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Maccheroncini al forno alla mediterranea


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per la pasta:
  • 1200 g di acqua
  • sale q.b.
  • 350 g di pasta corta, tipo maccheroncini o sedanini
  • 50 g di pecorino grattugiato, o Parmigiano o ricotta salata
  • pepe macinato fresco q.b.
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 500 g di acciughe fresche, pulite, aperte, private delle lische, divise in filetti e asciugate su carta assorbente o tra due strofinacci puliti
  • Per il sugo alla mediterranea (alici e pomodorini):
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline tritate
  • 20 g di olio extravergine d'oliva, + q.b. per condire
  • 500 g di pomodorini ciliegino, tagliati a metà
  • 100 g di pane tipo pugliese, sbriciolato
  • 30 gdi pecorino o Parmigiano o ricotta salata
  • 50 g di burro in fiocchi
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  • 7
    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per la pasta:

    1. Nel boccale versare l'acqua, portare a bollore: 12 min./100°C/vel. 1.

    2. Salare, versare i maccheroncini e cuocere al dente: il tempo di cottura indicato sulla confezione/100°C/ antiorario/vel. .

    3. Scolare la pasta con l'aiuto del Varoma e far fermare la cottura, lasciandola sotto l'acqua fredda per almeno 4 minuti.

    4. Versare la pasta in una zuppiera e condire con una manciata di pecorino (o Parmigiano o ricotta salata), una macinata di pepe, olio e 2/3 dei filetti di acciuga.

    Per il sugo alla mediterranea:

    5. Accendere il forno a 180°.

    6. Nel boccale pulito e asciutto mettere lo spicchio di aglio, tritare: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    7. Unire metà del prezzemolo tritato e l'olio: 3 min./Varoma/vel. 1.

    8. Aggiungere i pomodorini e cuocere: 5 min./Varoma/ /vel. , mettere da parte in una terrina.

    9. Unire alla pasta metà dei pomodori e mescolare. Versare in una pirofila da forno.

    10. Senza lavare il boccale, mettere le acciughe rimaste: /1 colpo di Turbo. Riunire sul fondo con la spatola.

    11. Aggiungere le briciole di pane, il pecorino e mescolare: 5 sec./antiorario /vel. 1.

    12. Distribuire sulla pasta i pomodorini rimasti, l'altra metà del prezzemolo e il contenuto del boccale, un filo di olio crudo e qualche fiocco di burro.

    13. Infornare per 20-25 minuti (180°C) finché non è ben gratinato in superficie.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • non vedo l'ora di provarla

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 10:51.

    non vedo l'ora di provarla


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

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  • ma i filetti di alici (2/3)

    Creato da roedso il 22. gennaio 2014 - 18:06.

    ma i filetti di alici (2/3) si mettono crudi nella prima fase insieme alla pasta cotta?

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