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TORTA DI COMPLEANNO


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Ingredienti

12 persona/persone

Per il pan di spagna:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 260 grammi farina 00
  • 260 grammi zucchero
  • 50 grammi acqua
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Per le meringhette:

  • 3 albumi d'uovo
  • 250 grammi circa di zucchero, (il triplo del peso degli albumi)
  • 1 pizzico sale

Per la crema pasticcera:

  • 350 grammi latte, intero
  • 6 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 50 grammi frumina o fecola di p
  • 150 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno:

  • 250 grammi panna fresca da montare
  • q.b. fragole
  • q.b. banane o frutta a piacere
  • q.b. succo di frutta sciroppata, per bagnare il pan di spagna
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Preparazione della ricetta

    Preparare il pan di spagna come da ricetta libro base (pan di spagna con lievito)
  1. Si può preparare anche il giorno prima. Prima di farcirlo deve essere raffreddato.
  2. Preparare le meringhette:
  3. Accendiamo il forno statico a 120°.
  4. Nel [img title="" height="" width=""]https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] pulito versiamo lo zucchero e facciamo andare 15 sec. vel. 8.
  5. Inseriamo la farfalla e aggiungiamo gli albumi e un pizzico di sale e facciamo andare per 7 min. vel. 2 temp. 37°.
  6. Finito questo tempo lasciamo riposare il composto per 10 min.
  7. Dopo di che azioniamo ancora il Bimby per altri 6 min vel. 2 temp. 37°.
  8. Ora mettiamo il composto ottenuto in un sac a poche e andiamo a formare le meringhette sul piatto del forno ricoperto da carta forno. Le facciamo cuocere per un'ora a 120° e passata questa ora spegniamo il forno e le lasciamo raffreddare dento fino a completo raffreddamento.
  9. Preparare la crema pasticcera e montare la panna:
  10. Versare nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e cuocere 9 min. vel. 4 temp. 90°. Lasciare raffreddare la crema.
  11. Versare nel coperchio chiuso ben pulito e asciutto la panna ben fredda, posizionare la farfalla e montare 2 min. circa vel. 3.
  12. Farcitura del pan di spagna:
  13. Una volta raffreddato, tagliare la parte superiore del pan di spagna (spessore circa 1 cm) e tenerla da per ricoprire una volta farcito.
  14. Poi svuotare un po' l'interno in modo da fare spazio per il ripieno lasciando il bordo più alto.
  15. Bagnare il pan di spagna con un po' di succo di frutta sciroppata in modo da renderlo più morbido; dopodichè mettere uno strato di crema e metà della panna montata sulla base scavata, aggiungere le fragole e banane a pezzetti e sbiciolarvi sopra un po' di meringhette. Rimettere la parte superiore precedentemente tagliata in modo da formare un coperchio.
  16. Ora andiamo a ricoprire tutta la parte esterna con la panna montata in modo da poterla ricoprire poi con tutte le merighette (si possono mettere intere oppure tutte sbriciolate). Guarnire a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Mettete la torta per qualche ora in freezer se non la mangiate subito. Tirarla fuori qualche ora prima di mangiarla.
























Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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