3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Manzo all'olio


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Manzo all' olio

  • 800 grammi capello del prete carne di manzo
  • 5 foglie salvia
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi olio d'oliva
  • 400 grammi cqua naturale
  • 3 acciughe sott'olio
  • mezzo misurino di grana gratuggiato
  • mezzo misurino di pan grattato
  • mezzo succo di limone
5

Preparazione della ricetta

  1. Incidere la carne in 3 parti, inserire l'aglio nelle incisioni, adagiare la carne sulle lame nel boccale, aggiungere olio, acqua, acciughe, salvia e dado e cuocere per 45 min temp varoma vel. velocità softantiorario;
  2. Trascorsi i primi 45 minuti girare la carne e cuocetela per atri 45 minuti sempre temp varoma vel velocità softantiorario;
  3. Quando è cotta la carne tagliatela e disponetela su un piatto da portata;
  4. Nel boccale ci sarà il fondo di cottura della carne, aggiungete il grana grattugiato, il pane grattugiato e infine il limone, lavorare per 5 sec vel 7;
  5. Versate il sughetto sulla carne.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Visto che si cuoce a VAROMA ci potete mettere a vostro piacimento il contorno da servire con la vostra carne io l'ho servita semplicemente con il pure' e un po' di polentina


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno a tutte! Mi piacerebbe realizzare...

    Creato da VeraV il 14. gennaio 2024 - 19:17.

    Buongiorno a tutte! Mi piacerebbe realizzare questa ricetta, ma ho sempre paura che si sfilacci la carne nonostante l'antiorario inserito! Voi che lo avete fatto, come avete risolto?. Io ho anche il copri lame, potrebbe essermi di aiuto o impedirebbe troppo che l'alimento di raggiungere i condimenti inseriti? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piatto decisamente saporito. Anch'io ho ridotto...

    Creato da levy il 30. marzo 2023 - 18:25.

    Piatto decisamente saporito. Anch'io ho ridotto l'olio a 100 g ed ho utilizzato un pezzo di carne di 500 g. Per noi 4 basta, con contorno di carote a varoma e pane per "pocciare" il sugo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo e veloce da fare!

    Creato da Paoletta72colombo il 15. novembre 2022 - 22:30.

    ottimo e veloce da fare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat:grazie per la risposta velocissima,per...

    Creato da Alhambra il 22. ottobre 2022 - 09:53.

    Magat:grazie per la risposta velocissima,per fortuna dopo qualche minuto ha iniziato a girare,non avevo pensato alle lamePuzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alhambra ha scritto:...

    Creato da Magat il 22. ottobre 2022 - 09:37.

    Alhambra ha scritto:
    Ho modello tm5, ho messo un pezzo di carne da 1 kg,è un problema se non gira perche troppo grande?


    direi di si... se non gira sforzi lame e motore, io non lo farei assolutamente

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho modello tm5, ho messo un pezzo di carne da 1...

    Creato da Alhambra il 22. ottobre 2022 - 09:23.

    Ho modello tm5, ho messo un pezzo di carne da 1 kg,è un problema se non gira perche troppo grande?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irene1502 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 7. febbraio 2021 - 17:40.

    irene1502 ha scritto:
    Buonissssssimo! È piaciuto a tutti 😊


    Grazie Irene mi fa piacere Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissssssimo! È piaciuto a tutti 😊

    Creato da irene1502 il 7. febbraio 2021 - 16:53.

    Buonissssssimo! È piaciuto a tutti 😊

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saradanielabimby ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2020 - 21:45.

    saradanielabimby ha scritto:
    Sempre un successo quando lo preparo! Buonissimooo!!!


    Verissimo Sara ogni volta è sempre gradito da tutti 😉

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2020 - 21:44.

    ammila ha scritto:
    Complimenti anna
    grazie Giovanna Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2020 - 21:43.

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti Anna👏👏

    Grazie Anto Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre un successo quando lo preparo!...

