3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rotolo rustico


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 500 g.farina
  • 50 g.olio
  • lievito di birra
  • una noce di burro
  • 1 uovo
  • poco latte
  • sale
  • ripieno:
  • 150 g.prosciutto cotto oppure salame
  • 250 g.scamorza o formaggi di consistenza simile
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti per 2 min a vel.3 regolando la quantità di latte fino ad avere un impasto morbido.Stendere le pasta formando un cerchio e coprire col ripieno scelto.Arrotolare.

    Senza attendere la lievitazione mettere su una teglia con carta forno e infornare a 200° per 25-30 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mulansara80 ha

    Creato da ASANTORO il 2. agosto 2016 - 19:27.

    Mulansara80

    Fatto! È venuto benissimo ma sinceramente con gr 20 di latte non s'impasta un bel niente..ho dovuto fare ad occhio anch'io ma all'incirca ci andranno gr 180 di latte. Ho dovuto anche abbassare i tempi di cottura a 20 minuti.

     

    Grazie per il tuo commento.  Volevo precisare che ho indicato "poco latte", non 20 grammi , proprio perché dipende dalla grandezza dell'uovo e da quanto latte assorbe la farina. Hai fatto bene a regolarti ad occhio. Comunque mi fa piacere ti sia piaciuto. Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! È venuto benissimo ma

    Creato da Mulansara80 il 2. agosto 2016 - 00:46.

    Fatto! È venuto benissimo ma sinceramente con gr 20 di latte non s'impasta un bel niente..ho dovuto fare ad occhio anch'io ma all'incirca ci andranno gr 180 di latte. Ho dovuto anche abbassare i tempi di cottura a 20 minuti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me può dipendere dal

    Creato da ASANTORO il 31. marzo 2013 - 12:13.

    Secondo me può dipendere dal ripieno.  Se lo preferisci più umido aggiungi una mozzarella.  Ciao e auguri!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' ottimo ma viene troppo

    Creato da gabrida il 31. marzo 2013 - 08:00.

    E' ottimo ma viene troppo asciutto, cosa si potrebbe fare per renderlo più appetibile?

     


    GABRIDA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DA TANTI ANNI MI E' CAPITATO

    Creato da ASANTORO il 23. giugno 2011 - 19:21.

    DA TANTI ANNI MI E' CAPITATO DI USARE SIA UNA FARINA CHE L'ALTRA

    DOPOTUTTO LA DIFFERENZA NON SI NOTA PER LA PRESENZA DI OLIO, LATTE E UOVO


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tu quale hai usato?

    Creato da passerotta@email.it il 23. giugno 2011 - 18:56.

    tu quale hai usato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la farina va bene sia quella

    Creato da ASANTORO il 23. giugno 2011 - 16:38.

    la farina va bene sia quella per panificazione 0 o per dolci 00


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come passerotta, chiedo che

    Creato da jacaranda il 23. giugno 2011 - 16:36.

    come passerotta, chiedo che tipo di farina 0 - 00 - semintegrale - integrale??????????????


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panzerotto   mi hai capita

    Creato da ASANTORO il 23. giugno 2011 - 16:12.

    Panzerotto   mi hai capita perfettamente!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che farina ha

    Creato da passerotta@email.it il 23. giugno 2011 - 12:48.

    che farina ha

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che la quantita' di

    Creato da Panzerotto il 23. giugno 2011 - 00:06.

    Credo che la quantita' di latte non possa essere fissa perche' ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso. Io ho aggiunto il latte poco alla volta e man mano vedevo come veniva assorbito nell'impasto (e' questione di pochi secondi) e sono andata avanti finche' l'impasto si e' presentato bello morbido, ma non appiccicoso. E' piu' semplice farlo che spiegarlo.


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PER PASSEROTTA Le dosi sono

    Creato da ASANTORO il 22. giugno 2011 - 20:49.

    PER PASSEROTTA

    Le dosi sono quelle indicate, solo per il latte mi regolo fino ad avere un impasto morbido

    Sono più di vent'anni che lo faccio


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma se tu l'hai testato

    Creato da passerotta@email.it il 22. giugno 2011 - 19:50.

    scusa ma se tu l'hai testato come mai non riesci a darmi il tipo di farina e la grammatura del latte?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lievito di birra sbriciolato

    Creato da ASANTORO il 22. giugno 2011 - 16:49.

    Lievito di birra sbriciolato e quello che si dice una noce di burro è equivalente a circa 10-15 g

    Poi ci si rende conto se occorre un pochino in più di latte 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come metti il lievito di

    Creato da luisa2 il 22. giugno 2011 - 12:25.

    come metti il lievito di birra, lo sbricioli? come ho già detto in un'altra ricetta non riesco a comprendere l'uso del lievito di birra senza farlo lievitare. per i liquidi mi sembra che solo 20 g di latte + 1 uovo + 50 g di olio non raggiungano i 200-220 g di liquidi che servono per impregnare 500 g farina e poterla impastare.quanto burro?

    proverò......


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha scritto: Il peso

    Creato da passerotta@email.it il 22. giugno 2011 - 11:37.

    ASANTORO

    Il peso del latte non è sempre 20 g., dipende  da quanto è grande l'uovo oppure

    se si usa la farina 00 o 0 che ne assorbe di più.

    E' meglio regolarsi al momento. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che chi l'ha

    Creato da ASANTORO il 21. giugno 2011 - 18:34.

    Sono contenta che chi l'ha provato sia soddisfatta!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il peso del latte non è

    Creato da ASANTORO il 21. giugno 2011 - 18:33.

    Il peso del latte non è sempre 20 g., dipende  da quanto è grande l'uovo oppure

    se si usa la farina 00 o 0 che ne assorbe di più.

    E' meglio regolarsi al momento. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera, un

    Creato da Panzerotto il 21. giugno 2011 - 17:47.

    Fatto ieri sera, un successone. L'ho fatto lievitare un pochino e l'ho arrotolato a ciambella. Cosparso con semi di papavero. Bello e buono. Rimaste solo le briciole. tmrc_emoticons.)


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perchè non modifichi la

    Creato da Carla82 il 21. giugno 2011 - 17:36.

    Perchè non modifichi la ricetta specificando 20 gr. di latte e 1 cubetto di lievito, come hai detto nei commenti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per il latte bisogna

    Creato da ASANTORO il 21. giugno 2011 - 17:31.

    per il latte bisogna regolarsi affinchè l'impasto sia morbido

    circa  20 g.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • latte quanto?...........un

    Creato da passerotta@email.it il 21. giugno 2011 - 12:09.

    latte quanto?...........un pò.... mi sembra troppo generico

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella mia famiglia lo

    Creato da ASANTORO il 20. giugno 2011 - 19:17.

    Nella mia famiglia lo facciamo da tanto tempo senza farlo lievitare.

    Volendo , potrebbe bastare anche una mezz'oretta.

    La lievitazione viene aiutata dall'uovo  (lievito. 1 panetto)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lievito di birra senza

    Creato da La Simo Pestifera il 20. giugno 2011 - 18:06.

    :O lievito di birra senza lievitazione.... non lievita poi nello stomaco???


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma perchè nn prevede

    Creato da lully il 20. giugno 2011 - 18:03.

    ma perchè nn prevede lievitazione??? 


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lievito di birra quanto ? 1

    Creato da niky75 il 20. giugno 2011 - 18:00.

    lievito di birra quanto ? 1 cubetto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come mai nn fai lievitare

    Creato da barbra72 il 20. giugno 2011 - 17:42.

    Come mai nn fai lievitare l'impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti