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Tagliatelle colorate con sugo di verdure


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per le tagliatelle gialle:

  • 100 g farina tipo 0
  • 20 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 uovo
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Per le tagliatelle marroni:

  • 70 g farina tipo 0
  • 30 g farina di castagne
  • 20 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Per le tagliatelle verdi

  • 100 g farina tipo 0
  • 20 g semola rimacinata
  • 30 g foglie di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale

Per il sugo:

  • 150 g zucca
  • 2 carciofi
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 carota, piccola
  • 1 costa di sedano, tagliata
  • foglie bietola, o verza, o spinacio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g brodo vegetale
  • 100 g farina bianca
  • q.b. sale e pepe
  • 30 g pecorino, a filetti
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Preparazione della ricetta

    Sfoglia gialla:
  1. Inserire nel coperchio chiuso l'uovo, l'olio, la bustina di zafferano e il sale, frullare: 20 sec vel 5;
  2. Aggiungere le farine, impastare: 2 min vel velocità spiga (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
  3. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
  4. Sfoglia marrone:
  5. Senza lavare il coperchio chiuso, inserire tutti gli ingredienti e impastare: 2 min vel velocità spiga (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
  6. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
  7. Sfoglia verde:
  8. Senza lavare il coperchio chiuso, inserire gli spinaci e 50 g di farina presa dal totale, frullare 20 sec vel 7-8;
  9. Unire gli altri ingredienti e impastare: 2 min vel velocità spiga (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
  10. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
  11. Preparare le verdure:
  12. Tagliare a rondelle il porro, la carota e il sedano, tagliare a dadini la zucca e lo zucchino, pulire i carciofi e ricavarne da ognuno 12 fettine (immergerle in acqua acidulata con succo di limone o gasata per non farli annerire).
  13. Completare:
  14. Tirare la pasta e lasciare essicare un poco le sfoglie;
  15. Preparare sul fuoco una pentola dove lessare le tagliatelle;
  16. Nel boccale pulito e asciutto, mettere il porro, la carota e il sedano e tritare: 10 sec vel 4;
  17. Aggiungere 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1;
  18. Unire la zucca e i carciofi e cuocere 5 min 100° antiorario vel 1;
  19. Trascorso questo tempo unire la zucchina, le foglie di bietola, il brodo vegetale caldo e spolverizzare con la farina bianca, cuocere 5 min 100° antiorario vel 1 (le verdure rimarranno croccanti, in un sughetto tipo bechamella);
  20. Tagliare le sfoglie in tagliatelle;
  21. Lessare le tagliatelle, scolarle (tenere da parte un mestolino di acqua di cottura), versarle in una marmitta e condirle con il sugo di verdure, il rimanente olio, sale e pepe, mescolare (se serve unire qualche cucchiaio di acqua) e impiattare mettendo sopra un po' di pecorino.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

le tagliatelle si possono conservare come appena fatte in congelatore, oppure farle essicare. In questo caso durano anche 15 gg


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • un pò lungo il procedimento

    Creato da Leomax il 12. febbraio 2016 - 22:53.

    un pò lungo il procedimento ma il risultato sarà sicuramente ottimo

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  • (senza oggetto)

    Creato da vitabimby il 8. gennaio 2014 - 21:12.

    tmrc_emoticons.)

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  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 26. dicembre 2013 - 23:31.

    Love

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  • Grazie! La proverò

    Creato da tumiati1 il 6. dicembre 2013 - 15:23.

    Grazie! La proverò sicuramente!  Big Smile

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  • è farina di semola sottile,

    Creato da luisa2 il 29. novembre 2013 - 11:47.

    è farina di semola sottile, se le provi aspetto il tuo commento tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Scusate ma per semola

    Creato da tumiati1 il 28. novembre 2013 - 23:02.

    Scusate ma per semola rimacinata cosa s'intende? Sembra molto buona! 

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  •   grazie

    Creato da luisa2 il 26. ottobre 2013 - 12:09.

     

    grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Salvata!

    Creato da Cinziazaf il 25. ottobre 2013 - 17:25.

    Salvata! tmrc_emoticons.)

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  • Anche dopo cena ne mangerei

    Creato da Luci48 il 23. gennaio 2013 - 22:27.

    tmrc_emoticons.) Anche dopo cena ne mangerei un bel piatto  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Brava Luisa, con questa

    Creato da wlapappa il 18. gennaio 2011 - 09:56.

    Brava Luisa, con questa giornata grigia dai un po' di colore

    Le provero' presto, devono essere molto gustose

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  • ...SONO LE TAGLIATTELLE DI

    Creato da La Simo Pestifera il 18. gennaio 2011 - 09:02.

    tmrc_emoticons.;) ...SONO LE TAGLIATTELLE DI MAMMALUISA......senti il ritornello tormentone....... brava mamay copiata!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Come al solito fantasiosa

    Creato da borabora il 17. gennaio 2011 - 23:19.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Come al solito fantasiosa e brava. Ciao alla prossima 


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • copiata!!!!

    Creato da lully il 17. gennaio 2011 - 23:08.

    copiata!!!! tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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