Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 porzione/porzioni
Polpettone di patate e fagiolini
- 400 g fagiolini, crudi (freschi o scongelati, no in scatola)
- 400 g Patate Gialle, crude
- 1 cipollotto
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio
- 200 g mortadella
- 80 g Parmigiano reggiano
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- q.b. maggiorana
- 100 g prescinseua, (formaggio acido) o panna, a piacere
-
6
1h 3min
Preparazione 23minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare la mortadella vel turbo (a vista) e mettere da parte;
- Soffriggere 3' 100° vel.4 il cipollotto e l'aglio con l'olio;
- Aggiungere le patate a tocchi e i fagiolini: colpetti di turbo spatolando (deve rimanere tritato grossolanamente), salare e cuocere 20 min 100° vel.2;
- Lasciare raffreddare nel boccale e aggiungere: aromi, parmigiano, uova, mortadella, formaggio acido mescolare pochi secondi spatolando vel.1-2;
- Ungere una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiare l'impasto, spolverare con pangrattato e un filo d'olio sopra, livellare la superficie con la forchetta facendo delle righe e infornare 180° per circa 40 min.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Per renderlo ancora più gustoso si possono aggiungere funghi secchi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta bella ricetta sarà fatta quanto prima....
Questa bella ricetta sarà fatta quanto prima.
Non avendo la possibilità di trovare la prescinseua, un'amica genovese mi ha insegnato a mettere metà ricotta di pecora, fatta un po' scolare perché da noi la trovo abbastanza morbida, e metà yogurt bianco mescolati. La mia amica dice che come acidità e consistenza ci siamo. Spero che serva a qualcuno
Natalia
OTTIMO POLPETTONE, BUONISSIMO! Fatto senza...
OTTIMO POLPETTONE, BUONISSIMO! Fatto senza mortadella e formaggio acido, veramente squisito. preparazione semplice e veloce .. senz'altro lo rifarò!!!
tf_
Era parecchio tempo che non entravo nel sito ,...
Era parecchio tempo che non entravo nel sito , leggo ora tutti i Vs.commenti, grazie mille a tutte Voi . Oggi ho pubblicato una nuova ricetta : Torta soffice di mele e mascarpone. Buon Bimby a tutti!!!!
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Io ho preso spunto ed ho
Io ho preso spunto ed ho sostituito la mortadella con il tonno, senza soffritto e con un solo uovo, più leggero ma altrettanto buono. Grazie e complimenti!
Buonissimo!! Fatto senza
Buonissimo!!
Fatto senza panna e senza formaggio, con prosciutto cotto al posto della mortadella.
Complimenti
È davvero ottimo è veloce da
È davvero ottimo è veloce da preparare, complimenti! Io l'ho fatto senza mortadella e formaggio acido ed era comunque delizioso
Silvia
Questo polpettone è ottimo,
Questo polpettone è ottimo, ormai seguo fedelmente questa ricetta e la considero più che collaudata!!
Ciao a tutte avrei bisogno di
Ciao a tutte avrei bisogno di sapere se questo buonissimo polpettone si puo congelare crudo. Grazie!!
Davvero ottimo!! Io a volte
Davvero ottimo!! Io a volte metto la mozzarella in pezzi e mio marito genovese apprezza moltissimo!!
Ciao, secondo voi i fagiolini
Ciao,
secondo voi i fagiolini si potrebbero sostituire con qualche altra verdura?
E' buonissimo, come quello
E' buonissimo, come quello che fa la mia mamma! Io non ho messo la mortadella e al posto del formaggio acido ne ho usato uno tipo Galbanino fatto a cubetti - una cannonata lo stesso! Grazie davvero per la ricetta, era da tempo che la cercavo!
E' buono anche senza
E' buono anche senza mortadella
velocissimo e ottimo
velocissimo e ottimo
andre
Sapore squisito!!! Buono!!!
Sapore squisito!!! Buono!!!
buono! complimenti!
buono! complimenti!
L'ho fatta ieri sera... al
L'ho fatta ieri sera... al mio fidanzato genovese...e anche se al posto della prescinseua ho messo la ricotta il suo giudizio è stato... "è come quella di mamma!!!!"
Grazie mille per aver condiviso la ricetta...
Grazie mille wlapappa...come
Grazie mille wlapappa...come sempre sei gentilissssssima e disponibilissssssima!!!
Di te mi fido sempre!!! Vada
Di te mi fido sempre!!! Vada x la ricotta allora Grazieee!!!!
GlorianaBic ha scritto: Lo
io la prescinseua la sostituisco con la ricotta vaccina quando preparo la torta pasqualina
Lo devo provare! Al posto
Lo devo provare! Al posto della panna (non conosco lo prescinseua , cosa si può usare?
ifigenia ha
ciao
mi permetto di risponderti io anche se non sono l'autrice perchè mi pare di capire che sia urgente.
La mortadella la triti a velocità turbo, cioè la inserisci e dai qualche colpo schiacciando il tastino turbo, vedi tu a occhio ma io penso 2 max 3.
Il cipollotto e l'aglio si tritano cuocendo; infatti la velocità è 4
Lo preparero' presto anche io perchè mi è stato consigliato da un'amica
Ciao! Aiuto!!! Ho bisogno di
Ciao!
Aiuto!!! Ho bisogno di sapere le seguenti informazioni...PER FAVORE AIUTATEMI...vorrei fare questa ricetta!
1. tritare la mortadella per quanti secondi?
2. ma il cipollotto e l'aglio devo metterli interi a soffriggere oppure devo tritarli? Eventualmente se dovessi tritarli per quanti secondi e a che velocità?
Grazie ventimila...
.....................e la
.....................e la foto?
Senza foto le ricette non mi ispirano.
Cristina da Roma
luisa2 ha scritto: per prima
Ciao!!Ma allora come crocchette le hai fritte o cotte al forno lo stesso?Io pensavo di farle al forno dovendole mangiare di sera tardi! Grazieeeee....
Ciao Danyfa, grazie per la
Ciao Danyfa, grazie per la ricetta. il gusto è ottimo. lo fatto senza mortadella perchè purtroppo
sono a dieta !! Non sono sicura però della consistenza..come dovrebbe essere???
A me è venuto abbastanza morbido..
per prima cosa complimenti
per prima cosa complimenti per questa tua ricetta (te l'hanno anche pubblicata nel libro il meglio di Bimby.it)
oggi l'ho fatta ma cuocendola come se fossero delle crochette: ottima
mluisa
Polpettone di patate e fagiolini
ciao danyfa sei di genova vero?? hai fatto bene a mettere il polpettone,la versione con il bimby mi mancava:lo provero\ presto!!!
BOXERINA
Polpettone di patate e fagiolini
Il formaggio è in più, per dare morbidezza, però molte gastronomie lo mettono mia mamma invece mette la panna da cucina. Ma è ottimo anche senza. Diciamo che con mortadella, formaggio morbido (puoi usare anche philadelphia) e funghi diventa un superpolpettone arricchito, ma squisito. Se vuoi fare la ricetta base, più semplice, (molte trattorie e friggitorie lo fanno così) metti solo patate, fagiolini, uova, parmigiano e maggiorana. Dipende se si è a dieta oppure no. A me piacciono entrambi. Provali! :P
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Polpettone di patate e fagiolini
al posto di questo formaggio acido che tipo di formaggio posso usare
Salerno