    Creato da saradanielabimby il 1. settembre 2020 - 17:01.

    Sempre un successo quando lo preparo! Buonissimooo!!!

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti anna

    Creato da ammila il 1. settembre 2020 - 15:04.

    Complimenti anna


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna👏👏

    Creato da occhidimandorla il 1. settembre 2020 - 14:13.

    Complimenti Anna👏👏


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2020 - 08:58.

    ClaudiaDP ha scritto:
    Complimenti x la prima página ....deve essere buonissima questa carne.

    Si ClaudiaDP molto buona e sopratutto è un piatto della tradizione delle mie zone 😋😋😋

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2020 - 08:56.

    Magat ha scritto:
    Bravissima Anna 👏🏻👏🏻

    Grazie Maurizia e grz Team 😍

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna 👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 1. settembre 2020 - 08:18.

    Bravissima Anna 👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima página ....deve essere...

    Creato da ClaudiaDP il 1. settembre 2020 - 08:15.

    Complimenti x la prima página ....deve essere buonissima questa carne.

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 23. aprile 2020 - 17:15.

    fpinchi ha scritto:
    Buonissima!
    Semplicissima la preparazione, la carne rimane tenera e il sughetto è davvero squisito. L'ho accompagnato con polenta taragna.
    Davvero complimenti!

    Grazie per aver provato la ricetta e mi fa piacere che ti sia piaciuto Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!...

    Creato da fpinchi il 19. aprile 2020 - 21:55.

    Buonissima!
    Semplicissima la preparazione, la carne rimane tenera e il sughetto è davvero squisito. L'ho accompagnato con polenta taragna.
    Davvero complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • radicadinoce ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 19. aprile 2020 - 21:09.

    radicadinoce ha scritto:
    Una bontà! Da fare e rifare! Grazie Anna per averla condivisa!



    Grz a te Giulia e mi fa piacere che ti sia piaciuto 😘

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • radicadinoce: grazie! lo preparo giusto stasera...

    Creato da fpinchi il 19. aprile 2020 - 17:00.

    radicadinoce: grazie! lo preparo giusto stasera...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi: ciao! Se può aiutare, Io ho cotto sempre...

    Creato da radicadinoce il 19. aprile 2020 - 13:14.

    fpinchi: ciao! Se può aiutare, Io ho cotto sempre con il misurino!
    Il risultato è strepitoso... provalo presto Smile!

    Giulia aka @radicadinoce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una bontà! Da fare e rifare! Grazie Anna per...

    Creato da radicadinoce il 19. aprile 2020 - 13:12.

    Una bontà! Da fare e rifare! Grazie Anna per averla condivisa!

    Giulia aka @radicadinoce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, vorrei provare la ricetta.....

    Creato da fpinchi il 9. aprile 2020 - 17:18.

    ciao, vorrei provare la ricetta..
    domanda stupida: cottura con o senza misurino?
    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Erika Piccini ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 8. aprile 2019 - 16:15.

    Erika Piccini ha scritto:
    Bravissima Anna! Ottima ricetta.
    Io l'ho modificata parecchio aggiungendo abbondanti verdure (carote, sedano e cipolla), aromi (rosmarino e salvia) e dado Bimby vegetale. Ho ridotto l'olio a 100g e aumentato di conseguenza l'acqua. Nella seconda parte della cottura ho ridotto la temperatura a 95/100°C.
    Per il sughetto finale ho semplicemente frullato un po' il contenuto del boccale e non ho messo nè pane nè formaggio, nè limone.
    Nelle tasche della carne ho messo i filetti di acciughe e non ho messo l'aglio.
    Ai miei ospiti è piaciuta molto.
    Cooking 1


    Mi fa piacere Erika che sia piaciuto Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna! Ottima ricetta....

    Creato da Erika Piccini il 8. aprile 2019 - 14:50.

    Bravissima Anna! Ottima ricetta.
    Io l'ho modificata parecchio aggiungendo abbondanti verdure (carote, sedano e cipolla), aromi (rosmarino e salvia) e dado Bimby vegetale. Ho ridotto l'olio a 100g e aumentato di conseguenza l'acqua. Nella seconda parte della cottura ho ridotto la temperatura a 95/100°C.
    Per il sughetto finale ho semplicemente frullato un po' il contenuto del boccale e non ho messo nè pane nè formaggio, nè limone.
    Nelle tasche della carne ho messo i filetti di acciughe e non ho messo l'aglio.
    Ai miei ospiti è piaciuta molto.
    Cooking 1

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per piacere qualcuno mi sa dire se è fattibile...

    Creato da Valeria1986 il 13. settembre 2017 - 22:53.

    Per piacere qualcuno mi sa dire se è fattibile cuocere la carne nel varoma?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosamantovan ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 25. marzo 2017 - 12:32.

    rosamantovan ha scritto:
    Ho assaggiato questo piatto ad una lezione di cucina organizzata dalla mia dimostratrice. Era eccezionale.
    Domani si fa anche a casa mia per il pranzo della domenicaCooking 9

    Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho assaggiato questo piatto ad una lezione di...

    Creato da rosamantovan il 25. marzo 2017 - 10:49.

    Ho assaggiato questo piatto ad una lezione di cucina organizzata dalla mia dimostratrice. Era eccezionale.
    Domani si fa anche a casa mia per il pranzo della domenicaCooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AGOSTINIMIRIAM ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 24. marzo 2017 - 19:43.

    AGOSTINIMIRIAM ha scritto:
    Ciao Rosa hai modificato la ricetta ma ora non è completa
    Ciao grz per avermi avvisata ora provvedo ma ho solo modificato la foto e non la ricetta non so cosa sia successo comunque grz 1000

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa hai modificato la ricetta ma ora non...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 24. marzo 2017 - 18:54.

    Ciao Rosa hai modificato la ricetta ma ora non è completa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricetta squisita! Di una bontà unica!...

    Creato da Nasino06 il 25. ottobre 2016 - 16:32.

    Che ricetta squisita! Di una bontà unica! L'ho accompagnata con un purè di verdure preparato prima.

    grazie dell'eccellente ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AGOSTINIMIRIAM ha

    Creato da rosablu71 il 12. aprile 2016 - 13:07.

    AGOSTINIMIRIAM

    Fatto due volte.  Questa  ricetta è  davvero eccezionale.  

    Gustosissimo e facilissimo da realizzare.  Ho scoperto un sapore che non conoscevo con questa  ricetta.  Nel tm5 ho utilizzato ben un pezzo di carne da 950 grammi e contemporaneamente ho sfruttato il recipiente e vassoio del varoma per cuocere  un contorno di carotine e patate.  Sfatiamo anche con questa ricetta chi  afferma che il bimby soddisfa un famiglia con non più di 4 persone.  Con questa  ricetta mangiano 6/7 persone.  Grazie.  

     

     

     

    Felice che ti sia piaciuta e grazie per averlo provato  si il manzo al olio  è  stra buono ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AGOSTINIMIRIAM ha

    Creato da rosablu71 il 12. aprile 2016 - 13:05.

    AGOSTINIMIRIAM

    Fatto due volte.  Questa  ricetta è  davvero eccezionale.  

    Gustosissimo e facilissimo da realizzare.  Ho scoperto un sapore che non conoscevo con questa  ricetta.  Nel tm5 ho utilizzato ben un pezzo di carne da 950 grammi e contemporaneamente ho sfruttato il recipiente e vassoio del varoma per cuocere  un contorno di carotine e patate.  Sfatiamo anche con questa ricetta chi  afferma che il bimby soddisfa un famiglia con non più di 4 persone.  Con questa  ricetta mangiano 6/7 persone.  Grazie.  

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto due volte.  Questa

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 12. aprile 2016 - 08:07.

    Fatto due volte.  Questa  ricetta è  davvero eccezionale.  

    Gustosissimo e facilissimo da realizzare.  Ho scoperto un sapore che non conoscevo con questa  ricetta.  Nel tm5 ho utilizzato ben un pezzo di carne da 950 grammi e contemporaneamente ho sfruttato il recipiente e vassoio del varoma per cuocere  un contorno di carotine e patate.  Sfatiamo anche con questa ricetta chi  afferma che il bimby soddisfa un famiglia con non più di 4 persone.  Con questa  ricetta mangiano 6/7 persone.  Grazie.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 013_Lilith ha scritto: Molto

    Creato da rosablu71 il 21. novembre 2015 - 20:57.

    013_Lilith

    Molto molto buono! 

    L'unica mia variazione,se così si può chiamare, é stata quella di togliere l'aglio e di inserire nei tagli della pancetta a cubetti.  Smile

      Grazie per averlo provato e felice che ti sia piaciuto 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono!  L'unica

    Creato da 013_Lilith il 21. novembre 2015 - 20:56.

    Molto molto buono! 

    L'unica mia variazione,se così si può chiamare, é stata quella di togliere l'aglio e di inserire nei tagli della pancetta a cubetti.  Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!

    Creato da argolina il 17. febbraio 2012 - 23:19.

    Buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Con la foto

    Creato da rosablu71 il 14. ottobre 2011 - 17:20.

    LuDo

    Con la foto rende meglio l'idea....bravissima zietta!!!!tmrc_emoticons.;)

    Grazie

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con la foto rende meglio

    Creato da LuDo il 14. ottobre 2011 - 14:03.

    Con la foto rende meglio l'idea....bravissima zietta!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta che sia fa'

    Creato da rosablu71 il 9. ottobre 2011 - 19:32.

    E' una ricetta che sia fa' nella bassa Bresciana  ciao Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò a farla, sembra

    Creato da pituffa il 9. ottobre 2011 - 15:23.

    Proverò a farla, sembra interessante. Userò però il Parmigiano più sicuro per le allergie, tanto non cambia molto. Da dove viene però l'idea del grana per  il sughetto?


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok pero' anche io son tollero

    Creato da rosablu71 il 9. ottobre 2011 - 15:19.

    ok pero' anche io son tollero molto l'aglio ma un pezzo lo messo perche' da sapore alla carne naturalmente io ho tolto l'anima cosi il sapore e' meno forte poi va a gusti ciao Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò , naturalmente

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2011 - 15:16.

    tmrc_emoticons.;) Lo proverò , naturalmente senza aglio!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti deve essere

    Creato da lauradiflorio il 9. ottobre 2011 - 15:09.

    complimenti deve essere squisito.....un piatto da provare in questi giorni di primi freddi!!!!!ci stupisci come sempre!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da rosablu71 il 9. ottobre 2011 - 15:03.

    rosablu71

    tittypitty

    buono il manzo all'olio! proverò la tua ricetta, cucino troppo poco la carne............devo rimettermi in pista!

    PROVALO  perche' e' stra' buono poi mi dici  ciao Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha scritto: buono

    Creato da rosablu71 il 30. settembre 2011 - 14:37.

    tittypitty

    buono il manzo all'olio! proverò la tua ricetta, cucino troppo poco la carne............devo rimettermi in pista!

    PROVALO  perche' e' stra' buono poi mi dici  ciao Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono il manzo all'olio!

    Creato da tittypitty il 30. settembre 2011 - 01:44.

    buono il manzo all'olio! proverò la tua ricetta, cucino troppo poco la carne............devo rimettermi in pista!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PER 4/ 6 persone  massimo  

    Creato da rosablu71 il 20. aprile 2011 - 19:29.

    PER 4/ 6 persone  massimo   pero se lo servi anche con il contorno dipende da come si e' abbituati a mangiare ciao CRISTINA provalo merita e' molto buono anche con pure' e una  bella polentina ci sta' bene ciao

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •