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TORCETTI AL BURRO ( piemontesi )

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Ricetta non testata
TORCETTI AL BURRO ( piemontesi ) Ricetta non testata
da soniaph
Creato: 13.02.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

  • 170 gr di birra
  • 150 gr di margarina
  • un pizzico di sale
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito, "pubblicità non consentita"
  • olio di semi
  • zucchero di canna per rifinire
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Mettere nel boccale la birra,la margarina,il sale,le farine e impastare 3 minuti vel. modalità pasta . Aggiungere lo zucchero ( sia i 2 cucchiai di zucchero di canna che quello semolato ) 1 minuto vel. modalità pasta . Aggiungere il lievito e di nuovo 1 minuto vel. modalità pasta.

Togliere l'impasto che risulterà a pallini, amalgamare con le mani e lasciare riposare 15 minuti..

Preparare ora un recipiente largo con abbondante zucchero di canna e una ciotolina con olio di semi. Sul tavolo asciutto ( l'impasto non appiccica ) fare dei rotolini spessi un dito e creare la forma del torcetto, con un pennello in silicone spennellare bene su tutto il torcetto l'olio di semi e passare subito nello zucchero di canna facendolo aderire bene. Adagiali su una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 30 minuti. Se necessario dare poi un paio di minuti di grill









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preparazione della ricetta

Mettere nel boccale la birra,la margarina,il sale,le farine e impastare 3 minuti vel. modalità pasta . Aggiungere lo zucchero ( sia i 2 cucchiai di zucchero di canna che quello semolato ) 1 minuto vel. modalità pasta . Aggiungere il lievito e di nuovo 1 minuto vel. modalità pasta.

Togliere l'impasto che risulterà a pallini, amalgamare con le mani e lasciare riposare 15 minuti..

Preparare ora un recipiente largo con abbondante zucchero di canna e una ciotolina con olio di semi. Sul tavolo asciutto ( l'impasto non appiccica ) fare dei rotolini spessi un dito e creare la forma del torcetto, con un pennello in silicone spennellare bene su tutto il torcetto l'olio di semi e passare subito nello zucchero di canna facendolo aderire bene. Adagiali su una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 30 minuti. Se necessario dare poi un paio di minuti di grill









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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (28)
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Buonissimi!

Appena fatti, ultima teglia in forno ora: sono venuti uno spettacolo! Devo lavorare un po' sulla forma perché temo di aver fatto dei taralli più che torcetti, comunque complimenti!!!

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Buoni!

già sono buonissimi e  non   importa di quale origine siano!

Grazie Sonia per la risposta del lievito.

Ciao A TUTTE!!!!

SoniaPhotographer ha scritto:

non sapevo che fossero torinesi............ Stare

ma ho sempre saputo che sono buoni! Party

[/quote]  Laughing out loud ciao panina... guarda..io dopo essere entrata qui ho visto che ci sono torcetti un po in tutto il nord, e ognuno rivendica la paternità..siccome io ho sempre saputo che questi torcetti erano di torino..diciamo che x me sono i "TORCETTI PIEMONTESI"  Wink

[/quote] 

beh ribadisco da dove arrivano arrivano io da piccola li adoravo e non gli ho mai chiesto il passaporto..adesso è un sacco che non li mangio Sad(   ma riparerò presto!

panina ha scritto:

SoniaPhotographer ha scritto:

chrichri ha scritto:

Ciao grazie per la ricetta che proverò sicuramente io abito a 70 km

da Torino e nella nostra città i torcetti sono una specialità.

Solo una domanda: il lievito è quello normale istantaneo che si usa per le torte??

Grazie

Bacioni

e lo so, io sono nata li e questi torcetti che noi amiamo tanto me li portano i miei genitori quando scendono in Sicilia a trovarci ..li conosco bene e sono nel mio  Love

non sapevo che fossero torinesi............ Stare

ma ho sempre saputo che sono buoni! Party

  Laughing out loud ciao panina... guarda..io dopo essere entrata qui ho visto che ci sono torcetti un po in tutto il nord, e ognuno rivendica la paternità..siccome io ho sempre saputo che questi torcetti erano di torino..diciamo che x me sono i "TORCETTI PIEMONTESI"  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

SoniaPhotographer ha scritto:

chrichri ha scritto:

Ciao grazie per la ricetta che proverò sicuramente io abito a 70 km

da Torino e nella nostra città i torcetti sono una specialità.

Solo una domanda: il lievito è quello normale istantaneo che si usa per le torte??

Grazie

Bacioni

e lo so, io sono nata li e questi torcetti che noi amiamo tanto me li portano i miei genitori quando scendono in Sicilia a trovarci ..li conosco bene e sono nel mio  Love

non sapevo che fossero torinesi............ Stare

ma ho sempre saputo che sono buoni! Party

chrichri ha scritto:

Ciao grazie per la ricetta che proverò sicuramente io abito a 70 km

da Torino e nella nostra città i torcetti sono una specialità.

Solo una domanda: il lievito è quello normale istantaneo che si usa per le torte??

Grazie

Bacioni

e lo so, io sono nata li e questi torcetti che noi amiamo tanto me li portano i miei genitori quando scendono in Sicilia a trovarci ..li conosco bene e sono nel mio  Love

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

riccia65 ha scritto:

Ho confrontato la tua ricetta con altre nel sito e parlano di lievito di birra,tu invece hai usato il lievito chimico o sbaglio? Voglio provarli motlo presto, rispondimi per favore!!! Cooking

si ho usato la bustina di lievito per i dolci e non il lievito di birra ( infatti hanno cancellato la marca perche' l'avro' inserita).  Smile

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Ho confrontato la tua ricetta con altre nel sito e parlano di lievito di birra,tu invece hai usato il lievito chimico o sbaglio? Voglio provarli motlo presto, rispondimi per favore!!! Cooking

Ciao grazie per la ricetta che proverò sicuramente io abito a 70 km

da Torino e nella nostra città i torcetti sono una specialità.

Solo una domanda: il lievito è quello normale istantaneo che si usa per le torte??

Grazie

Bacioni

boanna ha scritto:

immaginavo che fosse impossibile farli come quelli del bar (sapessi quante ricette ho provato Sad( ) però mio marito ha un amico che lavora per una pasticceria quindi potrei chiedere se mi può fornire questi magici ingredienti tanto non penso che ne serviranno in quantità industriale. Dai proviamoci accettiamo questa sfida hai visto mai che con il nostro magico bimby riusciamo a far miracoli!!!! :p  intanto grazie a tte e tuo marito per la disponibilità

grazie di cosa..ma figurati  Tongue  Allora..abbiamo fatto i calcoli per dividere gli 8 kg di farina che usa mio marito x la dose che occorre a noi Smile  devi procurare 250 gr di mix per croissant e 100 gr di margarina sfoglia 

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

immaginavo che fosse impossibile farli come quelli del bar (sapessi quante ricette ho provato Sad( ) però mio marito ha un amico che lavora per una pasticceria quindi potrei chiedere se mi può fornire questi magici ingredienti tanto non penso che ne serviranno in quantità industriale. Dai proviamoci accettiamo questa sfida hai visto mai che con il nostro magico bimby riusciamo a far miracoli!!!! :p  intanto grazie a tte e tuo marito per la disponibilità

coperchio chiusolisa

panina ha scritto:

SoniaPhotographer ha scritto:

boanna ha scritto:

Complimenti per la ricetta devono essere buonissimi e non vedo l'ora di provarli!! ma visto che hai la fortuna di avere un marito pasticcere non potresti darci la ricetta dei croissant come quelli del bar addattata al bimby'? scusami per la richiesta ma visto che postate ricette così buone spero in voi!!!! grazie Wink

ciao Lisa, c'è qui vicino a me mio marito e purtroppo mi dice che fare a casa gli stessi croissant del bar o delle pasticcerie è impossibile per due motivi, lo scrivo direttamente qui cosi' puo' essere utile ad altre. Primo ingrediente : il MIX PER CORNETTI cioè un composto di farina manitoba, aromi,le uova, è un composto che arriva gia' pronto che ha una lavorazione particolare difficilmente riproducibile a casa nlle giuste proporzioni. Secondo ingrediente : LA MARGARINA SFOGLIA, un tipo di margarina che viene prodotta industrialmente per le pasticcerie, che non è ne' come il burro ne' come la margarina, ma adatta per croissant. A meno che non hai una pasticceria di tua conoscenza che ti puo' fornire questi due ingredienti, allora possiamo provarci ( ci provo anche io se ci provi tu  Cool )

Anche io avevo sentito parlare di questa margarina da pasticceria, introvabile per i normali "consumatori"

Infatti non si trova neanche nei migliori supermercati, te li puo' fornire solo una pasticceria ( e secondo me se chiedi piccole quantità te le danno tranquillamente)..se li trovi avvisami che mi faccio salire anche io gli ingredienti e proviamo insieme :) 

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

SoniaPhotographer ha scritto:

boanna ha scritto:

Complimenti per la ricetta devono essere buonissimi e non vedo l'ora di provarli!! ma visto che hai la fortuna di avere un marito pasticcere non potresti darci la ricetta dei croissant come quelli del bar addattata al bimby'? scusami per la richiesta ma visto che postate ricette così buone spero in voi!!!! grazie Wink

ciao Lisa, c'è qui vicino a me mio marito e purtroppo mi dice che fare a casa gli stessi croissant del bar o delle pasticcerie è impossibile per due motivi, lo scrivo direttamente qui cosi' puo' essere utile ad altre. Primo ingrediente : il MIX PER CORNETTI cioè un composto di farina manitoba, aromi,le uova, è un composto che arriva gia' pronto che ha una lavorazione particolare difficilmente riproducibile a casa nlle giuste proporzioni. Secondo ingrediente : LA MARGARINA SFOGLIA, un tipo di margarina che viene prodotta industrialmente per le pasticcerie, che non è ne' come il burro ne' come la margarina, ma adatta per croissant. A meno che non hai una pasticceria di tua conoscenza che ti puo' fornire questi due ingredienti, allora possiamo provarci ( ci provo anche io se ci provi tu  Cool )

Anche io avevo sentito parlare di questa margarina da pasticceria, introvabile per i normali "consumatori"

boanna ha scritto:

Complimenti per la ricetta devono essere buonissimi e non vedo l'ora di provarli!! ma visto che hai la fortuna di avere un marito pasticcere non potresti darci la ricetta dei croissant come quelli del bar addattata al bimby'? scusami per la richiesta ma visto che postate ricette così buone spero in voi!!!! grazie Wink

ciao Lisa, c'è qui vicino a me mio marito e purtroppo mi dice che fare a casa gli stessi croissant del bar o delle pasticcerie è impossibile per due motivi, lo scrivo direttamente qui cosi' puo' essere utile ad altre. Primo ingrediente : il MIX PER CORNETTI cioè un composto di farina manitoba, aromi,le uova, è un composto che arriva gia' pronto che ha una lavorazione particolare difficilmente riproducibile a casa nlle giuste proporzioni. Secondo ingrediente : LA MARGARINA SFOGLIA, un tipo di margarina che viene prodotta industrialmente per le pasticcerie, che non è ne' come il burro ne' come la margarina, ma adatta per croissant. A meno che non hai una pasticceria di tua conoscenza che ti puo' fornire questi due ingredienti, allora possiamo provarci ( ci provo anche io se ci provi tu  Cool )

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

grazie oltre ad essere una bravissima cuoca sei anche gentilissima!!! a più tardi! Smile

coperchio chiusolisa

boanna ha scritto:

Complimenti per la ricetta devono essere buonissimi e non vedo l'ora di provarli!! ma visto che hai la fortuna di avere un marito pasticcere non potresti darci la ricetta dei croissant come quelli del bar addattata al bimby'? scusami per la richiesta ma visto che postate ricette così buone spero in voi!!!! grazie Wink

ciao lisa, molto volentieri, stasera appena rientra mi faccio dare tutti gli ingredienti pero' poi ho bisogno di aiuto per adattarla al bimby, Smile ti contatto stasera  ;) 

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Complimenti per la ricetta devono essere buonissimi e non vedo l'ora di provarli!! ma visto che hai la fortuna di avere un marito pasticcere non potresti darci la ricetta dei croissant come quelli del bar addattata al bimby'? scusami per la richiesta ma visto che postate ricette così buone spero in voi!!!! grazie Wink

coperchio chiusolisa

bambina ha scritto:

grazie per la ricetta la stavo cercando , che dici se metto il burro? non uso la margarina di solito !

va bene lo stesso,  Smile fammi sapere se ti piacciono Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

grazie per la ricetta la stavo cercando , che dici se metto il burro? non uso la margarina di solito !

alandi ha scritto:

io li ho mangiati e non avevano la forma dei tarallini, bensì di bastoncini ritorti..... e nella ricetta che ho c'è  il vino bianco secco; con la birra non ho mai provato.... comunque proverò la tua ricetta e ti farò sapere.... Grazie....!!!!!! Smile

Provali, sono davvero buoni, io a Torino ho sempre mangiato quelli al burro e quelli stirati ( sono piu' stretti e sottili di quelli al burro) e la forma è quella classica del torcetto. Poi sai..magari gia' in altre zone del Piemonte avranno forme diverse. Fammi sapere Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

io li ho mangiati e non avevano la forma dei tarallini, bensì di bastoncini ritorti..... e nella ricetta che ho c'è  il vino bianco secco; con la birra non ho mai provato.... comunque proverò la tua ricetta e ti farò sapere.... Grazie....!!!!!! Smile

annamaria landi

wlapappa ha scritto:

Grazie

Avevo già sentito che tanti utilizzano la margarina per risultati piu' "buoni" dal punto di vista della resa.

Quello che non capisco è perchè alcuni dicano che il burro chiarificato sia il top per la pasticceria ma poi non lo vedo mai tra gli ingredienti delle ricette 

Per lo strutto mi trovi d'accordo al 100%; i miei genitori friggono le chiacchiere nello strutto  e sono le piu' "leggere" che io abbia mai mangiato

ma perche' comunque fa parte di quella famiglia, è un po come dire olio di semi...ma poi c'è quello di soia,di mais,di arachidi... Pensa che in alcuni casi usano il latte in polvere eppure viene scritto LATTE. Sicuramente i dolci delle pasticcerie sono buoni, ma se quelli fatti in casa ( se fatti bene ) sono eccezionali un motivo c'è  Tongue . E mio marito stesso che fa il pasticcere da 23 anni ama follemente i dolci fatti col bimby, e oggi mi ha chiesto il pan di spagna al cacao  Love

(P.S. meno male che da domani la mia convalescenza termina  Big smile )

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

wlapappa ha scritto:

Grazie

Avevo già sentito che tanti utilizzano la margarina per risultati piu' "buoni" dal punto di vista della resa.

Quello che non capisco è perchè alcuni dicano che il burro chiarificato sia il top per la pasticceria ma poi non lo vedo mai tra gli ingredienti delle ricette 

Per lo strutto mi trovi d'accordo al 100%; i miei genitori friggono le chiacchiere nello strutto  e sono le piu' "leggere" che io abbia mai mangiato

senza nominare il gnocco fritto!!!  Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

Grazie

Avevo già sentito che tanti utilizzano la margarina per risultati piu' "buoni" dal punto di vista della resa.

Quello che non capisco è perchè alcuni dicano che il burro chiarificato sia il top per la pasticceria ma poi non lo vedo mai tra gli ingredienti delle ricette 

Per lo strutto mi trovi d'accordo al 100%; i miei genitori friggono le chiacchiere nello strutto  e sono le piu' "leggere" che io abbia mai mangiato

Big smile ma xche dovrei mandarti a quel paese ?!?!  Tongue

Allora,   Big smile . Il burro certamente è un composto migliore ma è piu' "pesante" , in pasticceria infatti non usano burro ma solo margarina e strutto ( che sono piu' leggeri x gli impasti ma piu' calorici x la nostra bilancia  Sad( ) che rende la produzione piu' soffice o in questo caso piu' fragrante. Se avessi dovuto dar retta al mio maritozzo al posto della margarina ( cosi come nelle brioches) avrei dovuto usare lo strutto, ma non mi sembra il caso.  Questo è per la pasicceria, poi a livello nutrizionale o di % di grassi non so. Puzzled

Cmq sono venuti buonissimi  Love , ero proprio nostalgica di rimangiarli senza aspettare che me li porti la mia mamma da Torino

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Anche io sono per il burro, chiaramente un burro di caseificio o addirittura il nostro burro.

Tutti i vegetali non mi ispirano, contengono ingredienti non di mio gradimento, tipo grassi idrogenati ecc.ecc.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

Sonia, non mandarmi a quel paese ma perchè utilizzi la margarina? tra l'altro li hai chiamati torcetti al burro

Dato che tuo marito è pasticcere mi interessa il parere di un esperto, cosa ne pensa del burro chiarificato? viene utilizzato spesso nelle preparazioni dei dolci? Grazie

P.S.: questo è uno dei miei dolci preferito