti sia piaciuta
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Complimenti ricetta
Complimenti ricetta salvata!vorrei sapere se e' possibile dimezzare le dosi?e la cottura rimane uguale?
Das
grazie rosa per averla
grazie rosa per averla provata sono contenta che ti sia piaciuta
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
:bigsmile:ciao Stella ho
ciao Stella ho appena finito di preparare il tuo latte condensato ottimo sapore anche bollente complimenti
Rosa
quanto tempo si conserva?
quanto tempo si conserva?
dodo
Ciao, scusa la domanda, ma
Ciao, scusa la domanda, ma durante i 40 min di cottura il misurino si mette o no?
Grazie
Silvia.67 ha scritto: Buono!
grazie silvia
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Buono! Brava
Buono! Brava
(No subject)
sono contenza che ti sia
sono contenza che ti sia piaciuto, e grazie per aver provato
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
ciao stella ho appena fatto
ciao stella ho appena fatto il latte condensato ho usato poi la fecola anzike l amido è venuto buonissimo grazie ciao
engy
Ciao l'ho fatto oggi perché
Ciao l'ho fatto oggi perché mi serviva per fare la nutella quasi perfetta... E' venuto benissimo, purtroppo avevo solo latte scremato così ho aggiunto un po' di maizena perché temevo restasse troppo liquido... Risultato eccellente!!!
Grazie!
davidino92 ha scritto: chiedo
Anche io vorrei sapere dimezzando le dosi come comportarmi con la cottura...
Grazie mille !!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
La temperatura era attivata,
La temperatura era attivata, ho già fatto questa cavolata una volta , l'unica cosa mentre andava i 30 minuti ho lasciato il tappino. E' corretto?
robyro74 ha
mi dispiace un sacco, non so cosa dirti a me non è mai successo prova e stai attenta se attivi la temperatura (avvolte a me capita con i risotti che imposto il tempo e mi dimentico di attivare la temperatura e così a fine minuti il riso è ancora crudo)
FAMMI SAPERE SE TI RIESCE
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
un'ultima cosa: secondo te se
un'ultima cosa: secondo te se oggi lo rimetto nel bimby e lo faccio cuocere ancora un pò si può fare?
Scusa ancora se ti stresso
Grazie
;) Stella mi piace
Stella mi piace proprio..... salvata!!!!! brava!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ho usato il latte intero,
Ho usato il latte intero, l'ho messo nel barattolo e capovolto, ma stamattina girandolo l'ho trovato liquido, per capirci quando lo metto sul cucchiaino non fa fatica a scendere..... è normale?
Grazie
robyro74 ha scritto: L'ho
APPENA RAFFREDDA SI COMPATTA DI PIU' SE PERO' SI UTILIZZA IL LATTE SCREMATO VIENE DI CERTO PIU' LENTO
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
AnnaB. ha
SI SONO OLTRE I TRENTA
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
L'ho fatto ieri, ma mi è
L'ho fatto ieri, ma mi è venuto molto liquido, non dovrebbe essere più compatto ?
Suggerimenti?
Grazie mille
Ciao! Volevo provare a fare
Ciao!
Volevo provare a fare il tuo latte condensato...solo una precisazione, per sicurezza: i 10 minuti a temperatura Varoma sono oltre ai 30 minuti?
Grazie mille, ti farò sapere come mi viene
davidino92 ha scritto: ciao
lo puoi tenere a temperatura ambiente fichè non apri il barattolo, dopo è meglio metterlo in frigo e ci puo stare anche 1 mesetto o +
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
ciao STELLA come lo conservi
ciao STELLA come lo conservi in frigo o a temperatura ambiente?
ENZA.........