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Ingredienti
mussaka di lenticchie
- 120 g di Parmigiano
- 1 peperone rosso, o verde
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di passata di pomodoro
- q.b. origano secco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 200 g di lenticchie rosse
- 1 melanzana, grossa viola
Per la besciamella:
- 500 g latte
- 40 g burro
- 40 g farina
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6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire il parmigiano nel "coperchio chiuso" e tritare 10 sec vel 10, mettere da parte;
- Tagliare il peperone a tocchetti, la cipolla, aglio e olio 5 sec vel 5;
- Aggiungere la passata di pomodoro, sale, zenzero, origano 8 min 100 g vel 1;
- Nel frattempo tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm e metterle nella campana del varoma; aggiungere le lenticchie posizionare la campana del varoma e cuocere 20 min "antiorario" varoma vel 1;
- A fine cottura imburrare una pirofila, sistemare le melanzane sul forndo sovrapponendole leggermente; sopra stendere le lenticchie cotte nel pomodoro;
- Preparare la besciamella: senza lavare il boccale inserire tutti gli ingredienti 8 minuti 90° vel 4;
- Aggiungere 60 g di parmigiano 10 sec vel 4 e versare sopra le lenticchie;
- Concludere con i restanti 60 g di parmigiano
- Infornare 200 gradi per 30 minuti
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
tratta dal libro "a tutto vapore" ricetta super testata...a mio parere divina!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! Io ho sostituito il peperone con le...
Buonissima! Io ho sostituito il peperone con le zucchine ed ho aggiunto la curcuma. Le lenticchie cucinate così sono molto buone, come da consiglio di qualcuno ho mesdo 500 gr di passata, credo che le rifarò in questo modo anche senza fare il mussaka. Complimenti
Vorrei servirla il giorno di Natale, avendo ospiti...
Vorrei servirla il giorno di Natale, avendo ospiti vegetariani. Posso prepararle il giorno prima? Ed in caso la conservo in frigorifero?
Ciao! ho provato la ricetta ieri.. il gusto è...
Ciao! ho provato la ricetta ieri.. il gusto è davvero molto buono.. unica pecca è la consistenza non c’è niente di masticabile..
La prossima volta proverò a farla con le melanzane grigliate per mantenere più consistenza oppure ad usare le lenticchie standard come segnalato da altri utenti che l’hanno già provata..
Comunque è da rifare! 👍🏻
Io la ho fatta. leggendo anche i suggerimenti...
Io la ho fatta. leggendo anche i suggerimenti degli altri ho aumentato a 500gr la passata di pomodoro e ho messo due cucchiaini rasi di sale fino. Per il resto ho seguito la ricetta ed è venuta eccezionale!!!
Complimenti perché è buonissima e originale! Io amo la cucina greca e questa variante vegetariana è da rifare!
Veramente, ma veramente ottima: per me, che amo la...
Veramente, ma veramente ottima: per me, che amo la parmigiana di melanzane, ma non le lasagne, questa è un'alternativa perfetta. Ho omesso il peperone e sostituito il burro con olio evo....buonissima comunque! Complimenti
Buona, ma le lenticchie
Buona, ma le lenticchie (rosse piccole) erano un po' secche ci vorrebbero almeno 100g in più di liquidi e altri 10 min di cottura.
Confermo! La ricetta è
Confermo! La ricetta è ottima!
anch'io uso il latte di soia per la besciamella. La mangia pure mia figlia di quattordici mesi che è nel periodo "no" verso le verdure..
non restano asciutte?? le
non restano asciutte?? le cuoci senza acqua??
E' molto invitante.... La
E' molto invitante....
La melanzana va tagliata per lungo o a cerchietti?
Gustosissima Grazie
Gustosissima Grazie
Squisita!!! Io ho messo due
Squisita!!! Io ho messo due cucchiaini rasi di sale nel boccale..è venuta ottima!
fatto stasera, ottimo!
fatto stasera, ottimo!
la ricetta è bellissima...la
la ricetta è bellissima...la sto facendo...vedo che non è menzionato il sale...ci va o basta il parmigiano a salare? sperimento anche la bechamel con l'olio evo, speriamo bene grazie
Fatta di nuovo con
Fatta di nuovo con besciamella alla soia...ottima
Laura 70+gfi
uhm.... domani la faccio
uhm.... domani la faccio
Fatta!! E' buonissima!!! E'
Fatta!! E' buonissima!!! E' piaciuta anche a mia figlia che non mangia verdura!!!!
Fatta sabato sera,
Fatta sabato sera, eccezzzzzzionale..... complimenti ottima ricetta 5 stelline per te.
Laura
Laura 70+gfi
Appena mangiata, mi aveva
Appena mangiata, mi aveva colpito subito la ricetta, e devo dire proprio ottima!!!!!
I miei più sentiti complimenti!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!! che
Complimenti!!!!!!!!!!! che bella prima pagina!!
Lu!
Complimenti epr la 1° pagina
Complimenti epr la 1° pagina
Rosablu71
:bigsmile:
complimenti per la prima pagina...in ritardo ma arrivo anche io!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti, ricetta
Complimenti, ricetta originalissima e davvero invitante!!
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do it better!
grazie mille a tutti!!! che
grazie mille a tutti!!! che emozione è la mia prima pagina!!!!
grazie team!!!!!
bimby forever!!!
complimenti per la Prima
complimenti per la Prima Pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bellissima prima pagina!!
Bellissima prima pagina!! Già l'avevo salvata tra le preferite..la proverò di sicuro!!
Ele
complimenti x la 1° pagina
complimenti x la 1° pagina !!!
Assunta.bella! complimenti!
bella! complimenti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:D Mi ispira molto questa
Mi ispira molto questa ricetta..e ho giusto giusto delle lenticchie rosse da finire!!! Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
Salvata, voglio provarla
Salvata, voglio provarla anche io!
Credo che entro un paio di
Credo che entro un paio di giorni, farò questa ricettina.
Mi ispira molto, complimenti per la prima pagina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
VALE80 ha scritto: le
Grazie mille!
In cucina... M'illumino d'immenso...
le lenticchie vanno cotte
le lenticchie vanno cotte insieme al pomodoro e i peperoni..
io ho provato a farla anche con le lenticchie normali... e e non viene per niente male...le lenticchie rosse rimangono più croccanti, quelle normali tendono a spatasciarsi (passatemi il termine) un po...
buona serata
vale
bimby forever!!!
Posso farla con le lenticchie
Posso farla con le lenticchie normali?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Buona! Salvata! Mi permetto
Buona! Salvata! Mi permetto di rispondere alle altre le lenticchie rosse non necessitano ammollo
Lu!
Bellissima riceta .... ma le
Bellissima riceta .... ma le lenticchie le cuoci nel boccale insieme a peperoni e pomodoro?
Laura 70+gfi
Che bella ricetta!!Mi era
Che bella ricetta!!Mi era sfuggita nel libro..la proverò di sicuro!!
Ele
sinceramente io non le ho
sinceramente io non le ho ammollate...
bimby forever!!!
Ricetta curiosa, salvata!
Ricetta curiosa, salvata! Ovviamente le lenticchie vanno ammollate, vero?
In cucina... M'illumino d'immenso...