3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta mista zucchine e cotto


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Pasta mista zucchine e cotto

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 3 zucchine, medio-piccole
  • 3 carote, medio-piccole
  • 250 g prosciutto cotto a cubetti
  • 350 g pasta secca tipo conchiglie, + pennette
  • 750 g acqua
  • 2 cucchiaini di dado Bimby, o sale grosso
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare lo scalogno: 5 sec vel 5.
  2. Aggiungere l'olio e soffriggere 2 min vel 1 100°.
  3. Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a pezzi e tritare 30 sec vel 4.
  4. Cuocere per 10 min 100° vel 1 antiorario
  5. Ad un paio di min dal termine aggiungere dal foro del coperchio il cotto.
  6. Al termine aggiungere l'acqua, dado e portare ad ebollizione: 8 min 100° vel 1 antiorario.
  7. Buttare la pasta e cuocere x il tempo scitto sulla confezione a 100° vel 1 antiorario.
  8. Impiattare e aggiungere basilico fresco e pamigiano a piacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto
    acquista
11

Consiglio

Ho usato gli avanzi di sacchetti di pasta aperti e sempre grazie a Danidani per "l'impronta" della ricetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima, io ho aumentato

    Creato da checco1977 il 24. novembre 2015 - 13:51.

    Buonissima, io ho aumentato le dosi per 4 porzioni abbondanti (noi mangiamo circa 125 grammi di pasta a testa come piatto unico):

    fatta con 2 scalogni, 4 zucchine e 5 carote, 500grammi di pasta (cottura 9 minuti) e 1050 grammi di acqua.

    A parte il fatto che stava uscendo dal Bimby, è venuta molto buona. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno. fatta con pasta

    Creato da CicciaBimby il 8. settembre 2015 - 17:07.

    Buongiorno.

    fatta con pasta integrale è venuta buonissima!!!!

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 0ttima,veloce e

    Creato da Juju il 21. gennaio 2015 - 22:44.

    0ttima,veloce e gustosa...bravissima!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviado ha scritto: Molto

    Creato da chya72 il 13. ottobre 2014 - 20:00.

    silviado

    Molto buona anche se la pasta mi si è un pò spezzata (ma io avevo solo i tortiglioni a casa e quelli ho usato). Personalmente, gli ultimi 5 minuti di cottura della pasta li ho fatti togliendo il misurino, così non è venuta troppo liquida... buona ricetta cmq, grazie mille! tmrc_emoticons.)

     

    Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona anche se la pasta

    Creato da silviado il 11. ottobre 2014 - 19:19.

    Molto buona anche se la pasta mi si è un pò spezzata (ma io avevo solo i tortiglioni a casa e quelli ho usato). Personalmente, gli ultimi 5 minuti di cottura della pasta li ho fatti togliendo il misurino, così non è venuta troppo liquida... buona ricetta cmq, grazie mille! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima !!!! solo la

    Creato da claudia_87 il 22. settembre 2014 - 18:39.

    buonissima !!!! solo la prossima volta metterò un po' meno condimento!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaaaa

    Creato da TinaLarry il 31. luglio 2014 - 14:02.

    Buonissimaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la sto preparando proprio in

    Creato da ELENA00 il 29. marzo 2014 - 12:32.

    la sto preparando proprio in questo momento ! tmrc_emoticons.D


    ele<3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera la provo!! grazie  

    Creato da giulia.78 il 3. febbraio 2014 - 17:43.

    stasera la provo!! grazie tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Mi dispiace x i primi

    Creato da chya72 il 2. febbraio 2014 - 19:16.

    Ciao!

    Mi dispiace x i primi tentativi brodosi tmrc_emoticons.(

    L'importante che cmq tu abbia trovato un'alternativa che soddisfi i tuoi gusti!!!!!!! Grazieeeeeee


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mannaggia io l'ho fatta due

    Creato da Cilvietta il 31. gennaio 2014 - 16:53.

    Mannaggia io l'ho fatta due volte ed entrambe erano troppo succose  Cry  tmrc_emoticons.(

    Ho riprovato con il riso.... perfetto!

    Ottima ricetta! Complimenti  Big Smile Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti x averla

    Creato da chya72 il 30. novembre 2013 - 16:25.

    Grazie a tutti x averla testata!!!  tmrc_emoticons.8)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta. Io non amo

    Creato da varadero il 30. novembre 2013 - 15:55.

    ottima ricetta. Io non amo molto la pasta risottata ma il sugo è buono e leggero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaa!!

    Creato da Crespella28 il 29. novembre 2013 - 21:22.

    tmrc_emoticons.D Buonaaaa!!


