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Ingredienti
4 persona/persone
Pasta mista zucchine e cotto
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 3 zucchine, medio-piccole
- 3 carote, medio-piccole
- 250 g prosciutto cotto a cubetti
- 350 g pasta secca tipo conchiglie, + pennette
- 750 g acqua
- 2 cucchiaini di dado Bimby, o sale grosso
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5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare lo scalogno: 5 sec vel 5.
- Aggiungere l'olio e soffriggere 2 min vel 1 100°.
- Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a pezzi e tritare 30 sec vel 4.
- Cuocere per 10 min 100° vel 1 "antiorario"
- Ad un paio di min dal termine aggiungere dal foro del coperchio il cotto.
- Al termine aggiungere l'acqua, dado e portare ad ebollizione: 8 min 100° vel 1 "antiorario" .
- Buttare la pasta e cuocere x il tempo scitto sulla confezione a 100° vel 1 "antiorario" .
- Impiattare e aggiungere basilico fresco e pamigiano a piacere.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Affettatutto
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Consiglio
Ho usato gli avanzi di sacchetti di pasta aperti e sempre grazie a Danidani per "l'impronta" della ricetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima, io ho aumentato
Buonissima, io ho aumentato le dosi per 4 porzioni abbondanti (noi mangiamo circa 125 grammi di pasta a testa come piatto unico):
fatta con 2 scalogni, 4 zucchine e 5 carote, 500grammi di pasta (cottura 9 minuti) e 1050 grammi di acqua.
A parte il fatto che stava uscendo dal Bimby, è venuta molto buona. Complimenti!
Buongiorno. fatta con pasta
Buongiorno.
fatta con pasta integrale è venuta buonissima!!!!
grazie
0ttima,veloce e
0ttima,veloce e gustosa...bravissima!!!!!!
silviado ha scritto: Molto
Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Molto buona anche se la pasta
Molto buona anche se la pasta mi si è un pò spezzata (ma io avevo solo i tortiglioni a casa e quelli ho usato). Personalmente, gli ultimi 5 minuti di cottura della pasta li ho fatti togliendo il misurino, così non è venuta troppo liquida... buona ricetta cmq, grazie mille!
buonissima !!!! solo la
buonissima !!!! solo la prossima volta metterò un po' meno condimento!!!
Buonissimaaaaaaa
Buonissimaaaaaaa
la sto preparando proprio in
la sto preparando proprio in questo momento !
ele<3
stasera la provo!! grazie
stasera la provo!! grazie
Ciao! Mi dispiace x i primi
Ciao!
Mi dispiace x i primi tentativi brodosi
L'importante che cmq tu abbia trovato un'alternativa che soddisfi i tuoi gusti!!!!!!! Grazieeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Mannaggia io l'ho fatta due
Mannaggia io l'ho fatta due volte ed entrambe erano troppo succose
Ho riprovato con il riso.... perfetto!
Ottima ricetta! Complimenti
Grazie a tutti x averla
Grazie a tutti x averla testata!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ottima ricetta. Io non amo
ottima ricetta. Io non amo molto la pasta risottata ma il sugo è buono e leggero
Buonaaaa!!
Buonaaaa!!
Crespella28
Buonissimissima, Chiara.
Buonissimissima, Chiara. Spazzolata in un lampo
forever
MA CHE BONTA' L'HO
MA CHE BONTA' L'HO CUCINATA OGGI
non sapevo dove
non sapevo dove commentare la ricetta e la commento quì ..complimenti bella ed intelligente fatta proprio per la mia famiglia verdure e pasta un connubio al top.
Oggi la provo!!!
Oggi la provo!!!
Cotta e mangiata, a pranzo:
Cotta e mangiata, a pranzo: buona e leggera
MOlte grazie agli
MOlte grazie agli spazzolatori!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti! Buonissima! L'ho
Complimenti! Buonissima! L'ho provata ieri e abbiamo pulito il piatto
Fatta. Buona e semplice.
Fatta. Buona e semplice.
Grazie a te Chiara:)
Grazie a te Chiara
Grazie a te Chiara:)
Grazie a te Chiara
Ciao Ilaria! Devi tenere
Ciao Ilaria!
Devi tenere conto che rimane un po' più "brodosa" di quella cotta in modo tradizionale e poi va a gusti..
Io la cuocio un paio di minuti in meno di quello riportato sulla confezione e poi la lascio riposare un attimo in una pirofila prima di impiattare.
Altra incognita è l'acqua contenuta dalle verdure che può rendere il tutto più bagnato..
