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Ingredienti
FINOCCHI A SORPRESA
- 4/5 finocchi
- 100 g prosciutto cotto, (o più dipende dalla teglia che si usa)
- 1/2 dose besciamella
- 600 g acqua
- q.b. sale
- 20\30 g Grana Padano, grattuggiato
- q.b. burro
- q.b. pangrattato
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52min
Preparazione 32minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Lavare e tagliate a fette i finocchi, metterli nel varoma, inserire l'acqua nel boccale e cuocerli 20 min. varoma vel. 2;
- Preparare la besciamella (io faccio tutta la dose perchè la utilizzo poi per condire la pasta, però ne basta 1/2 vedi libro base);
- Imburrare una teglia, appoggiare i finocchi lessi, mettere un po' di grana e un pizzico di sale, versare una parte della besciamella che ricopra i finocchi, ancora una spolverata di grana, mettere le fette di prosciutto quasi a coprire tutta la teglia e sopra ancora la besciamella;
- Finire con fiocchetti di burro, una spolverata di grana e una spolverata di pane grattuggiato per rendere il tutto un po' più croccante;
- Infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti e poi finire con il grill finchè non sarà tutto dorato (io ho indicato circa 20 minuti totali ma dipende dal forno e dalla grandezza della teglia).
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono fare anche più strati utilizzando la dose intera di besciamella, di prosciutto e volendo si può inserire anche del formaggio filante (attenzione alla linea poi però.
FONTE: " ricetta di famiglia"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Salvata
Molto appetibile!
Molto appetibile!
Molto buono anche se i finocchi erano un po'...
Molto buono anche se i finocchi erano un po' duretti. La prossima volta li taglierò più sottili. Sicuramente da ripetere.
Grazie mille! mi hai fatto
Grazie mille! mi hai fatto venire la voglia di rifarla ... effettivamente è un pò che non la faccio
provata
provata ieri...buonissima!complimenti..
grazie mille! sono contenta
grazie mille! sono contenta che ti sia piaciuta
Buonissima!
Buonissima!
bene! sono contenta che ti
bene! sono contenta che ti sia piaciuta. è un modo alternativo di far mangiare le verdure ai bimbi (e sinceramente anche ai grandi piace )
Ciao, complimenti per la
Ciao, complimenti per la ricetta. L'ho provata stasera ed è veramente ottima!!!
Alessandra......
grazie mille, è un piatto che
grazie mille, è un piatto che faceva mia mamma quando ero piccola per mascherare i finocchi. sicuramente come base può essere adattata a molti tipi di verdure, in questo modo i bambini dovrebbero mangiarle più volentieri, anche se i miei, al contrario di tutti gli altri sono capaci di mangiarti un broccolo intero a pranzo ma solo lesso ed i finocchi solo crudi!
ma che bella questa
ma che bella questa ricetta... poi adesso che ho fame mangerei il video del pc..... la faccio sicuramente... light con trasformazione.. ma l'idea ti fa vanire la fantesia x mangiare un pò diverso...!!!!
liquirizia
;) compilmenti ricetta
compilmenti ricetta buonissima.. io ho fatto una modifica x' in famiglia non sono molto apprezzati i finocchi e li ho sostituiti con il cavolfiore!!!! ricetta buonissima!!!