Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 vasetto/vasetti
SALE AROMATIZZATO (Natale)
- 200 g sale grosso
- aghi di rosmarino, (una grossa manciata)
- 6/7 foglie salvia
- 3 foglie lauro fresco
- 5\6 bacche di ginepro
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo, poco
- timo fresco, o secco
- maggiorana fresca, o secca
- pepe, (una bella spruzzata)
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tutti gli odori freschi vanno lavati, asciugati e stesi su un canovaccio per 5/6 ore (devono asciugare bene);
- Unire tutti gli ingredienti al sale grosso e tritare per circa 12 - 13 secondi a vel. 10;
- Prima di invasare, lasciare una notte steso su carta assorbente ad asciugare.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il sale aromatizzato avrà un bellissimo colore verde ed un intenso profumo. E' l'ideale per aromatizzare patate, arrosti, pesce, carni alla brace ... Si conserva in vasetti. Per esperienza è preferibile preparare il sale aromatizzato in giornate non umide.
(ricetta tratta da un corso di cucina)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMonica Dudu ha scritto:...
se non è scritto in ricetta.. no. Il sale non ha bisogno di essere seccato l'importante è farlo asciugare su un canovaccio prima di invasarlo come spiegato nell'esecuzione
Magat
Quindi scusate, ma va messo nel forno ad asciugare...
Quindi scusate, ma va messo nel forno ad asciugare o no?!..
Grazie ragazze per i vostri commenti positivi....
Grazie ragazze per i vostri commenti positivi. Leggo con parecchio ritardo perché è da una vita che manco nel forum.
Grazie ancora!
Preparo spesso questo sale ma non ti ho mai dato...
Io metto tante erbe aromatiche in più.. anche curcuma e zenzero freschi .. in due turnate per un totale di 600gr sale mi son venuti i vasetti in foto ...
che profumo per tutta la casa!
ciao! Ma va ripassato in forno?
ciao! Ma va ripassato in forno?
Ciao a tutte scusate il sale si è...
Ciao a tutte scusate il sale si è riscaldato nel Bimby lo devo buttare??
ottimo. altro che salarom.....
ottimo. altro che salarom.....
(senza oggetto)
Io alla ricetta ho aggiunto alcune foglie di basilico e anche cipolla disidratata. ...ottimo profumo! 5 stelline!
Ciao,una domanda probabilmente banalissima....
Ciao,una domanda probabilmente banalissima.
Su qualche forum avevo letto che tritando il sale grosso c'è il rischio di rompere le lame o rigare il boccale.
[b]Non è così immagino visti tutti i commenti positivi
Un'idea geniale! ho aggiunto
Un'idea geniale!
ho aggiunto anche la cipolla disidratata, mi sta profumando la dispensa brava
Grazie mille Roby! Sei stata
Grazie mille Roby! Sei stata davvero gentilissima!!! Proverò sicuramente!!!
Ciao Lauretta, Non so
Ciao Lauretta,
Non so quantificarti di preciso quanti vasetti potresti ottenere con una dose come da ricetta. Generalmente ne preparo per un esercito, ad occhio e croce ti potrei dire all'incirca 6 - 7 vasetti piccoli degli omogeneizzati.
Prova con una dose, poi se vedi che te ne serve ancora, sei sempre in tempo per rifarlo. Non ti preoccupare, se inizi a regalarlo la prossima volta ti servirà un tir di vasetti!
Buon lavoro!
Ciao Roby
Ma che bella idea! Proverò
Ma che bella idea! Proverò sicuramente anche io!! Ma con questa ricetta quanti vasetti di riescono a fare? Grazie molte!
Giulia, devi lavare le erbe,
Giulia, devi lavare le erbe, asciugarle bene e lasciale stese su un canovaccio di cotone per 5 - 6 ore. Poi macini il tutto come da ricetta. Stendi il sale aromatizzato a mucchietti su dei fogli di scottex e lasci ad asciugare tutta la notte. Il giorno dopo mettilo nei vasetti e vedrai che sarà perfetto.
Dopo di che avrai una schiera di amici, parenti e vicini di casa che ogni anno te ne chiederanno un vasetto!
robyroby ha scritto: Ho
con questa nuova procedura si inumidisce meno?
Giulia
Ho dimenticato di scrivere di
Ho dimenticato di scrivere di tritare per 12 -13 secondi a velocità 10. Poi aggiusto la ricetta.
