3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi e patate stufate


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 300 g di cuori di carciofo, (surgelati)
  • 80 g di cipolla
  • 15 g olio
  • 300 g di acqua
  • sale e pepe
  • prezemolo
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a spicchi. Pelare la cipolla, tagliarla in quarti e inserirla nel coperchio chiuso, tritare 5 sec. vel. 7 e con la spatola riunire sul fondo. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.

    Inserire quindi nel coperchio chiuso le patate, i carciofi, salare, pepare e aggiungere l'acqua, cuocere 10 min. 100° vel. velocità softantiorario.

    A questo punto controllare la quantità d'acqua e continuare la cottura per altri 10 min. a temperatura varoma vel. velocità softantiorario con il misurino parzialmente aperto.

    A fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima la prossima volta la faro' con 250 ml di...

    Creato da guli64 il 1. febbraio 2017 - 16:45.

    Ottima la prossima volta la faro' con 250 ml di acqua anziché 300

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, provata e le patate

    Creato da mpmonnik il 28. aprile 2016 - 11:38.

    Ottima, provata e le patate tagliate a cubetti! Carciofi appena colti!

    Ottima, grazie! 

    Moni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao effettivamente quando li

    Creato da lellahd il 2. marzo 2016 - 16:54.

    Ciao effettivamente quando li faccio in pentola le patate le aggiungo dopo 10 minuti quindi ora che li rifaro' con il bimby sara'meglio aggiungerle dopo cmq grazie x la dritta


    Lellahd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricette grazie per gli

    Creato da vanina81 il 12. febbraio 2015 - 21:17.

    Ottima ricette grazie per gli ingredienti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Effettivamente le patate si

    Creato da Cat592525 il 26. gennaio 2015 - 21:33.

    Effettivamente le patate si sciolgono un po' ma a me piace che si crei una specie di cremina. Quindi dieci e lode. Ho aggiunto del peperoncino a fine cottura.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ricetta perfettamente

    Creato da Dolphin il 2. marzo 2014 - 00:48.

    Ciao ricetta perfettamente riuscita. Io ho tagliato le patate a cubetti....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono pienamente d'accordo...

    Creato da bianca.demichele il 30. novembre 2012 - 20:36.

    Sono pienamente d'accordo... appena eseguita la ricetta... le patate si sciolgono completamente, nonostante io ho utilizzato carciofi surgelati tirati fuori dal frezeer molto tempo prima della cottura! Quindi anch'io credo sia molto meglio cuocere in due tempi diversi. Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • isabella.vitiello ha

    Creato da anto73 il 28. gennaio 2011 - 14:54.

    isabella.vitiello

    Ciao!! Ho appena preparato questa ricetta, Cooking 9 è molto buona, però  ho notato che  le patate si sciolgono completamente. Molto probabilmente ciò è dovuto al fatto che le patate e i carciofi hanno due tempi di cottura diversi,  per cui avrei pensato che forse bisognerebbe far cuocere per i primi 10 minuti solo i carciofi, poi aggiungere le patate e far cuocere il tutto per 15 minuti. Cosa ne pensate?

    ciao isabella,

    magari le patate potresti tagliarle un pò più grosse. Proverò a rifarle seguendo il tuo consiglio.

    Comunque sono contenta che ti sia piaciuto.

    ciao Anto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Ho appena preparato

    Creato da isabella.vitiello il 27. gennaio 2011 - 19:51.

    Ciao!! Ho appena preparato questa ricetta, Cooking 9 è molto buona, però  ho notato che  le patate si sciolgono completamente. Molto probabilmente ciò è dovuto al fatto che le patate e i carciofi hanno due tempi di cottura diversi,  per cui avrei pensato che forse bisognerebbe far cuocere per i primi 10 minuti solo i carciofi, poi aggiungere le patate e far cuocere il tutto per 15 minuti. Cosa ne pensate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e come mai questa l'avevo

    Creato da La Simo Pestifera il 9. settembre 2010 - 12:17.

    tmrc_emoticons.) e come mai questa l'avevo persa....... mistero del miopc..... copiata!!!!! baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dalla foto sembrerebbe

    Creato da simona78 il 12. marzo 2010 - 19:15.

    dalla foto sembrerebbe "interessante"!!!! stasera la provero'!tmrc_emoticons.;)  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti