Ingredienti
4 persona/persone
- 100 gr fontina
- 300 gr di zucca mondata
- 50 gr olio oliva extravergine
- 150 gr di speck a bastoncino sottile
- 600 gr acqua
- 1 cucchiaino+ 1 pizzico di sale
- 300 gr di conchiglie (cottura 8 minuti)
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tritare la fontina: 5 sec vel 10 e metterla nella pirofila che userete x servire la pasta.
Senza lavare il boccale inserire la zucca a pezzi e tritare: 10 sec vel 5.
Aggiungere l'olio, un pizzico di sale e cuocere per 5 min 100° vel 1.
Intanto tagliare lo speck a bastoncino sottile (io uso l'affettatrice x fare delle fette di circa 5 mm e poi taglio i bastoncini).
Aggiungere l'acqua , il cucchiaino di sale e portare a ebollizione: 5 min 100° vel 1.
Buttare la pasta e cuocere x il tempo riportato sulla confezione a 100° vel soft, antiorario.
A 2 minuti dal termine aggiungere lo speck dal foro del coperchio.
Versare il tutto nella pirofila (dove c'è la fontina) mescolare e far riposare x qualche minuto coperto.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoColombaG:grazie mille!!!!!!
ColombaG:grazie mille!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Appena fatta! Pasta spettacolare! La mia...
Appena fatta! Pasta spettacolare!
deve essere ottima
deve essere ottima
Bella ricetta! La provo
Bella ricetta! La provo giusto giusto x pranzo !!!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Fatte e mangiate!...mi sto
Fatte e mangiate!...mi sto ancora leccando i baffi!!!brava Chya
==================================================
Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!
La faccio per pranzo!!!
La faccio per pranzo!!!
==================================================
Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!
Grazie davvero grazie!
Grazie davvero grazie!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Rifatta ieri sera...sempre
Rifatta ieri sera...sempre buonissima, cremosa e profumata, ancora complimenti!
Elisa
Mi stupisco sempre di più di
Mi stupisco sempre di più di questa ricetta..
Piace un sacco ed è nata come una ricetta svuotafrigo e accontenta-nutrizionista/pediatra.
Grazie anche a te Marzia, è un piacere condividere questi "successi"
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Riicetta spettacolare!! Io ho
Riicetta spettacolare!! Io ho tritato con la zucca anche uno spicchio d'aglio e un pezzetto dimpeperoncino ed è venuta saporitissima. Con una bella insalata verde è un piatto completo.
Complimenti per la ricetta e mille grazie. per averla condivisa!!!
mamma 74 ha scritto: cara
Ciao! Dimezza tutto a parte i tempi di cottura della pasta..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
cara chiara se volessi fare
cara chiara se volessi fare questa ricetta per 1 massimo 2 porzioni mi potresti aiutare con le dosi giuste???grazie
grazie Chiara per la ricetta
grazie Chiara per la ricetta e per i baci
jacaranda
:love: :love:Grazie a te
Grazie a te Chyaaaaaa
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
chya72 ha scritto: Che
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
..ma grazie a
..ma grazie a teeeeeeeeeeeeeeeee !!!
Silvia
Che meraviglia il "Bimbyno
Che meraviglia il "Bimbyno d'oro"!!!
Grazie ancora, davvero, di cuore a tutti!!!!!!
VI bacio tutti tutti!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
:love:
yuppppieeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava Chiara, per festeggiare
Brava Chiara, per festeggiare la tua vittoria ho provato questa ricetta con l'unica variante della crema di latte al posto della fontina, causa mancanza ingrediente, con l'aggiunta di parmigiano: fantastica, da bissare al più presto nella versione originale
Paola romana a Torrita
Compro la zucca e le
Compro la zucca e le faccio......che cremose...
Alexia
Ciao Chiara! Le abbiamo
Ciao Chiara! Le abbiamo appena divorate per pranzo: ottime! Non avendo le conchiglie in dispensa ho usato le pipette... grazie e complimenti!!!! Nicole
Nico
bene, allora per questa
bene, allora per questa ricetta opterò per il sugo nel bimby e la pasta nel modo tradizionale!
Grazie mille e chya scusa per il disturbo!
Ele
:p Gnam gnam
Gnam gnam gnam!!!!!
Assolutamente da provare!!!!
Ciao!!!!!
Golosina!
eleluca7770 ha scritto: chya
Sono in ritardissimo con la risposta ma soprattutto di pochissimo aiuto..
Non ho mai fatto tanta pasta dentro al bimby..
Con la zucca e il resto non vorrei che la pasta fosse troppa e non cuocesse a dovere..
In teoria dovresti mettere 1 kg di acqua con 500 gr di pasta.. Ma non te lo consiglio..
Sono veramente di poco aiuto.. Vediamo se qualcunaltro ti dà un suggerimento migliore.
Ciaoooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya me la puoi adattare con
chya me la puoi adattare con 500 gr di pasta?
io uso solo pasta di una nota marca De C_ _ _ o e la cottura va a 12 min.
Non vorrei si assiugasse troppo o restasse una brodaglia
vorrei farla martedì a cena perchè ho una coppia di amici
Ele
wlapappa ha scritto: Carla82
il puzzone di moena l'ho mangiato! il problema è stto smettere di ridere in faccia al cameriere che me l'ho ha proposto! Cmq buono anche se come evoca l nome si caratterizza per un pecuilare afrore.....insomma puzza da carogna!!
BUONISSIMAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!
BUONISSIMAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Tutta la famiglia ringrazia felice e con la pancia piena!!!!
Piccola nota: come al solito ho voluto fare la furba x sbrigarmi, ho mantecato la provola nel "coperchio chiuso" ........vi consiglio di NON farlo!
AHAHAHAHAHAHAHAHHH
Carla82 ha scritto: Non ho la
Hai ragione, forse non lo si trova ovunque perche' e' tipico friulano (a Milano io lo trovo).
Pensa se ti avessi scritto il "puzzone di Moena" o il "bastardo del Grappa"
Non ho la più pallida idea di
Non ho la più pallida idea di cosa sia il montasio!!!!!!!!!!!!!!!!
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHH
Vada x la provola dolce! Grazie del consiglio!
Visto che sono una tipa pratica (non uso piatti di portata se non ho ospiti e metto la pasta direttamente nei piatti) posso mantecare il formaggio dentro il "coperchio chiuso" ??
chya72 ha scritto: Cara Carla
Scusa Chiara ma ti pensavo già in cucina con mestoli in mano e farina sul naso
Io le ho mangiate con il montasio, buonsissime
Cara Carla la Cinzia Wlapappa
Cara Carla la Cinzia Wlapappa ti ha risposto egregiamente!!!!!
Concordo!!!
Grazie Cinzia!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Carla82 ha scritto: Cosa
Ciao Carla, mi sa che oggi chya e' parecchio occupata in cucina posso darti un mio consiglio?
Provola dolce, montasio, caciocavallo dolce, bra stagionato....un formaggio non a pasta molle
Cosa posso mettere al posto
Cosa posso mettere al posto della fontina???
Non è un formaggio che uso solitamente.
è L'ULTIMO GIORNOOOOOOOOO
è L'ULTIMO GIORNOOOOOOOOO VOTATE QUESTA RICETTA è spettacolareeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao laura
ciao Chya ieri sera ho fatto
ciao Chya ieri sera ho fatto le tue conchiglie e sono piaciute a tutti tantissimo anche totta totta che utimamente fa delle storie a mangiare le ha divorate dicendo "Coa (ancora) pappa buona"!!!
Ottime!
Grazie grazie prendetemi pure
Grazie grazie prendetemi pure in giro,.....voi con le MIE zucche e io altro che gallina avevo delle belle gatte da pelare!!
ciao!!!!!!!!!
wlapappa ha scritto: panina
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
panina ha scritto: ragazze
saresti dovuta venire a Rimini. Era pieno di zucche siluro
ottima idea complimenti !! la
ottima idea complimenti !! la proverò!!
Goccedicioccolato
ragazze con tutte le belle
ragazze con tutte le belle ricette con la zucca che pubbblicate in questo periodo sabato al supermercato non ne ho trovato neanche un pezzettino!!!
e di solito il banco era pieno...........uffi!!
mi lasciate con l'acquolina.......
provata sabato, molto buona,
provata sabato, molto buona, 5 stelle anche a te Chiara per il concorso!!!!!
silvy 74
votato...5 stelline!!!!!!
votato...5 stelline!!!!!!
ciao laura
chya72 ha scritto: arcoiris
Arcoiris
arcoiris ha scritto: Poiché
Ottima idea!!!!!!!!!!!!!
Grazie per il suggerimento!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Poiché morivo dalla voglia di
Poiché morivo dalla voglia di provare la ricetta ma non avevo la fontina, ho provato con la gorgonzola
Arcoiris
bravissima chya, complimenti
bravissima chya, complimenti per la prima pagina, che emozione, vero? che buona ricetta e che bel servizio fotografico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, domani comprerò la zucca e .le conchiglie
ciao Adele
Complimenti anche da parte
Complimenti anche da parte mia. Appena acquisto la zucca, la provo. Brava!
Complimenti anche da parte
Complimenti anche da parte mia. Appena acquisto la zucca, la provo. Brava!
Mamma che meraviglia! E che
Mamma che meraviglia! E che illustrazioni! Complimenti! 5 stelline ... e domani sarà messa subito in pratica
Arcoiris
prima pagina
prima pagina meritatissima!!!!!!!!!! l'ho fatta ed è buonissima ciao rosa