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Ciambellone al limone

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Ciambellone al limone Ricetta testata
Ciambellone al limone Ricetta testata
Creato: 13.01.2012 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions10 porzione/porzioni
  • 300 g di zucchero
  • 2 limoni biologici, , la scorza
  • 260 g di farina bianca tipo 00
  • 70 gdi frumina o di fecola di patate
  • 4 uova, (da 60 g)
  • 170 g di olio di semi di arachide
  • 170 g di latte parzialmente scremato
  • 1½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di zucchero a velo
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50 min
Preparazione 1 min
Cottura nel forno/Cottura 45 min
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Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

 1. Tritare lo zucchero con la scorza dei limoni: 10 sec./vel. 10.

2. Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti e frullare: 30 sec./vel. 5.

3. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

4. Infornare in forno caldo 150° per 45-50 minuti.

5. Prima di sfornare il dolce controllare con uno stecchino di legno la cottura. Una volta infilzato nella torta, lo stecchino deve risultare asciutto e pulito.

6. Lasciar raffreddare il dolce e cospargere, a piacere, con zucchero a velo

Variante: E' possibile preparare questa ciambella sostituendo alle scorze dei due limoni le scorze di due arance.

 

Ricetta postata da: IOLANDA



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preparazione della ricetta

 1. Tritare lo zucchero con la scorza dei limoni: 10 sec./vel. 10.

2. Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti e frullare: 30 sec./vel. 5.

3. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

4. Infornare in forno caldo 150° per 45-50 minuti.

5. Prima di sfornare il dolce controllare con uno stecchino di legno la cottura. Una volta infilzato nella torta, lo stecchino deve risultare asciutto e pulito.

6. Lasciar raffreddare il dolce e cospargere, a piacere, con zucchero a velo

Variante: E' possibile preparare questa ciambella sostituendo alle scorze dei due limoni le scorze di due arance.

 

Ricetta postata da: IOLANDA



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COMMENTI (56)
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Devo dire che mi è piaciuto molto..con soli 200 gr di zucchero, 3 uova e 2 mega cucchiai di yogurt al limone Vipit..il resto invariato..

Lo rifarò sicuramente!

Grazie della ricetta Smile

Silvia

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Fatto la prima volta e decisamente buonissimo, fatto una seconda volta con qualche modifica e per i miei gusti super!Avevo finito l'olio di semi quindi ho fatto:90 g olio di semi di girasole80 g olio di olivaper il lievito avevo una bustina già aperta quindi l'ho messo tutto ed era più della metà di una bustinae ho voluto montare a neve ben ferme le chiare, quindi le ho aggiunte all'impasto alla fine mescolando a mano. Il risultato finale è un ciambellone più alto (più lievito) e super soffice (chiare montate a neve).Non vedo l'ora di rifarlo.  Smile

Buonissimo......

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Preparata ieri con un solo limone... e' rimasta molto alta e soffice.  :) 

ve la consiglio!! 

Fatto oggi con un solo limone e tutta la bustina di lievito...buonissimo e sofficissimo! ah ho usato olio di oliva perché gli olio di semi vari non li uso mai...

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veramente soffice e buona. Il sapore di limone è molto gradevole. La rifarò spessissimo visto che i miei tre pargoli e il marito hanno gradito molto; per colazione e merenda è l'ideale!!! Smile :) Smile  

Dema

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Smile :)

grazie  Smile  proverò   Wink

alekoscoperchio chiuso

E' rimasto umido ma ben cotto, facendolo cuocere a 160 gradi...la cosa che sorprende di più è la morbidezza!!! bisogna provarlo per credere... Love

come rima ne bello umido o asciutto?

alekoscoperchio chiuso

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Rifatto per l'ennesima volta con i limoni...un ciambellone perfetto per la colazione e per la merenda!!!! Smile :) Smile

OTTIMA E VELOCISSIMA

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Fantastico!!!!! Love

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suuupeeerrr buona e facilissima!!! Love :love: Love

Ciao cos'hai sostituito? Smile

Ottimo Wink

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Buonissimo

...rifatta qst volta in versione al cioccolato profumato alla scorza di arancio e pezzettini di cioccolato...deliziosa!!!complimenti ancora...

 

Alessandra

Devo dire che è veramente buona e molto veloce da fare!!!

Complimenti Smile

 

Andre66

io la faccio spesso e metto 180g di zucchero ,x me è la quantità giusta  e l'olio lo sostituisco con quello di riso è favolosaaaaaa si fa sempre bella figura  ;) 

  anche a me 300 di zucchero,sembrano troppi.......sarà sicuramente buona ma......

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Smile CIao! Ho provato questa ricetta pomeriggio usando le arance al posto dei limoni, olio di semi di soia al posto dell'olio di semi di arachidi e la farina al posto della fecola ( farina 260+70) ---morbidissima, altissima, buonissima! Smile))) Grazie mille!!! Sono sempre alla ricerca di dolce morbidi e questa è veramente sorprendente! GraziE! Love

grazie... fatta cmq ed è andata bene!!!

valentina

Ciao, mi perpetto di risponderti che, per quel che so io  l'olio di girasole può andare.... ;)  Cooking

Erika

ciao scusami.... se metto l'olio di girasole kambia di molto il sapore?? ho solo quello in casa x il momento.... mi prudono le mani e voglio fare un dolce!!!! e voglio questo!!! Wink grazie

valentina

Sfornato alle 4 e già assaggiato...SQUISITO!!!! Fatto con la buccia di arancia e una bustina di lievito....DA LECCARSI I BAFFI!!!

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Buono buono questo ciambellone, morbido e profumato.

Al posto del lievito ho messo 2 cucchiaini di cremor tartaro e uno di bicarbonato di sodio... Esperimento riuscito: la ciambella è gonfia e morbida, senza le conseguenze del lievito Smile

coperchio chiuso forever

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Ho fatto questo ciambellone ieri, ed è già finito. Buonissimo, che meraviglia, è uscita alta anke se ho messo solo una bustina di lievito. Complimenti per la ricetta Love Cooking

Maria Antonietta Demontis

voglio provare a fare il ciambellone,ma non è troppo 300 gr. di zucchero?

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Love :love: Love :love: Love :love: Cooking :cooking_1: Cooking

Che notizia meravigliosa!!!!(intendo  il fatto che non sia eccessivamente calorica...) non la preparavo da un po' per i sensi di colpa... Big smile

Ely73

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L'ho appena fatta, ma mi sono resa conto di aver letto male e ho messo solo 1/2 bustina di lievito, nel forno è bella alta. Verrà bene lo stesso? Ho un amichetto del mio bimbo a pranzo e per merenda non volevo fare brutta figura. Sad

 

E' venuta fantastica anche con 1/2 bustina, non oso pensare con la dose giusta.....eccezionale!!

Smile :)

..davvero super complimenti..preparato ieri sera xkè mi ispirava moltissimo..e stamattina mio marito ha esordito dicendo "nn hai mai fatto una ciambella così buona.." messa così sembra un'offesa ma in effetti i dolci nn sono stati mai le mie migliori preparazioni in cucina..qnd l'ho assaggiata nn potevo che dargli ragione..soffice,umida, saporita insomma la "adotto" come ricetta del ciambellone di famiglia...la prox volta vorrei provare con buccia di arancia e cacao..adoro qst' abbinata!!Ahh dimenticavo..siccome sono a dieta ho fatto più o meno il calcolo delle calorie e va benissimo anche sotto quel punto di vista... Wink

Alessandra

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Sará favolosa! Devo preparla!! Smile

Il ciambellone e' in forno dal profumo sembra ottimo........ Prima della cottura ho messo della granella di zucchero adoro la crostini a che si forma

 

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Ottima..complimenti Smile :) Smile :)

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Ottima..complimenti Smile :) Smile :)

Avendo un bimbo intollerante al lattosio e sensibile al glutine ho sostituito la farina con farina di farro bio e il latte con il latte di riso ....risultato ottimo.. Smile

 

questo ciambellone è strepitosoooooooooooooo................. veramente buonissimo,morbidissimo , altissimo............. bravissima iolanda ........ questo è un ciambellone che farò spessissimo e ti dò anche le mie 5 stelline Love :love: Love :love:

Complimenti, veramente strepitoso !!!!!!

mamma 74 ha scritto:

ottima ....appena sfornata anche calda mangiata 10 stelline....ps:ma lo stampo per ciambella di che diametro deve essere... la mia ciambella non è venuta molto alta!!!!

il mio è uno stampo da 26 e viene molto alta Wink

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

ottima ....appena sfornata anche calda mangiata 10 stelline....ps:ma lo stampo per ciambella di che diametro deve essere... la mia ciambella non è venuta molto alta!!!!

Ottima e delicata......ovviamente è finita subito...

 

dany1968

 

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE

quanti complimenti, così mi emoziono Big smile

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Al momento devo dire che questa è la ricetta.............del ciambellone perfetto!!!

L'ho già fatto 2 volte, al limone e al cioccolato, ed il risultato è davvero stupefacente!!! Altissima, soffice, non si fa fatica a mandar giù, insomma..........cosa volere di più?

Grazie Iolanda Cooking

Anto

E' un dolce fantastico...ottimo!Smile

franca61 ha scritto:

ma solo mezza bustina di lievito???non una intera???

  no è una e ,mezza bustina Wink

ma solo mezza bustina di lievito???non una intera???

Salve a tutte!!!! Io la faccio già da due anni, esattamente da quando ho il bimby ed è veramente squisita. Io e mio marito la mangiamo sempre nel latte al mattino a colazione e ti riempie fino a pranzo. Provatela perchè è eccezionale!!!!!

DELIZIOSAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! Big smile

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