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panini al latte

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Ricetta non testata
panini al latte Ricetta non testata
Creato: 09.03.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions30 pezzo/pezzi
  • Ingredienti per l'impasto di circa 30 panini Burro 50 gr Farina tipo Manitoba o "0", 500 gr Latte 300 ml Lievito di birra25 gr Sale 10 gr Zucchero 40 gr ...per spennellare Latte q.b., 1 uovo
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3 ora
Preparazione 30 min
Cottura nel forno/Cottura 10 min
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

nel coperchio chiusoversare tutti gli ingredienti. Impastare tastomodalità pasta 3 minuti.Cercare di tenere la pasta il più morbida possibile.Lasciar lievitare circa due ore. Prendere l'impasto ,stenderlo sulla spianatoia dandogli una forma rettangolare, con uno spessrore di circa due dita.con la rotellatagliare il rettangolo a striscione e poi a pezzi da circa 30gr.Lavorare i pezzetti ripiegando i bordi verso l'interno e ruotandolo fino ad ottenere della palline.sistemare sulla placca da forno spennellarli con il latte e lasciar rilievitare altri 30 minuti.Se si vogliono avere lucidi prima di infornare spennellare con l'uovo. Cuocere in forno ventilato a 180° fino a quando diventano dorati in superfice.Bastano di solito circa 10 minuti.



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preparazione della ricetta

nel coperchio chiusoversare tutti gli ingredienti. Impastare tastomodalità pasta 3 minuti.Cercare di tenere la pasta il più morbida possibile.Lasciar lievitare circa due ore. Prendere l'impasto ,stenderlo sulla spianatoia dandogli una forma rettangolare, con uno spessrore di circa due dita.con la rotellatagliare il rettangolo a striscione e poi a pezzi da circa 30gr.Lavorare i pezzetti ripiegando i bordi verso l'interno e ruotandolo fino ad ottenere della palline.sistemare sulla placca da forno spennellarli con il latte e lasciar rilievitare altri 30 minuti.Se si vogliono avere lucidi prima di infornare spennellare con l'uovo. Cuocere in forno ventilato a 180° fino a quando diventano dorati in superfice.Bastano di solito circa 10 minuti.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (41)

provati ..buonissimi e morbidissimi anche il giorno dopo.. li farò senz'altro per il compleanno del mio cucciolo!!

Grazieeee.....provati per la festa di compleanno di mio figlio....buonissimi....morbidissimi e veloci. Da rifare

AIUTOOOO IO NON HO IL FORNO VENTILATO Crying quanto li lascio?

Oggi ho provato quelli del libro verde ma non mi soddisfa quella ricetta! voglio provare anche questa......grazie dei consigli

 

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Rifatti ieri... Sono fantastici!

coperchio chiuso forever

5
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Ottimi!!!!!

Gavinuccia Giagheddu

Ottimi..i più buoni in assoluto

Maila76 ha scritto:

Chi mi aiuta con i tempi?

A me servirebbero da servire per un buffet sabato mattina.

Posso impastare il venerdi sera, lasciarli lievitare tutta la notte e cuocerli la mattina? o sono troppe ore?

O mi conviene farli qualche giorno prima, congelarli e venerdi sera tirarli fuori così che x il sabato mattina sono pronti per essere farciti?

Grazie per l'aiuto.

 

premesso che questa ricetta non l'ho provata.. ma ti conviene fare la seconda opzione cioè scongelarli sabato mattina a temperatura ambiente (no micro, no forno) io faccio così... ci mettono un paio d'ore a scongelare

Antonella

Chi mi aiuta con i tempi?

A me servirebbero da servire per un buffet sabato mattina.

Posso impastare il venerdi sera, lasciarli lievitare tutta la notte e cuocerli la mattina? o sono troppe ore?

O mi conviene farli qualche giorno prima, congelarli e venerdi sera tirarli fuori così che x il sabato mattina sono pronti per essere farciti?

Grazie per l'aiuto.

 

Ciao io ci ho provato a scaldarli con il micro ma ti assicuro che sono diventati immangiabili!!!!  :(  meglio lasciarli un po' a temperatura ambiente.... o al massimo un colpetto di forno.... Wink

Erika

Sono rientrata sul forum proprio perchè mi serviva questa ricetta e a suo tempo non l'avevo stampata!

Che bello vedere il forum "nuovo e funzionante", l'avevo abbandonato perchè non riuscivo ad adoper

arlo più!

I panini sono come sempre veloci e ottimi, è una ricetta collaudatissima e che faccio spesso, stavolta li ho anche congelati, vedremo come si manterranno  quando li scongelo!  Se li scongelo con il micro verranno una gomma??

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

500gr. Io ho usato la farina coop apposta x pane che ha anche dentro un po di lievito. 

Dopo aver provato tante ricette di panini al latte finalmente ho trovato questa che ho fatto ieri e oggi ho avuto approvazione da parte di mio marito.  L'impasto è veloce da fare, facile da tirare e hanno una cottura veramente rapida.