Insomma tocca prenderci la mano
Grazie x il test
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, l'ho provato ieri sera ed è venuta proprio buona. L'unico consiglio che ti chiedo è per il sughetto di carote e zucchine, deve rimanere un pò "bagnato"?. Credo di averlo fatto asciugare troppo, se non la si mangia in fretta la pasta poi si appiccica un pò.
grazie
Ilaria
sicuramente è ottima, ma
sicuramente è ottima, ma visto che a casa mia il cotto proprio non va, ho aggiunto della panna e non ho messo carote. buona anche così...bravissima!
Complimenti!!!!!!!!! Domani
Complimenti!!!!!!!!! Domani sarà il nostro pranzo e il mio cucciolo di un anno e mezzo sicuramente lo farà fuori in un secondo
Complimenti!!!!!!!!! Domani
Complimenti!!!!!!!!! Domani sarà il nostro pranzo e il mio cucciolo di un anno e mezzo sicuramente lo farà fuori in un secondo
brava Chiara!
brava Chiara! complimenti!
lucy
Lucy
Mo che tesori che siete..
Mo che tesori che siete..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
a casa ho tutti gli
a casa ho tutti gli ingredienti! da provare subito
Michela
Il tempo di cottura che trovi
Il tempo di cottura che trovi sulla confezione
Io tolgo 2 minuti e la lascio riposare in una pirofila per 5 minuti una volta cotta.
Non uso mai pasta con tempi di cottura inferiore ai 9 minuti.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ma come mi regolo poi con il
ma come mi regolo poi con il tempo?
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
Altra cosa: che tempo di
Altra cosa: che tempo di cottura aveva la pasta?
Se non c'era abbastanza liquido e la cottura superava i 10 minuti il risultato purtroppo è la pappoccia
Mi dispiace tantissimissimo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non c'era bisogno di
Non c'era bisogno di cancellare, vai traquilla
Molti usano il varoma x addensare ma il risultato (a me) non piace.
E' giustissimo usare varoma x addensare/ridurre i liquidi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ho cancellato il commento per
ho cancellato il commento per evitare che qualcuno sbagli! non son esperta di pasta risottata
alekos "coperchio chiuso"
Ciao! Pocchiosa significa
Ciao!
Pocchiosa significa acquosa o asciutta?
Mi dispiace, spesso dipende dalla pasta..
Cmq solitamente è il doppio della pasta + 50/100
Io metto il doppio+50 e poi tengo un po' d'acqua nel misurino così è pronta all'uso.
Qui c'è qualche indicazione in più:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/16337/pastarisottata-cuocere-la-pasta-nel-sugo.html
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
No niente varoma: diventa
No niente varoma: diventa pappoccia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Questo commento è stato eliminato.
alekos "coperchio chiuso"
aiuto........per hg 250 di
aiuto........per hg 250 di pasta ho messo gr 520 di acqua (ho fatto la proporzione della ricetta qui sopra) ed è rimasta troppo "pocchiosa" cosa ho sbagliato???? ho pasta e pappetta nel piatto!!!!!
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
Grazie, il piacere è tutto
Grazie, il piacere è tutto mio!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta ieri
Fatta ieri sera.....buonissimaaaaa grazie!!
Io faccio il doppio+50,
Io faccio il doppio+50, quindi x te 550.
Ciao ciao!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Quanta acqua metto per 250 g
Quanta acqua metto per 250 g di pasta?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Appoggio la mantecatura! X il
Appoggio la mantecatura!
X il futuro, prima di buttare la pasta fai 6' 100° "antiorario" vel 1 cos' ricomincia a bollire come si deve e poi tieni sempre pronto un misurino di acqua bollente in caso in cui si asciughi troppo.
Ciaooooooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Infatti Chya sono una
Infatti Chya sono una ritardataria cronica!! La pasta è venuta mooooooooooooolto buona.
L'unico dubbio deriva dal fatto che ho dovuto sospendere la preparazione prima di portare a bollore i liquidi e cuocere la pasta, perchè il marito ritardava e quando ho poi ripreso e terminato la preparazione il tutto mi è rimasto un po' liquido, forse proprio perchè nel frattempo i liquidi presenti si erano un po' raffreddati e sono evaporati meno del previsto........poi non ho osato fare una cosa che mi frullava,ma che non escludo di provare la prossima volta: mantecare con della robiola o del formaggio spalmabile.........che ne dici?
in estrema sintesi: mi piaciuta molto!!!!
5 stelline per gusto, praticitù e perchè molto sostanziosa!
Suspance
Suspance :O
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sto preparando questa pasta
Sto preparando questa pasta per cena.........rien scalogno ho messo un quarto di cipolla.......
vi faccio sapere dopo anche se non ho dubbi sul risultato!
Buona anche senza il cotto!
Buona anche senza il cotto!