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Ingredienti
Torta "pingui"
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di amido di mais
- 130 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico sale fino
- 200 g di panna montata
- 200 g di crema alla nocciola
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50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" uova X 10 minuti velocità 3.
- Aggiungere zucchero x 5 minuti velocità 5.
- Versare latte e olio x 1 minuto velocità 5.
- Unire farina "00", amido di mais, cacao e un pizzico di sale x 1 minuto velocità 3
- E poi il lievito x 15 secondi velocità 5.
- Versare l'intero impasto in una teglia di 24 cm, già imburrata e infarinata.
- Cuocere x 30-35 minuti a 180°(fate sempre la prova stecchino)
- Far raffredare e tagliare a metà, spalmare la crema alla nocciola e la panna montata.
- Lasciare in frigo x 2 ore circa.
- Infine spolverare dello zucchero a velo o potete ricoprire il dolce con la ganache al cioccolato.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Rockstar Anna
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosicuro che le uova vanno frullate per 10 minuti? e...
sicuro che le uova vanno frullate per 10 minuti? e poi per tutti gli altri minuti che a mano a mano si aggiungono ingredienti? in totale frullano per 17 min??Grazie a chi mi risponderà.
Buonissima e semplicissima!
Buonissima e semplicissima! Ho usato la fecola di patate xchè non avevo l'amido, x il resto è stato sufficiente seguire alla lettera la ricetta!
Colleghi e amiche ringraziano!
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Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola!
Fatta con copertura di
Fatta.....semplicemente
Fatta.....semplicemente strepitosa. Io ho aggiunto doppio strato di nutella e in mezzo la panna fresca infine ho ricoperto tutto con la panna che mi è rimasta (ho montato 500g di panna per dolci precedentemente messa in freezer per renderla fredda ma non ghiacciata) e farcito sopra con gocce di cioccolato fondente......UN SUCCESSONE!
Arianna "coperchio chiuso"
Buona? Macchè, buonissima!!!
Buona? Macchè, buonissima!!! Sfornata domenica alle 12,00 e alle 19,00 era già finita, con i complimenti di tutti (che io giro a te)! Da rifare tante e tante volte ancora! 5 stelline per te!
Rossella
Questa pinguì è strepitosa!
Questa pinguì è strepitosa! Piaciuta a tutti i bimbi e ... anche a noi grandi!!!
brava brava brava!!!!!!!!
brava brava brava!!!!!!!! ricetta super riuscita forse per la prima volta mi è venuta proprio bene.... adesso la utilizzerò come base per tutte quelle che farò in seguito..... complimenti
imma
5 minuti?
5 minuti?
imma
Strepitosa fatta ieri per il
Strepitosa fatta ieri per il compleanno di mio fratello divorata..
5 stelline
** Annamaria **
calimero14 ha
Ok, grazie!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto:Salvata!
Se guardi le altre ricette simili nessuna in di essa viene bagnata la torta, farciscono direttamente con nut e panna.
Elisa da Bologna
Salvata! Una domanda: non
Salvata! Una domanda: non devo bagnare il pan di spagna?
In cucina... M'illumino d'immenso...
... solo ora leggo
... solo ora leggo dell'attentato di mattia, ma spero che la mammy abbia risolto in tempo .... sn felicissima che l'abbiate gradita!!!!.... un abbraccio a tt voi!!!!
Sebbene l'attentato di
Sebbene l'attentato di Mattia, Luca è rimasto soddisfatto della sua torta e anche mammì e papino!
Brava Grazia!!
5 stelline per te!!
Rory
Attentato, attentato!!
Attentato, attentato!! Mattia, il piccolino, ha impostato il forno a 220 °...sono riuscita a salvare la torta in corner, anche se mi è venuta un pochetto "abbronzata"!! Pazienza, quando ci sono le canaglie in giro non posso mai abbassare la guardia, in pochi sec vanificano il mio operato..
Rory
tattolirosanna ha scritto: E'
E' in forno e il profumino è
E' in forno e il profumino è davvero buono!!
Rory
Buonaaaaaaaaaaaa brava
Buonaaaaaaaaaaaa brava nipotina baci zia
Rosablu71
tattolirosanna ha
Qst la faccio martedì per
Qst la faccio martedì per l'onomastico di mio figlio Luca!! Sarà godiosa!!
Ti faccio sapere..
Rory
grazie di cuore sorellina x
grazie di cuore sorellina x aver provato una mia ricetta!!!!!!
ps: la foto è bellissima!!!!!
Sorellina oggi la tua torta
Sorellina oggi la tua torta l'ho portata x pranzo a casa dai miei suoceri...un successone!!!!!
L'hanno gradita tutti, è buonissima ed il pan di spagna è favoloso!!!!!
Grazie x la ricetta, da fare spesso!!!!5 stelline meritatissime!!!