Ciao Ludimax, Ho preparato il
Ciao Ludimax,
Ho preparato il sale aromatizzato giusto la scorsa settimana mettendo il sale rosa dell'himalaya al posto del classico sale. Se vuoi prepararne un quantitativo maggiore ti consiglio di farne un po per volra mantenendo le dosi della riceta. In questo modo gli ingredienti si amalgamano meglio.
Io ne ho preparato un chilo!!!
Ciao Roby
Ciao, posso chiederti se hai
Ciao, posso chiederti se hai mai provato a raddoppiare o triplicare le dosi tutte in una volta? Io l'ho fatto sabato e ovviamente sono riuscita a riempire solo due vasetti di omogeneizzato
Giulia
Grazie gufobuffo e
Grazie gufobuffo e roxy!
Venerdi sera ho avuto una cena natalizia e ho usato i vasetti di sale aromatizzato come segnaposto!
Buona domenica Roby
Appena fatto x regalare a
Appena fatto x regalare a natale, il profumo è fantastico!!!ne ho fatto in piu anche per me,5 stelle!!!
Roxy77 "velocità spiga"
Provato e devo dire che ha un
Provato e devo dire che ha un profumo fantastico!!! Anch'io lo sto preparando da regalare, sicuramente farò un figurone, grazie mille 5 stelline tutte meritate!
La ricetta e i commenti mi
La ricetta e i commenti mi hanno incuriosita, appena torno la bella stagione la provo di sicuro!!!
Mari "velocità soft"
fatta e rifatta, salvata tra
fatta e rifatta, salvata tra le preferite come idea regalo, grazie per averla condivisa
Ottimo! ... si, 9/10 sec di
Ottimo! ... si, 9/10 sec di turbo sono sufficienti. Grazie!
Bene Babi, mi fa piacere! La
Bene Babi, mi fa piacere!
La scorsa settimana ne ho preparato poco meno di un chilo e mezzo per poter accontentare amici e parenti.
Ciao grazie per il tuo commento.
Roby
Buonissimo!....e rapidissimo
Buonissimo!....e rapidissimo
Ho trovato utile anche il consiglio di farlo "asciugare" in forno: 150°/160° per 8/10 min...come sempre dipende dal forno.
Grazie!
Babi "coperchio chiuso"
GISELLAPIRRI ha scritto: Ehi
E brava Gisella!
20 secondi a vel. Turbo sono veramente tanti. Ci credo che il risultato era polvere verde! Fantastica Gisella!!!!
La consistenza finale è come quella del sale fino.
Ciao Roby
Ehi ciaooo, si l'ho fatto
Ehi ciaooo, si l'ho fatto ieri, ma è venuta fuori una polvere verde! (20 sec vel turbo), la prossima volta proverò con meno secondi!!!
E poi anzichè farlo asciugare sulla carta assorbente all'aria...l'ho messo in una teglia su carta forno, mettendolo x 5 - 6 minuti a 160°C nel forno.
Cmq l'ho provato subito sulle patate al forno.......una squisitezza!!!
Gisella
GISELLAPIRRI ha scritto: lo
Ciao Gisella, sei poi riuscita a farlo?
Vedrai che ti piacerà e continuerai a prepararlo!
lo farò.... ho tutti gli
lo farò.... ho tutti gli aromi nel mio balcone... a parte le bacche!!!
Gisella
Grazie ragazze! Si, sono
Grazie ragazze! Si, sono d'accordo con voi. Il sale aromatizzato e' praticamente perfetto!
Perfetto!
Perfetto!
Assolutamente perfetto!!!
Assolutamente perfetto!!!
Assolutamente perfetto!!!
Assolutamente perfetto!!!
Bellissimo !!!! salvata
Bellissimo !!!! salvata
Angedima
Ma è una bellissima idea!!!
Ma è una bellissima idea!!! Complimenti!!! Lo farò sicuramente..è davvero un'ottima idea regalo!!!
Ele
Grazie stella, titty e Silvia
Grazie stella, titty e Silvia per averlo provato. Bella l'idea del sale dell'Himalaya che, se non sbaglio, ha una colorazione rosa. La prossima volta proverò ad usarlo. Grazie per l'idea!
anch'io l'ho provato ottimo
anch'io l'ho provato ottimo direi io però con una dose ho riepito un barottolino di 300/350 g circa
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
L'ho fatto, che dire, è
L'ho fatto, che dire, è venuto SPECIALE!
Piace a tutti, grazie!!!!!!!
Ne ho preparati molti anche
Ne ho preparati molti anche io da regalare, sono carinissimi..con un'alternativa nella ricetta..ho utilizzato il sale dell'Himalaya.
Ho trovato il sale fino, quindi nel procedimento indicato nella ricetta, ho omesso il sale in quanto già tritato..che ho poi mescolato manualmente agli aromi polverizzati e steso il tutto sulla carta assorbente, per farlo asciugare per qualche ora.
Provare per credere
Silvia
Per papy, come ti avevo
Per papy, come ti avevo promesso ho aggiunto le foto dei vasetti pronti da regalare.
Ciao Roby
grazie Robyroby! Lo proverò
grazie Robyroby! Lo proverò assolutamente allora perchè nell'orticello abbiamo timo, salvia, rosmarino, basilico e origano.. La maggiorana non ce l'abbiamo ma non credo sia un problema.
Ne farò un bel pò di vasettini allora vista la quantità di aromi che abbiamo così ne avremo per l'inverno e per fare dei regalini. grazie mille!
tittypitty ha scritto: Grazie
No!!! gli aromi devono essere assolutamente freschi a parte, come è scritto, per timo e maggiorana che possono anche essere secchi. L'estate è il periodo migliore per raccogliere gli aromi perchè hanno un aroma più intenso. Il sale aromatizzato non va conservato in frigo, ma in vasetti in dispensa e si mantiene perfetto per una decina di mesi, dopo di che inizia a perdere un po' del suo delizioso profumo.
Provalo, Tittypitty, e poi mi dirai!
Grazie per questa ricetta, ma
Grazie per questa ricetta, ma quindi non serve essiccare gli aromi? Non va conservato in frigo vero?
Devo farlo assolutamente!
ti ringrazio molto x la
ti ringrazio molto x la risposta...
perfetto avevo solo il dubbio sui grumi ma se tu mi dici che lo fa anche a te è ok!!
cmq complimenti questo sale ha un aroma pazzesco...
grazie mille ciao
papy ha scritto: scusa... ne
ciao papy, scusa se ti rispondo con un po' di ritardo ma sono rientrata da poco dalle vacanze.
Per quanto riguarda i vasetti, io utilizzo quelli degli omogeneizzati e, siccome ne preparo sempre tanto perchè mi è richiesto da parenti e amici, ne preparo sempre il triplo (non triplico però le dosi, lo preparo in 3 volte). Se non ricordo male, con la dose indicata dovresti riempire circa 6-7 vasetti.
Per quanto riguarda la velocità turbo, questa è di circa 20 secondi. Dai però un'occhiata.
E' normale che ci sia qualche grumo però non sono grumi di sale umido, tant'è che li puoi dissolvere facilmente tra le dita.
Da qualche parte nel mio pc dovrei avrere qualche foto dei vasetti tutti adornati ed etichettati pronti per essere regalati, se mi dai qualche giorno di tempo cerco di trovarle e poi te le posto.
Comunque grazie per la fiducia.
Ciao Roby
scusa... ne ho fatta una dose
scusa... ne ho fatta una dose e con i miei vasetti praticamente me ne esce uno x volta perciò mi conviene aumentare la dose... volevo però un chiarimento... quanto lo fai andare a turbo?? perchè io nonostante lo abbia tritato fine e lasciato asciugare il giorno dopo formava di nuovo dei grumuli...
cioè deve essere fine oppure no???
ciao e complimenti x la
ciao e complimenti x la ricetta... voglio assolutamente provarla dato che ho tutti gli ingrdienti a portata di mano e soprattutto voglio metterli anche io nei cesti di natale volevo chiederti prima di cominciare...
quanti vasetti ne escono con queste quantità???
volevo invasarlo in vasetti non troppo grandi e non so quanti comprarne...
grazie mille ciao
Ciao Vanna! quanto tempo! Io
Ciao Vanna! quanto tempo! Io aspetto sempre quella ricetta segreta ... E' passato così tanto tempo che non mi ricordo manco qual era!
confermo... a Natale ho
confermo... a Natale ho regalato piccoli vasetti di questo sale aromatico MERAVIGLIOSO e poi le mie amiche e parenti che lo avevano ricevuto mi hanno chiesto il bis....... GRAZIE Roby Roby mi hai fatto fare un bellissimo figurone... SMAK un bacio carissima ♥♥♥
liquirizia