Ve la consiglio fortemente,  sono ottimi!  :-DDDDD

Io quando inserisco gli ingredienti non seguo l'ordine delle dosi xche seno' il sale viene a contatto con il lievito e non va bene, io ho messo burro lievito farina latte zucchero 30 gr (seno ho paura che vengano molto dolci) sale Party Cooking

Smile :)

:(ragazze scusate io non capisco le dosi. Quanta farina?

mi aiutate? Grazie

5
5

Semplicemente F A N T A S T I C I !!!!! e  andati a ruba.... ;)  :p   grazie per la ricetta!!

Erika

io non userei il forno a micronde, al limite il forno normale a 40-50°....

DOVE SBAGLIO

HO SEGUITO ALLA LETTERA LA RICETTA

RISPETTO ALLE ALTRE VOLTE CHE HO PROVATO A FARE IL PANE 

HO SCIOLTO IL LIEVITO IN UN PO' D'ACQUA E FARINA PRIMA DI METTERLO CON GLI ALTRI INGREDIENTI

HO MESSO L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA CON UN PANNO UMIDO SOPRA

DENTRO AL FORNO A MICRO ONDE PRECEDENTEMENTE SCALDATO

E DOPO DUE ORE ANCORA L'IMPASTO NON E' LIEVITATO 

DOVE SBAGLIO ?????? Stare

GIULIA

Complimenti!! li ho fatti e sono venuti buonissimi!!!! ho imitato la forma di quelli che si vendono nelle buste al supermercato.... e con la nutella sono mitici!!! su alcuni ho aggiunto, prima di infornare, delle gocce di cioccolato!!! e non vi dico il profumo in casa!!!

 

Cooking buoni

se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo,
allora abbiamo entrambi due idee. mitica70

:)grazie1! Meli mangerei uno dietro l'altro....

Stefania

sono buonissimi e morbidissimi  Cooking

Una variante golosa dolce è quella di aggiungere alla fine dell'impasto delle gocce di cioccolato. Così diventano panini dolci per la colazione.Anche se io preferisco il salato, una mia amica li ha fatti così e dice che sono buonissimi. Cooking

Stefania

Smile Spero tutto bene...Io li faccio sempre, non hanno mai toppato.

Stefania

appena fatti...stà lievitando la pasta...spero tanto che vengano bene..piacciono tanto alla mia bimba...

li faccio e li rifaccio... sono sempre piu' buoni!!Cooking

mary

ok farò cosi ... grazie

GIULIA

:party:Costano poco è vero...e sono buonissimi.Grazie

Stefania

La mia esperienza ti consiglia di cuocerli stasera. Lasciali raffreddare e poi conservali in una busta di carta e poi dentro una di plastica.Wink Lasciandoli nel forno si seccherebbero...

Stefania

che belli sembrano proprio quelli comprati complimenti x la ricetta e poi c'è molto risparmio quelli in vendita costano molto

ciao 

sto facendo i panini e sono alla seconda lievitazione ...ma se li lascio dentro il forno e li cuoco domani mattina presto va bene lo stesso 

dovrei preparare i panini per domani sera la notte di halloween 

GIULIA

Ciao Giulia,

Anzitutto per il lievito: sicuramente si sentiva troppo perchè non hanno lievitato bene. A volte può capitare che un lievito non si attivi, chissà per quale motivo!! L'impasto io lo metto in una ciotola di plastica Tapp...ere con chiusura ermetica, oppure quando ne faccio molto (1.5 kg)nella ciotola di terracotta che in sardegna chiamiamo Scivedda.E la chiudo con la pellicola per alimenti ben tesa.L'importante è che non prenda aria.A me sono sempre venuti bene...spero di averti aiutato:cooking_7: Stefania

Stefania

Ciao 

ho provato a fare i tuoi panini smezzando le dosi per fare una prova

mi sono venuti buoni ma si sente troppo il lievito

devo dire che la pasta non ha neanche lievitato 

ma tu la metti dentro l'insalatiera con uno straccio bagnato a lievitare ?? oppure chiusa dentro al forno ???

grazie

GIULIA

Smile Io per esperienza preferisco farli al massimo la mattina per la sera.Dipende anche dal tempo.D'estate si seccano molto più in fretta.Ci sono  due modi per prepararli in anticipo.O li fai la sera prima e li metti in una busta di carta ben chiusa e poi dentro una busta di plastica.Oppure li puoi congelare appena si sfreddano e poi scongelarli poco prima di utilizzarli.Nel secondo caso li puoi anche tagliare prima di congelarli se li devi farcire.

Stefania

Ciao a tutte, voi che siete esperte...secondo voi x un buffet si possono fare il giorno prima?Restano morbidi?

GrazieCooking

Smile Grazie!

Stefania

Ciao Stefy li ho fatti ieri sera sono venuti benissimo. Sono di un morbido favoloso!

Grazie

Moni78

ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile

ciao laura

Cooking buonissimi sia con il dolce che il salato grazie rosa

Big smile Veramente buonissimi

Che tipo di farina bisogna usare?

Grazie