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do it better!
rosa47 ha scritto: Che
ieri è andata via subitissimo .... più della metà!!!!
Che buona, nipotina mi era
Che buona, nipotina mi era propio sfuggita , da fare sicuramente
provata ... stra
provata ... stra buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
torta salvata voi cosa dite
torta salvata voi cosa dite se la copro con la della cioccolata fondente? qualcuno l'ha già provata ?
nicole77 ha scritto: Ecco la
Ecco la Pinguì! Cugi, è
Ecco la Pinguì! Cugi, è troppo buona!!!!! 5 stelline cum laude! Un bacione, Nicole
Nico
palmagiuliana79@gmail.com ha
E QUESTA TORTA? MI ERA
E QUESTA TORTA? MI ERA PROPRIO SFUGGITA
LA PROX VOLTA CHE MI VERRà VOGLIA DI CIOCCOLATOO... ECCO LA SOLUZIONE
BACIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Giuliana79
GRAZIE............
GRAZIE............
non ci sono
non ci sono parole..................!!!!!!complimenti!!!!!
***Palma***
... grazie elena molto
... grazie elena molto gentile, come sempre...
sn contenta che anche il piccolo Alberto abbia mangiato qst buonissima torta...
un bacio ...
Non posso piu' inserire gli
Non posso piu' inserire gli smile (causa continui virus e minaccia del tecnico del computer di non sistemarmi piu' il pc) ma uno che applaude te lo mando con il pensiero e' davvero buonissima pensa che l'ha mangiata anche il piu' piccolo dei miei figli che mangia solo le torte "classiche" (che per lui vuol dire senza creme)!
Brava angioletto Elena
Elena
[LINK
[LINK RIMOSSO]
mmmmmmmmmmmmm che acquolina...
t è venuta xfetta... complimenti!!!!!!
Caro angioletto mio bello
Caro angioletto mio bello riesci a vederla?....adesso riposa nel frigorifero appena la azzanniamo ti faccio sapere.....nella foto manca ancora lo zucchero a velo ma lo aggiungo al momento del "consumo"!Grazie Elena
NB Non ho bagnato la base con niente pero' ho diluito la nutella con un'po di latte caldo.
Elena
scusami cara elena se t risp
scusami cara elena se t risp semplicemente ora....
cmq x qnt riguarda la bagna... xsonalmente ho semx eseguito qst.....
spolverandoci sopra dello zucchero a velo...
... fammi sapere poi com è andata!!!!
un bacio
Cara Angelomio dopo il
Cara Angelomio dopo il consiglio di Moni ho deciso di realizzare la tua torta pero' ho un paio di domande :
- se non bagno la torta con l'acqua e caffe' devo bagnarla con qualcosa d'altro?.....che cosa?
- sopra spolveri dello zucchero a velo o niente?
Grazie Elena
Elena
Il cacao era 30 gr ma penso
Il cacao era 30 gr ma penso che sia meglio 80/100 gr così viene più scura.
Moni78
moni t dispiace se
moni t dispiace se controlli....??????!!!!!!! anche se ho fatto già qlche modifica... correggimi... grazie
Ciao Angelomio, un curiosità:
Ciao Angelomio,
un curiosità: avevo stampato la ta ricetta già tempo fa e le dosi di questa mi sembrano raddoppiate. C'è un motivo? Trovi siano più appropriate?
Sai in questo wend e nello scorso la tua torta l'ho fatto per be cinque volte e sempre un successone. Grazie
Moni
qll che deve ringraziare sn
qll che deve ringraziare sn io... GRAZIE....
grazie a te di aver compreso
grazie a te di aver compreso cosa volevo dirti.... senza farne un dramma!!!! un abbraccio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie ragazze.... un
grazie ragazze.... un forte bacio
Anche a me ogni tanto viene
Anche a me ogni tanto viene con qualche "crepa" ma e' ancora piu' bella
bravissima angelomio!!!!!
bravissima angelomio!!!!! così si fa.... e l'onestà viene ripagata...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Questa ricetta l'avevo vista
Questa ricetta l'avevo vista anch'io su un sito, l'ho riconosciuta dalla foto anche se gli ingredienti erano questi (dosati con il bicchiere di plastica):
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao
amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito
per dolci
1 vanillina
200 g di Panna
per dolci
1 Barattolo di Nutella da 400g
2 cucchiai di caffè solubile
Si procede come hai detto e una volta cotto l'impasto e diviso in due si bagnano le metà con caffè solubile sciolto in acqua calda, spalma la nutella e si mette la panna montata. Va lasciato un paio di ore in frigo. Gnam
scusami ma sarebbe mezzo
scusami ma sarebbe mezzo bicchere d carta di latte.... è buonissima
la vorrei preparare per il
la vorrei preparare per il compleanno di mio figlio il 19 novembre ma........cos'è carta latte?