3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

mussaka di lenticchie


Stampa:
4

Ingredienti

mussaka di lenticchie

  • 120 g di Parmigiano
  • 1 peperone rosso, o verde
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di passata di pomodoro
  • q.b. origano secco
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 melanzana, grossa viola

Per la besciamella:

  • 500 g latte
  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il parmigiano nel coperchio chiuso e tritare 10 sec vel 10, mettere da parte;
  2. Tagliare il peperone a tocchetti, la cipolla, aglio e olio 5 sec vel 5;
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, zenzero, origano 8 min 100 g vel 1;
  4. Nel frattempo tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm e metterle nella campana del varoma; aggiungere le lenticchie posizionare la campana del varoma e cuocere 20 min antiorario varoma vel 1;
  5. A fine cottura imburrare una pirofila, sistemare le melanzane sul forndo sovrapponendole leggermente; sopra stendere le lenticchie cotte nel pomodoro;
  6. Preparare la besciamella: senza lavare il boccale inserire tutti gli ingredienti 8 minuti 90° vel 4;
  7. Aggiungere 60 g di parmigiano 10 sec vel 4 e versare sopra le lenticchie;
  8. Concludere con i restanti 60 g di parmigiano
  9. Infornare 200 gradi per 30 minuti
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

tratta dal libro "a tutto vapore" ricetta super testata...a mio parere divina!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima! Io ho sostituito il peperone con le...

    Creato da carlavig il 28. novembre 2020 - 09:42.

    Buonissima! Io ho sostituito il peperone con le zucchine ed ho aggiunto la curcuma. Le lenticchie cucinate così sono molto buone, come da consiglio di qualcuno ho mesdo 500 gr di passata, credo che le rifarò in questo modo anche senza fare il mussaka. Complimenti Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei servirla il giorno di Natale, avendo ospiti...

    Creato da valeria.fionda il 5. dicembre 2019 - 12:19.

    Vorrei servirla il giorno di Natale, avendo ospiti vegetariani. Posso prepararle il giorno prima? Ed in caso la conservo in frigorifero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ho provato la ricetta ieri.. il gusto è...

    Creato da StefaniaN77 il 18. aprile 2018 - 13:03.

    Ciao! ho provato la ricetta ieri.. il gusto è davvero molto buono.. unica pecca è la consistenza non c’è niente di masticabile..
    La prossima volta proverò a farla con le melanzane grigliate per mantenere più consistenza oppure ad usare le lenticchie standard come segnalato da altri utenti che l’hanno già provata..
    Comunque è da rifare! 👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io la ho fatta. leggendo anche i suggerimenti...

    Creato da checco1977 il 3. gennaio 2017 - 16:22.

    Io la ho fatta. leggendo anche i suggerimenti degli altri ho aumentato a 500gr la passata di pomodoro e ho messo due cucchiaini rasi di sale fino. Per il resto ho seguito la ricetta ed è venuta eccezionale!!!

    Complimenti perché è buonissima e originale! Io amo la cucina greca e questa variante vegetariana è da rifare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente, ma veramente ottima: per me, che amo la...

    Creato da Emily.5 il 31. ottobre 2016 - 19:59.

    Veramente, ma veramente ottima: per me, che amo la parmigiana di melanzane, ma non le lasagne, questa è un'alternativa perfetta. Ho omesso il peperone e sostituito il burro con olio evo....buonissima comunque! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, ma le lenticchie

    Creato da LoredanaMassaro il 11. febbraio 2016 - 00:12.

    Buona, ma le lenticchie (rosse piccole) erano un po' secche ci vorrebbero almeno 100g in più di liquidi e altri 10 min di cottura.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermo! La ricetta è

    Creato da Ewinale il 29. giugno 2015 - 18:00.

    Confermo! La ricetta è ottima!

    anch'io uso il latte di soia per la besciamella. La mangia pure mia figlia di quattordici mesi che è nel periodo "no" verso le verdure..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non restano asciutte?? le

    Creato da jackesilvia il 26. maggio 2015 - 14:35.

    non restano asciutte?? le cuoci senza acqua??

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' molto invitante.... La

    Creato da Isabeau il 21. gennaio 2015 - 22:55.

    E' molto invitante....

    La melanzana va tagliata per lungo o a cerchietti?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustosissima Grazie

    Creato da Catta il 28. dicembre 2014 - 10:35.

    Gustosissima Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisita!!! Io ho messo due

    Creato da bavadella il 5. novembre 2014 - 10:42.

    Squisita!!! Io ho messo due cucchiaini rasi di sale nel boccale..è venuta ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto stasera, ottimo!

    Creato da denyela il 5. ottobre 2014 - 00:03.

    fatto stasera, ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta è bellissima...la

    Creato da chef60 il 2. settembre 2014 - 22:33.

    la ricetta è bellissima...la sto facendo...vedo che non è menzionato il sale...ci va o basta il parmigiano a salare? sperimento anche la bechamel con l'olio evo, speriamo bene tmrc_emoticons.;) grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta di nuovo con

    Creato da fi0507 il 8. agosto 2014 - 16:29.

    Fatta di nuovo con besciamella alla soia...ottima


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhm.... domani la faccio

    Creato da diana.lobriglio il 8. aprile 2014 - 13:28.

    uhm.... domani la faccio tmrc_emoticons.;)


    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!! E' buonissima!!! E'

    Creato da bussi il 23. febbraio 2013 - 19:29.

    Fatta!! E' buonissima!!! E' piaciuta anche a mia figlia che non mangia verdura!!!!   tmrc_emoticons.) Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta sabato sera,

    Creato da fi0507 il 3. dicembre 2012 - 10:18.

    Fatta sabato sera, eccezzzzzzionale..... complimenti ottima ricetta 5 stelline per te.

    Laura


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiata, mi aveva

    Creato da leonboldo il 1. dicembre 2012 - 23:43.

    Appena mangiata, mi aveva colpito subito la ricetta, e devo dire proprio ottima!!!!!

    I miei più sentiti complimenti!!!!!!

    tmrc_emoticons.8)


    no Counterclock

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!!! che

    Creato da Luisella77 il 30. novembre 2012 - 18:53.

    Complimenti!!!!!!!!!!! che bella prima pagina!! Party  Party


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti epr la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 30. novembre 2012 - 17:30.

    Complimenti epr la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 30. novembre 2012 - 16:25.

    Big Smile Big Smile Big Smilecomplimenti per la prima pagina...in ritardo ma arrivo anche io!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta

    Creato da LuDo il 30. novembre 2012 - 16:24.

    Complimenti, ricetta originalissima e davvero invitante!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille a tutti!!! che

    Creato da VALE80 il 30. novembre 2012 - 16:02.

    grazie mille a tutti!!! che emozione è la mia prima pagina!!!!

    grazie team!!!!! Love


     bimby forever!!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la Prima

    Creato da BooBoo il 30. novembre 2012 - 15:53.

    complimenti per la Prima Pagina Party Party Party Party Party Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina!! 

    Creato da 3lena81 il 30. novembre 2012 - 14:51.

    Bellissima prima pagina!!  tmrc_emoticons.) Già l'avevo salvata tra le preferite..la proverò di sicuro!!  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1° pagina

    Creato da atrc il 30. novembre 2012 - 14:38.

    Party complimenti x la 1° pagina !!! Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella! complimenti!

    Creato da fr00 il 30. novembre 2012 - 10:55.

    bella! complimenti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D Mi ispira molto questa

    Creato da Chiarina87 il 30. novembre 2012 - 10:04.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Mi ispira molto questa ricetta..e ho giusto giusto delle lenticchie rosse da finire!!! Big Smile tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina!!!! Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, voglio provarla

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 30. novembre 2012 - 08:46.

    Salvata, voglio provarla anche io! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che entro un paio di

    Creato da iaia50 il 30. novembre 2012 - 01:13.

    Credo che entro un paio di giorni, farò questa ricettina. 

    Mi ispira molto, complimenti per la prima pagina Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VALE80 ha scritto: le

    Creato da Luminosa il 21. novembre 2012 - 19:54.

    VALE80

    le lenticchie vanno cotte insieme al pomodoro e i peperoni..

    io ho provato a farla anche con le lenticchie normali... e e non viene per niente male...le lenticchie rosse rimangono più croccanti, quelle normali tendono a spatasciarsi (passatemi il termine) un po...

    buona serata

    vale



    Grazie mille!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le lenticchie vanno cotte

    Creato da VALE80 il 21. novembre 2012 - 19:37.

    le lenticchie vanno cotte insieme al pomodoro e i peperoni..

    io ho provato a farla anche con le lenticchie normali... e e non viene per niente male...le lenticchie rosse rimangono più croccanti, quelle normali tendono a spatasciarsi (passatemi il termine) un po...

    buona serata

    vale


     bimby forever!!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso farla con le lenticchie

    Creato da Luminosa il 20. novembre 2012 - 17:09.

    Posso farla con le lenticchie normali? tmrc_emoticons.|


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Salvata! Mi permetto

    Creato da Luisella77 il 20. novembre 2012 - 17:02.

    Buona! Salvata! Mi permetto di rispondere alle altre tmrc_emoticons.) le lenticchie rosse non necessitano ammollo tmrc_emoticons.;)


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima riceta .... ma le

    Creato da fi0507 il 20. novembre 2012 - 11:30.

    Bellissima riceta .... ma le lenticchie le cuoci nel boccale insieme a peperoni e pomodoro?


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta!!Mi era

    Creato da 3lena81 il 19. novembre 2012 - 20:48.

    Che bella ricetta!!Mi era sfuggita nel libro..la proverò di sicuro!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sinceramente io non le ho

    Creato da VALE80 il 19. novembre 2012 - 20:44.

    sinceramente io non le ho ammollate...


     bimby forever!!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta curiosa, salvata!

    Creato da Luminosa il 19. novembre 2012 - 20:42.

    Ricetta curiosa, salvata! Ovviamente le lenticchie vanno ammollate, vero?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti