Ingredienti
40 fetta/fette
- 350 di farro
- 150 g di grano saraceno
- 350 g di acqua tiepida
- 40 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 2-3 cucchiaini di sale
- 40 g di aceto
- 90 g di semi di girasole
- 90 g di semi di lino, o di semi di zucca
- 50 g di semi, di sesamo
- burro q.b. per imburrare una teglia
- fiocchi di avena q.b.da cospargere sul pane
-
6
50min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preriscaldare il forno a 220°
Mettere nel boccale 250 g di farro, macinare: 1 min / vel 10, trasferire in una ciotola e mettere da parte
Versare il farro rimasto e il grano saraceno nel boccale, macinare: 1 min / vel 10 e mettere da parte con la farina di farro
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito di birra ed il miele, mescolare: 5 sec / vel 3
Aggiungere la farina di farro e grano preparata, il sale, l'aceto, i vari semi, impastare: 4 min / vel "velocità spiga"
Imburrare uno stampo per pane (circa 30 x 12 x 10 cm) e cospargerlo di fiocchi di avena. Versare l'impasto e distribuirvi sopra altri fiocchi di avena. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 220° per 40 min
Lasciare raffreddare nella teglia per 15 min prima di trasferire il pane su una gratella a raffreddare. Tagliare il pane a fette prima di servire
Ricetta copiata dal libro "cucinare a modo mio"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPane Ottimo Ho messo metagrave del lievito...
castora80 ha scritto: fatto
ciao castora80,
provo a risponderti io perchè la nostra cara Luisa non è più tra noi.
Come avrai letto la ricetta è stata ricopiata dal libro. Ho controllato sul libro ed effettivamente c'è scritto di preriscaldare il forno all'inizio della preparazione, secondo me è un errore o va meglio specificato che il pane andrà infornato quando il forno ha raggiunto la temperatura.
Per quanto riguarda le farine secondo me non riesci a macinare bene se metti tutto il quantitativo per cui è stato fatto in due volte.
fatto ieri sera, a me però
fatto ieri sera, a me però dopo la lievitazione e la messa in forno mi si è abbassato.. comunque è buonissimo!!
l'unica cosa non capisco perchè c'è indicato di preriscaldare il forno a inizio ricetta se poi lo bisogna far lievitare un'ora e se c'è un motivo particolare per macinare separatamente farro e poi farro e saraceno. grazie
Grazie, sono una principiante
Grazie, sono una principiante con il Bimby, ma questo pane è riuscito proprio bene!!
Dimenticavo le foto e le tue
Dimenticavo le foto e le tue meritatissime stelline
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Sabato ho avuto l' onore di
Sabato ho avuto l' onore di sfornare questa bonta', non ho parole, non e' buonissimo ma di piu', non finivo piu' di mangiarlo, ho solo fatto qualche modifica non ho messo l' aceto,invece di mettere i semi di lino, girasole e zucca, ho messo solo quelli di sesamo assieme a un misto di semi specifici proprio per il pane.
Nonostante non e' cresciuto tantissimo in forno, e' venuto morbidissimo, ed e' una fetta tira l' altra, i miei supersuper complimenti
Mi spiace veramente tanto non averti potuto conoscere prima
Che mondo sarebbe senza BIMBY
ciao! ho seguito la tua
ciao! ho seguito la tua ricetta oggi e.....risultato meraviglioso!!!!!!!!!!! grazie di averla condivisa con noi! stasera io e il mio ragazzo ci siamo leccati i baffi!
ok grazie, appena ho tempo la
ok grazie, appena ho tempo la proverò sicuramente e ti farò sapere il risultato.
Rosangela Costardi
con la farina di kamut, ti
con la farina di kamut, ti risulterà molto più soffice, perchè il grano saraceno è privo completamente di glutine, mentre la farina di kamut ne contiene un pò
mluisa
Pensi che posso sostituire la
Pensi che posso sostituire la farina di grano saraceno con quella di Kamut?
Ciao
Rosangela Costardi
per fare farina da cerali,
per fare farina da cerali, devi mettere nel "coperchio chiuso" 100 g di cereale e polverizzare 1 min vel 10
mluisa
ciao a tutte ho anche io, da
ciao a tutte ho anche io, da pochi mesi il bimbj, vorrei sapere se macina il grano per fare la farina per la pasta .aspetto risposta grazie .Anna rita
Appena mangiata fetta di pane
Appena mangiata fetta di pane tiepido con burro e marmellata... Non ho potuto resistere!!!
Ely73
l'aceto non si sente per
l'aceto non si sente per niente, puoi usare al suo posto il succo di limone, io uso aceto di mele
mluisa
Ciao Luisa, ma l'aceto
Ciao Luisa, ma l'aceto non lascia nessun aroma?Che tipo di aceto hai utilizzato?
lore
Ricetta di pane da aggiungere
Ricetta di pane da aggiungere alla mia collezione, grazie Luisa!!!!! Sei un mito!!!!!!!!!!! Baci
Lele
Dici che posso sostituire la pasta acida liofilizzata con il lievito naturale?
Luisa ho provato questo pane
Luisa ho provato questo pane ed è veramente fantastico!! Grazie per le bontà che ci regali
Paola romana a Torrita
Angela, grazie per i
Angela, grazie per i complimenti
come specificato questa ricetta l'ho "copiata" dal libro "cucinare a modo mio" poi ho fatto delle modifiche: uso metà dose di lievito e la pasta acida liofilizzata
sia l'aceto che la pasta acida servono ad aumentare la lieitazione in quanto le due farine usate sono pesanti
mluisa
Ciao Luisa devo farti i
Ciao Luisa devo farti i complimenti per le tue ricette superlative. Ne ho provata qualcuna e sono veramente da oscar. Mi chiedevo se in questa ricetta, che mi attira moltissimo, ometto di aggiungere l'aceto e/o la pasta acida, il risultato è uguale? Posso chiederti xchè è aggiunto all'impasto? Ha una funzione particolare? Grazie mille per la tua attenzione. Ciao. Angela
Và dove ti porta il cuore...)
ermione80 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie!!
Grazie!!
ermione80 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buongiorno, mi chiedevo dove
Buongiorno,
mi chiedevo dove si trova la pasta acida?? o come si prepara?
Grazie.
ps nuova iscritta
Jessy, siccome io ne preparo
Jessy, siccome io ne preparo sempre solo metà dose uso 10 g di lievito di birra, 1 cucchiaino colmo di pasta acida, e mi scuso, ho sbagliato a scrivere, faccio solo una lievitazione ma lunga
mluisa
luisa2 ha scritto: ieri ho
jessy
Questo pane lo faccio sempre
Questo pane lo faccio sempre per gli ospiti del mio agriturismo (www.relaisdelcolle.it) e ha sempre un successo strepitoso. Addirittura me lo ordinano prima di ripartire. Ora proverò a farlo con la variante della pasta acida suggerita. Infatti l'aceto da un fondo di troppo acido al pane. Grazie! Se ci sono altre ricette, a parte il pane, che mi potete suggerire per l'agriturismo (ho un ristorantino), mandatemele! In cucina lavoro con 2 TM31! Non potrei farne assolutamente a meno!
Patriziaripa
ieri ho inserito la ricetta,
ieri ho inserito la ricetta, ma non l'avevo provata, oggi però il pane l'ho preparato, con una piccola variante e metà dose. Devo dire che questo pane è buono e rustico. La variante è che invece dell'aceto ho usato 1 cucchiaino 1/2 di pasta acida liofilizzata, che aiuta molto la lievitazione senza dare odore e ho prolungato a 2 ore la seconda lievitazione.
mluisa
MAGICA LUISA!!!!
MAGICA LUISA!!!!
lully