    Crespella28

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissima, Chiara.

    Creato da annamoraglia il 25. novembre 2013 - 15:32.

    Buonissimissima, Chiara. Spazzolata in un lampo  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA  CHE  BONTA'  L'HO 

    Creato da ermusto il 11. ottobre 2013 - 17:50.

    MA  CHE  BONTA'  L'HO  CUCINATA  OGGI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non  sapevo  dove 

    Creato da ermusto il 10. ottobre 2013 - 16:37.

    non  sapevo  dove  commentare  la  ricetta  e  la  commento quì  ..complimenti bella  ed  intelligente  fatta  proprio  per  la  mia  famiglia  verdure   e  pasta  un  connubio  al  top.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi la provo!!!

    Creato da nadikkk il 30. agosto 2013 - 12:43.

    Oggi la provo!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotta e mangiata, a pranzo:

    Creato da levy il 29. agosto 2013 - 16:48.

    Cotta e mangiata, a pranzo: buona e leggera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MOlte grazie agli

    Creato da chya72 il 29. agosto 2013 - 10:56.

    MOlte grazie agli spazzolatori!!!  Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Buonissima! L'ho

    Creato da Maria Ivana il 29. agosto 2013 - 10:16.

    Complimenti! Buonissima! L'ho provata ieri e abbiamo pulito il piatto Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta. Buona e semplice. 

    Creato da romanoelisabetta72 il 27. agosto 2013 - 16:32.

    Fatta. Buona e semplice. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Chiara:)

    Creato da ilyemi il 27. agosto 2013 - 12:32.

    Grazie a te Chiaratmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Chiara:)

    Creato da ilyemi il 27. agosto 2013 - 12:31.

    Grazie a te Chiaratmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ilaria! Devi tenere

    Creato da chya72 il 27. agosto 2013 - 12:09.

    Ciao Ilaria!

    Devi tenere conto che rimane un po' più "brodosa" di quella cotta in modo tradizionale e poi va a gusti..

    Io la cuocio un paio di minuti in meno di quello riportato sulla confezione e poi la lascio riposare un attimo in una pirofila prima di impiattare.

    Altra incognita è l'acqua contenuta dalle verdure che può rendere il tutto più bagnato..

    Insomma tocca prenderci la mano tmrc_emoticons.;)

    Grazie x il test  tmrc_emoticons.;)  Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da ilyemi il 27. agosto 2013 - 11:59.

    Complimenti per la ricetta, l'ho provato ieri sera ed è venuta proprio buona. L'unico consiglio che ti chiedo è per il sughetto di carote e zucchine, deve rimanere un pò "bagnato"?. Credo di averlo fatto asciugare troppo, se non la si mangia in fretta la pasta poi si appiccica un pò.


    grazie


    Ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente è ottima, ma

    Creato da ele.69 il 26. agosto 2013 - 22:47.

    sicuramente è ottima, ma visto che a casa mia il cotto proprio non va, ho aggiunto della panna e non ho messo carote. buona anche così...bravissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!! Domani

    Creato da saretta.sa il 26. agosto 2013 - 19:26.

    Complimenti!!!!!!!!! Domani sarà il nostro pranzo tmrc_emoticons.;) e il mio cucciolo di un anno e mezzo sicuramente lo farà fuori in un secondo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!! Domani

    Creato da saretta.sa il 26. agosto 2013 - 19:25.

    Complimenti!!!!!!!!! Domani sarà il nostro pranzo tmrc_emoticons.;) e il mio cucciolo di un anno e mezzo sicuramente lo farà fuori in un secondo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Chiara!

    Creato da lucy57 il 26. agosto 2013 - 17:06.

    brava Chiara! complimenti!


    lucy


     


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mo che tesori che siete.. 

    Creato da chya72 il 26. agosto 2013 - 14:31.

    Mo che tesori che siete..  Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a casa ho tutti gli

    Creato da mikicony il 26. agosto 2013 - 13:06.

    a casa ho tutti gli ingredienti! da provare subito  Cooking 9


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il tempo di cottura che trovi

    Creato da chya72 il 10. giugno 2013 - 20:43.

    Il tempo di cottura che trovi sulla confezione  tmrc_emoticons.;)

    Io tolgo 2 minuti e la lascio riposare in una pirofila per 5 minuti una volta cotta.

    Non uso mai pasta con tempi di cottura inferiore ai 9 minuti.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma come mi regolo poi con il

    Creato da MATOWO il 10. giugno 2013 - 20:24.

    ma come mi regolo poi con il tempo? Cry


    velocità spiga velocità spiga velocità soft velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Altra cosa: che tempo di

    Creato da chya72 il 8. giugno 2013 - 16:40.

    Altra cosa: che tempo di cottura aveva la pasta?

    Se non c'era abbastanza liquido e la cottura superava i 10 minuti il risultato purtroppo è la pappoccia Cry

    Mi dispiace tantissimissimo  tmrc_emoticons.(


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non c'era bisogno di

    Creato da chya72 il 8. giugno 2013 - 16:38.

    Non c'era bisogno di cancellare, vai traquilla  tmrc_emoticons.;)

    Molti usano il varoma x addensare ma il risultato (a me) non piace.

    E' giustissimo usare varoma x addensare/ridurre i liquidi  tmrc_emoticons.)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho cancellato il commento per

    Creato da alekos2 il 8. giugno 2013 - 16:36.

    ho cancellato il commento per evitare che qualcuno sbagli!  non son esperta di pasta risottata   tmrc_emoticons.~


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Pocchiosa significa

    Creato da chya72 il 8. giugno 2013 - 16:32.

    Ciao!

    Pocchiosa significa acquosa o asciutta?

    Mi dispiace, spesso dipende dalla pasta..

    Cmq solitamente è il doppio della pasta + 50/100

    Io metto il doppio+50 e poi tengo un po' d'acqua nel misurino così è pronta all'uso.

    Qui c'è qualche indicazione in più:

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/16337/pastarisottata-cuocere-la-pasta-nel-sugo.html


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No niente varoma: diventa

    Creato da chya72 il 8. giugno 2013 - 16:24.

    No niente varoma: diventa pappoccia  tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da alekos2 il 8. giugno 2013 - 15:58.

    Questo commento è stato eliminato.


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aiuto........per hg 250 di

    Creato da MATOWO il 8. giugno 2013 - 15:35.

    aiuto........per hg 250 di pasta ho messo gr 520 di acqua (ho fatto la proporzione della ricetta qui sopra) ed è rimasta troppo "pocchiosa" tmrc_emoticons.~ cosa ho sbagliato???? ho pasta e pappetta nel piatto!!!!! tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)


    velocità spiga velocità spiga velocità soft velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, il piacere è tutto

    Creato da chya72 il 14. maggio 2013 - 15:29.

    Grazie, il piacere è tutto mio!  tmrc_emoticons.D


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri

    Creato da tittiii il 14. maggio 2013 - 14:54.

    Fatta ieri sera.....buonissimaaaaa tmrc_emoticons.) grazie!!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io faccio il doppio+50,

    Creato da chya72 il 10. aprile 2013 - 16:23.

    Io faccio il doppio+50, quindi x te 550.

    Ciao ciao!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanta acqua metto per 250 g

    Creato da Luminosa il 9. aprile 2013 - 23:42.

    Quanta acqua metto per 250 g di pasta?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appoggio la mantecatura! X il

    Creato da chya72 il 27. marzo 2013 - 18:30.

    Appoggio la mantecatura!

    X il futuro, prima di buttare la pasta fai 6' 100° antiorario vel 1 cos' ricomincia a bollire come si deve e poi tieni sempre pronto un misurino di acqua bollente in caso in cui si asciughi troppo.

    Ciaooooooooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti Chya sono una

    Creato da panina il 27. marzo 2013 - 17:04.

    Infatti Chya sono una ritardataria cronica!! La pasta è venuta mooooooooooooolto buona.

    L'unico dubbio deriva dal fatto che ho dovuto sospendere la preparazione prima di portare a bollore i liquidi e cuocere la pasta, perchè il marito ritardava e quando ho poi ripreso e terminato la preparazione il tutto mi è rimasto un po' liquido, forse proprio perchè nel frattempo i liquidi presenti si erano un po' raffreddati e sono evaporati meno del previsto........poi non ho osato fare una cosa che mi frullava,ma che non escludo di provare la prossima volta: mantecare con della robiola o del formaggio spalmabile.........che ne dici?

    in estrema sintesi: mi piaciuta molto!!!!

    5 stelline per gusto, praticitù e perchè molto sostanziosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Suspance 

    Creato da chya72 il 24. marzo 2013 - 22:11.

    Suspance  :O


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando questa pasta

    Creato da panina il 24. marzo 2013 - 21:00.

    Sto preparando questa pasta per cena.........rien scalogno tmrc_emoticons.J) ho messo un quarto di cipolla.......

    vi faccio sapere dopo anche se non ho dubbi sul risultato! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona anche senza il cotto! 

    Creato da gessigessi il 15. febbraio 2013 - 14:09.

    Cooking 9 Buona anche senza il cotto!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •