3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Conchiglie zucca e speck


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 100 gr fontina
  • 300 gr di zucca mondata
  • 50 gr olio oliva extravergine
  • 150 gr di speck a bastoncino sottile
  • 600 gr acqua
  • 1 cucchiaino+ 1 pizzico di sale
  • 300 gr di conchiglie (cottura 8 minuti)
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la fontina: 5 sec vel 10 e metterla nella pirofila che userete x servire la pasta.

    Senza lavare il boccale inserire la zucca a pezzi e tritare: 10 sec vel 5.

    Aggiungere l'olio, un pizzico di sale e cuocere per 5 min 100° vel 1.

    Intanto tagliare lo speck a bastoncino sottile (io uso l'affettatrice x fare delle fette di circa 5 mm e poi taglio i bastoncini).

    Aggiungere l'acqua , il cucchiaino di sale e portare a ebollizione: 5 min 100° vel 1.

    Buttare la pasta e cuocere x il tempo riportato sulla confezione a 100° vel soft, antiorario.

    A 2 minuti dal termine aggiungere lo speck dal foro del coperchio.

    Versare il tutto nella pirofila (dove c'è la fontina) mescolare e far riposare x qualche minuto coperto.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ColombaG:grazie mille!!!!!!

    Creato da chya72 il 17. febbraio 2020 - 09:23.

    ColombaG:grazie mille!!!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta! Pasta spettacolare! La mia...

    Creato da ColombaG il 16. febbraio 2020 - 13:21.

    Appena fatta! Pasta spettacolare! Love

    La mia preparazioneLa mia preparazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere ottima

    Creato da fornelliditiziana il 7. novembre 2013 - 12:23.

    deve essere ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! La provo

    Creato da sissiri il 30. ottobre 2013 - 11:59.

    Bella ricetta! La provo giusto giusto x pranzo !!!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e mangiate!...mi sto

    Creato da Gioiamia il 29. settembre 2013 - 16:17.

    Fatte e mangiate!...mi sto ancora leccando i baffi!!!brava Chya

     

     


    ==================================================


    Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La faccio per pranzo!!!  

    Creato da Gioiamia il 29. settembre 2013 - 14:44.

    La faccio per pranzo!!!tmrc_emoticons.)

     


    ==================================================


    Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie davvero grazie! 

    Creato da chya72 il 26. marzo 2013 - 15:11.

    tmrc_emoticons.) Grazie davvero grazie!  Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta ieri sera...sempre

    Creato da ELISA74GIO il 26. marzo 2013 - 14:52.

    Rifatta ieri sera...sempre buonissima, cremosa e profumata, ancora complimenti!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi stupisco sempre di più di

    Creato da chya72 il 7. febbraio 2013 - 22:29.

    Mi stupisco sempre di più di questa ricetta..

    Piace un sacco ed è nata come una ricetta svuotafrigo e accontenta-nutrizionista/pediatra.

    Grazie anche a te Marzia, è un piacere condividere questi "successi"  Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Riicetta spettacolare!! Io ho

    Creato da marzia-de il 7. febbraio 2013 - 22:06.

    Riicetta spettacolare!! Io ho tritato con la zucca anche uno spicchio d'aglio e un pezzetto dimpeperoncino ed è venuta saporitissima. Con una bella insalata verde è un piatto completo.

    Complimenti per la ricetta e mille grazie. per averla condivisa!!! Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: cara

    Creato da chya72 il 18. ottobre 2012 - 15:04.

    mamma 74

    cara chiara se volessi fare questa ricetta per 1 massimo 2 porzioni mi potresti aiutare con le dosi giuste???grazie Cooking 4

    Ciao! Dimezza tutto a parte i tempi di cottura della pasta..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara chiara se volessi fare

    Creato da mamma 74 il 18. ottobre 2012 - 01:02.

    cara chiara se volessi fare questa ricetta per 1 massimo 2 porzioni mi potresti aiutare con le dosi giuste???grazie Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Chiara per la ricetta

    Creato da jacaranda il 26. marzo 2012 - 16:00.

    grazie Chiara per la ricetta e per i baci tmrc_emoticons.)


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:Grazie a te

    Creato da BooBoo il 26. marzo 2012 - 14:58.

    Love Love Love LoveGrazie a te Chyaaaaaa Love Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Che

    Creato da La Simo Pestifera il 26. marzo 2012 - 13:25.

    chya72

    Che meraviglia il "Bimbyno d'oro"!!!

    Grazie ancora, davvero, di cuore a tutti!!!!!!

    VI bacio tutti tutti!!!!

    Love Love  li voglio dal vivo i baciotti Chyuzzzzzzzzzzzzz!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..ma grazie a

    Creato da la trappola il 26. marzo 2012 - 13:01.

    ..ma grazie a teeeeeeeeeeeeeeeee Big Smile  Big Smile  Big Smile !!!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia il "Bimbyno

    Creato da chya72 il 26. marzo 2012 - 12:25.

    Che meraviglia il "Bimbyno d'oro"!!!

    Grazie ancora, davvero, di cuore a tutti!!!!!!

    VI bacio tutti tutti!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 26. marzo 2012 - 10:35.

    Love Love Love Loveyuppppieeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara, per festeggiare

    Creato da paola55 il 25. marzo 2012 - 11:18.

    Brava Chiara, per festeggiare la tua vittoria ho provato questa ricetta con l'unica variante della crema di latte al posto della fontina, causa mancanza ingrediente, con l'aggiunta di parmigiano: fantastica, da bissare al più presto nella versione originale


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Compro la zucca e le

    Creato da falessia84 il 22. gennaio 2012 - 23:07.

    Compro la zucca e le faccio......che cremose...


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara! Le abbiamo

    Creato da nicole77 il 16. marzo 2011 - 13:53.

    Ciao Chiara! Le abbiamo appena divorate per pranzo: ottime! Non avendo le conchiglie in dispensa ho usato le pipette... grazie e complimenti!!!! Nicole  tmrc_emoticons.) Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene, allora per questa

    Creato da eleluca7770 il 30. gennaio 2011 - 10:24.

    bene, allora per questa ricetta opterò per il sugo nel bimby e la pasta nel modo tradizionale!

    Grazie mille e chya scusa per il disturbo! tmrc_emoticons.)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Gnam gnam

    Creato da Golosina il 30. gennaio 2011 - 00:58.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Gnam gnam gnam!!!!!

    Assolutamente da provare!!!!

    Ciao!!!!!Party


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleluca7770 ha scritto: chya

    Creato da chya72 il 30. gennaio 2011 - 00:50.

    eleluca7770

    chya me la puoi adattare con 500 gr di pasta?

    io uso solo pasta di una nota marca De C_ _ _ o   Big Smile   e la cottura va a 12 min.

    Non vorrei si assiugasse troppo o restasse una brodaglia tmrc_emoticons.((

    vorrei farla martedì a cena perchè ho una coppia di amici tmrc_emoticons.;)

    Sono in ritardissimo con la risposta ma soprattutto di pochissimo aiuto..

    Non ho mai fatto tanta pasta dentro al bimby..

    Con la zucca e il resto non vorrei che la pasta fosse troppa e non cuocesse a dovere..

    In teoria dovresti mettere 1 kg di acqua con 500 gr di pasta.. Ma non te lo consiglio..

    Sono veramente di poco aiuto.. Vediamo se qualcunaltro ti dà un suggerimento migliore.

    Ciaoooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya me la puoi adattare con

    Creato da eleluca7770 il 23. gennaio 2011 - 16:49.

    chya me la puoi adattare con 500 gr di pasta?

    io uso solo pasta di una nota marca De C_ _ _ o   Big Smile   e la cottura va a 12 min.

    Non vorrei si assiugasse troppo o restasse una brodaglia tmrc_emoticons.((

    vorrei farla martedì a cena perchè ho una coppia di amici tmrc_emoticons.;)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Carla82

    Creato da panina il 27. novembre 2010 - 19:51.

    wlapappa

    Carla82

    Non ho la più pallida idea di cosa sia il montasio!!!!!!!!!!!!!!!!

    AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHH

    Vada x la provola dolce! Grazie del consiglio!

    Visto che sono una tipa pratica (non uso piatti di portata se non ho ospiti e metto la pasta direttamente nei piatti) posso mantecare il formaggio dentro il coperchio chiuso ??

    Hai ragione, forse non lo si trova ovunque perche' e' tipico friulano (a Milano io lo trovo).

    Pensa se ti avessi scritto il "puzzone di Moena" o il "bastardo del Grappa"    

    il puzzone di moena l'ho mangiato! il problema è stto smettere di ridere in faccia al cameriere che me l'ho ha proposto! Cmq buono anche se come evoca l nome si caratterizza per un pecuilare afrore.....insomma puzza da carogna!!

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!

    Creato da Carla82 il 27. novembre 2010 - 16:56.

    BUONISSIMAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

    Tutta la famiglia ringrazia felice e con la pancia piena!!!!

    Piccola nota: come al solito ho voluto fare la furba x sbrigarmi, ho mantecato la provola nel coperchio chiuso........vi consiglio di NON farlo!

    AHAHAHAHAHAHAHAHHH

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Non ho la

    Creato da wlapappa il 26. novembre 2010 - 17:00.

    Carla82

    Non ho la più pallida idea di cosa sia il montasio!!!!!!!!!!!!!!!!

    AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHH

    Vada x la provola dolce! Grazie del consiglio!

    Visto che sono una tipa pratica (non uso piatti di portata se non ho ospiti e metto la pasta direttamente nei piatti) posso mantecare il formaggio dentro il coperchio chiuso ??

    Hai ragione, forse non lo si trova ovunque perche' e' tipico friulano (a Milano io lo trovo).

    Pensa se ti avessi scritto il "puzzone di Moena" o il "bastardo del Grappa"    

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho la più pallida idea di

    Creato da Carla82 il 26. novembre 2010 - 16:46.

    Non ho la più pallida idea di cosa sia il montasio!!!!!!!!!!!!!!!!

    AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHH

    Vada x la provola dolce! Grazie del consiglio!

    Visto che sono una tipa pratica (non uso piatti di portata se non ho ospiti e metto la pasta direttamente nei piatti) posso mantecare il formaggio dentro il coperchio chiuso ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Cara Carla

    Creato da wlapappa il 26. novembre 2010 - 13:11.

    chya72

    Cara Carla la Cinzia Wlapappa ti ha risposto egregiamente!!!!!

    Concordo!!!

    Grazie Cinzia!!!!!

    Scusa Chiara ma ti pensavo già in cucina con mestoli in mano e farina sul naso

    Io le ho mangiate con il montasio, buonsissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Carla la Cinzia Wlapappa

    Creato da chya72 il 26. novembre 2010 - 13:07.

    Cara Carla la Cinzia Wlapappa ti ha risposto egregiamente!!!!!

    Concordo!!!

    Grazie Cinzia!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Cosa

    Creato da wlapappa il 26. novembre 2010 - 12:39.

    Carla82

    Cosa posso mettere al posto della fontina???

    Non è un formaggio che uso solitamente.

    Ciao Carla, mi sa che oggi chya e' parecchio occupata in cucina  posso darti un mio consiglio?

    Provola dolce, montasio, caciocavallo dolce, bra stagionato....un formaggio non a pasta molle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa posso mettere al posto

    Creato da Carla82 il 26. novembre 2010 - 12:21.

    Cosa posso mettere al posto della fontina???

    Non è un formaggio che uso solitamente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è L'ULTIMO GIORNOOOOOOOOO

    Creato da laurav il 14. novembre 2010 - 19:40.

    Big Smile è L'ULTIMO GIORNOOOOOOOOO VOTATE QUESTA RICETTA è spettacolareeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Chya ieri sera ho fatto

    Creato da panina il 1. novembre 2010 - 11:52.

    ciao Chya ieri sera ho fatto le tue conchiglie e sono piaciute a tutti tantissimo anche totta totta che utimamente fa delle storie a mangiare le ha divorate dicendo "Coa (ancora) pappa buona"!!!

    Ottime!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie prendetemi pure

    Creato da panina il 25. ottobre 2010 - 15:24.

    Grazie grazie prendetemi pure in giro,.....voi con le MIE zucche e io altro che gallina avevo delle belle gatte da pelare!!

    ciao!!!!!!!!!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: panina

    Creato da La Simo Pestifera il 25. ottobre 2010 - 15:23.

    wlapappa

    panina

    ragazze con tutte le belle ricette con la zucca che pubbblicate in questo periodo sabato al supermercato non ne ho trovato neanche un pezzettino!!!

    e di solito il banco era pieno...........uffi!!

    mi lasciate con l'acquolina.......

    tmrc_emoticons.;)

    saresti dovuta venire a Rimini. Era pieno di zucche siluro Big Smile

    Big Smile Big Smile  E che siluri.... PESTIFERI PROPRIO!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: ragazze

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2010 - 15:20.

    panina

    ragazze con tutte le belle ricette con la zucca che pubbblicate in questo periodo sabato al supermercato non ne ho trovato neanche un pezzettino!!!

    e di solito il banco era pieno...........uffi!!

    mi lasciate con l'acquolina.......

    tmrc_emoticons.;)

    saresti dovuta venire a Rimini. Era pieno di zucche siluro Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea complimenti !! la

    Creato da goccedicioccolato il 25. ottobre 2010 - 15:11.

    ottima idea complimenti !! la proverò!!


    Goccedicioccolato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ragazze con tutte le belle

    Creato da panina il 25. ottobre 2010 - 15:04.

    ragazze con tutte le belle ricette con la zucca che pubbblicate in questo periodo sabato al supermercato non ne ho trovato neanche un pezzettino!!!

    e di solito il banco era pieno...........uffi!!

    mi lasciate con l'acquolina.......

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata sabato, molto buona,

    Creato da silvy 74 il 25. ottobre 2010 - 14:37.

    provata sabato, molto buona, 5 stelle anche a te Chiara per il concorso!!!!!

     


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • votato...5 stelline!!!!!!

    Creato da laurav il 18. ottobre 2010 - 18:48.

    votato...5 stelline!!!!!! tmrc_emoticons.)


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: arcoiris

    Creato da arcoiris il 15. ottobre 2010 - 00:16.

    chya72

    arcoiris

    Poiché morivo dalla voglia di provare la ricetta ma non avevo la fontina, ho provato con la gorgonzola Love

    Ottima idea!!!!!!!!!!!!!

    Grazie per il suggerimento!!!!!

    tmrc_emoticons.)


    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • arcoiris ha scritto: Poiché

    Creato da chya72 il 15. ottobre 2010 - 00:08.

    arcoiris

    Poiché morivo dalla voglia di provare la ricetta ma non avevo la fontina, ho provato con la gorgonzola Love

    Ottima idea!!!!!!!!!!!!!

    Grazie per il suggerimento!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poiché morivo dalla voglia di

    Creato da arcoiris il 14. ottobre 2010 - 23:55.

    Poiché morivo dalla voglia di provare la ricetta ma non avevo la fontina, ho provato con la gorgonzola Love


    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima chya, complimenti

    Creato da Lele 18 il 12. ottobre 2010 - 00:21.

    bravissima chya, complimenti per la prima pagina, che emozione, vero? che buona ricetta e che bel servizio fotografico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, domani comprerò la zucca e .le conchiglie

    ciao tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love    Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti anche da parte

    Creato da Lucia Doberdò il 11. ottobre 2010 - 23:18.

    Complimenti anche da parte mia. Appena acquisto la zucca, la provo. Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti anche da parte

    Creato da Lucia Doberdò il 11. ottobre 2010 - 23:18.

    Complimenti anche da parte mia. Appena acquisto la zucca, la provo. Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma che meraviglia! E che

    Creato da arcoiris il 11. ottobre 2010 - 22:06.

    Mamma che meraviglia! E che illustrazioni! Complimenti! 5 stelline ... e domani sarà messa subito in pratica tmrc_emoticons.;)


    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prima pagina

    Creato da rosa47 il 11. ottobre 2010 - 18:55.

    Big Smile prima pagina meritatissima!!!!!!!!!! l'ho fatta ed è buonissima ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •