3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Pisticanza"


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Dosi per condire circa 500g di pasta

  • 200-250 g di insalata verde o mista, ben lavata e asciugata
  • 100 g di Parmigiano reggiano, a pezzetti di circa 2-3 cm
  • 100 g di olio e.v.o., +q.b.
  • 40 g di noci miste sgusciate, io anacardi, mandorle, noci e nocciole
  • 20 g di pecorino sardo o romano, a pezzetti di circa 2-3 cm
  • 5 g di sale
  • 1 o 2 spicchi d'aglio, io fresco
5

Preparazione della ricetta

    Per fare il pesto
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso la verdura, l'aglio e il sale: 5 sec./vel.7. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.

    2. Aggiungere i formaggi e le noci miste: 5 sec./vel.7

    3. Aggiungere l'olio a filo facendolo cadere dal coperchio con le lame in movimento a vel.4. Usare subito o conservare in frigo coperto dall'olio.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

VARIANTI: tutte le verdure crude possibili inclusi finocchietto ( allora saranno d'obbligo i pinoli invece delle noci miste), fiori di zucca ( insieme al basilico e/o la menta fino al raggiungimento del 100g e magari pistacchi al posto delle noci miste).

Ricetta salva sprechi molto apprezzata in famiglia dove -ahimè- l'isalata avanza sempre. Trucco per far mangiare verdure fresche ai bambini...e agli adulti tmrc_emoticons.;)

Idea mia, procedimento bimby dal sito ricette-bimby, proporzioni dalla ricetta originale del pesto alla genovese della "repubblica del pesto" ( siti internet).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Stai tranquilla Marisa,

    Creato da Giaele il 2. luglio 2016 - 18:09.

    Stai tranquilla Marisa, l'avevo intuito e in ogni caso nessun problema! Buona continuazione sul ricettario! tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da Giaele il 1. luglio 2016 - 12:33.

    enzina.pau83

    Scusa il ritardo..complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)+

    Ma di niente Enza, figurati! E grazie Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa il ritardo..complimenti

    Creato da enzina.pau83 il 1. luglio 2016 - 00:42.

    Scusa il ritardo..complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)+


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Giaele il 30. giugno 2016 - 07:26.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Francy... Che dire se non originalissima prima..sia per la preparazione sia per il nome della ricetta!! Complimenti.. tmrc_emoticons.)

    Grazie, cara! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francy... Che

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. giugno 2016 - 23:59.

    Complimenti Francy... Che dire se non originalissima prima..sia per la preparazione sia per il nome della ricetta!! Complimenti.. tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 18:25.

    occhidimandorla

    Complimenti Francesca per la prima paginatmrc_emoticons.DPartyParty

    Antonella

    Grazie, carissima! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la

    Creato da occhidimandorla il 29. giugno 2016 - 18:24.

    Complimenti Francesca per la prima paginatmrc_emoticons.DPartyParty

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 16:43.

    gioincucina

    Complimenti per questa bella prima pagina Francesca, sicuramente non appena avro' l' occasione, lo provero' tmrc_emoticons.;)

    Grazie molte gioincucina, poi fammi sapere cosa ne pensi! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finamaria88 ha scritto: Che

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 16:43.

    finamaria88

    Che bella prima pagina,complimenti tmrc_emoticons.;)

    Grazie di cuore Maria! 


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa bella

    Creato da gioincucina il 29. giugno 2016 - 14:14.

    Complimenti per questa bella prima pagina Francesca, sicuramente non appena avro' l' occasione, lo provero' tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima

    Creato da finamaria88 il 29. giugno 2016 - 14:10.

    Che bella prima pagina,complimenti tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Questa la

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:24.

    Magat

    Questa la conosco bene... tmrc_emoticons.p.... Brava Francischiella.... tmrc_emoticons.;)

    Ehssi! Ne hai fatte più varianti di me tmrc_emoticons.;)! Grazie, Mauri! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marisastefano ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:21.

    Marisastefano

    complimenti per la prima pagina

    Grazie, Marisastefano! Grazie un po' meno per una stellina! tmrc_emoticons.D


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalila88 ha scritto: Che

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:20.

    Dalila88

    Che dire...una bella prima pagina te la meritavi proprio  tmrc_emoticons.;)

    Grazie infinite, Dalila88!! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:17.

    GrappaJulia

    Complimenti per la prima pagina Francesca! 

    Julia

    Vielen dank, Julia! tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gemma_2181 ha scritto: Ecco

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:11.

    Gemma_2181

    Ecco che ti ritrovi una prima pagina con idee originali e da copiare sicuramente. Complimenti tmrc_emoticons.;)

    Grazie Gemma_2181! L'idea è molto semplice, puoi declinarla in tutti i modi che vuoi! tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:08.

    lucabottazzi

    Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Grazie, Luca!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:07.

    bebabimby

    Complimenti per la prima pagina,  Love

    Grazie davvero, Debora! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:06.

    fairysab

    Complimenti per la prima pagina Fra! Party

    Grazie, Sabrine'! Un bacio!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia_ ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:04.

    Katia_

    Complimenti per la prima Francesca!

    Grazie di cuore, Katia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68 ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:04.

    Robia68

    Bravissima Giaele, complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Grazie 1000 Robia68!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 12:03.

    Nicedolce

    Complimenti Francesca per la prima pagina! tmrc_emoticons.) Ricetta fatta piu volte, ottima! Love

     Grazie 1000, Monica! Smack! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 29. giugno 2016 - 11:21.

    Complimenti per la prima pagina Francesca! 

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco che ti ritrovi una prima

    Creato da Gemma_2181 il 29. giugno 2016 - 11:11.

    Ecco che ti ritrovi una prima pagina con idee originali e da copiare sicuramente. Complimenti tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la

    Creato da lucabottazzi il 29. giugno 2016 - 11:06.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marisastefano ha

    Creato da Magat il 29. giugno 2016 - 10:29.

    Marisastefano

    complimenti per la prima pagina

    ..... COMPLIMENTI......E POI UNA STELLA?????... Mah!!!!!  :O

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa la conosco bene...

    Creato da Magat il 29. giugno 2016 - 10:23.

    Questa la conosco bene... tmrc_emoticons.p.... Brava Francischiella.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire...una bella prima

    Creato da Dalila88 il 29. giugno 2016 - 10:12.

    Che dire...una bella prima pagina te la meritavi proprio  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da bebabimby il 29. giugno 2016 - 09:46.

    Complimenti per la prima pagina,  Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fairysab il 29. giugno 2016 - 09:35.

    Complimenti per la prima pagina Fra! Party


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 29. giugno 2016 - 08:44.

    Complimenti per la prima Francesca!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Giaele,

    Creato da Robia68 il 29. giugno 2016 - 07:25.

    Bravissima Giaele, complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la

    Creato da Nicedolce il 29. giugno 2016 - 02:12.

    Complimenti Francesca per la prima pagina! tmrc_emoticons.) Ricetta fatta piu volte, ottima! Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Maurizia! Grazie

    Creato da Giaele il 24. giugno 2016 - 20:30.

    Bravissima Maurizia! Grazie per i tuoi commenti e i tuoi spunti! 


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta oggi con lattuga due

    Creato da Magat il 24. giugno 2016 - 12:49.

    Rifatta oggi con lattuga due spicchi d'aglio  sottolio basilico e una manciata di mandorle...  tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo averti stressato per un

    Creato da Magat il 28. maggio 2016 - 16:09.

    Dopo averti stressato per un po.... tmrc_emoticons.;) ho fatto questa tua ricetta con la verdura che avevo in casa ovvero rucola e insalata belga, qualche foglia di basilico, una cucchiaiata di pinoli e mandorle.... Buonissima..e secondo me é buona anche con l'aggiunta di una acciuga tagliuzzata e come pasta fredda..... Grazie Francesca..!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha scritto: Che

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 23:23.

    Patrizia pita

    Che bella idea così frego mio figlio che vuole sempre le trofie al pesto ma non mangia l'insalata tmrc_emoticons.;)

    Ciao Patty! Grazie per il tuo commento! Fammi sapere se ti riesce il barbatrucco tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 23:21.

    Nicedolce

    Ciao Francesca, grazie per i suggerimenti. Love

     

    Grazie a te, Monica x avermi offerto lo spunto tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea così frego mio

    Creato da Patrizia pita il 27. maggio 2016 - 23:12.

    Che bella idea così frego mio figlio che vuole sempre le trofie al pesto ma non mangia l'insalata tmrc_emoticons.;)


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto: Nicedolce

    Creato da Nicedolce il 27. maggio 2016 - 22:04.

    Giaele

    Nicedolce

    Ciao Francesca, ecco la mia "Pisticanza" fatta con la tua ricetta! Davvero molto, molto buona. Visto che amiamo la verdura ne ho fatto un vasetto da utilizzare nei prossimi giorni. Bella idea per far mangiare la verdura a chi non ne mangia molta. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.) a te naturalmente 5 stelline. Love

    Grazie, Monica! Che bel corredo fotografico! Felice che sia piaciuta! Volendo si può aggiungere qualche erba aromatica fresca ( basilico, menta, prezzemolo) o utilizzare solo 100g di rucola o menta, ecc.. La ricetta originale per il classico pesto di basilico prevede 100g di basilico genovese, 40g di pinoli, pecorino sardo e olio della costiera ligure, il procedimento originale prevede mortaio e pestello, ma il bimby è più comodo tmrc_emoticons.;)

    Ciao Francesca, grazie per i suggerimenti. Love

     


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalila88 ha scritto: Voglio

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 15:15.

    Dalila88

    Voglio assolutamente provarla!  tmrc_emoticons.;)

    Ciao Dalila88! Grazie! Fammi sapere che ne pensi!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio assolutamente

    Creato da Dalila88 il 27. maggio 2016 - 14:06.

    Voglio assolutamente provarla!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 10:19.

    Nicedolce

    Ciao Francesca, ecco la mia "Pisticanza" fatta con la tua ricetta! Davvero molto, molto buona. Visto che amiamo la verdura ne ho fatto un vasetto da utilizzare nei prossimi giorni. Bella idea per far mangiare la verdura a chi non ne mangia molta. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.) a te naturalmente 5 stelline. Love

    Grazie, Monica! Che bel corredo fotografico! Felice che sia piaciuta! Volendo si può aggiungere qualche erba aromatica fresca ( basilico, menta, prezzemolo) o utilizzare solo 100g di rucola o menta, ecc.. La ricetta originale per il classico pesto di basilico prevede 100g di basilico genovese, 40g di pinoli, pecorino sardo e olio della costiera ligure, il procedimento originale prevede mortaio e pestello, ma il bimby è più comodo tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Francesca, ecco la mia

    Creato da Nicedolce il 26. maggio 2016 - 22:29.

    Ciao Francesca, ecco la mia "Pisticanza" fatta con la tua ricetta! Davvero molto, molto buona. Visto che amiamo la verdura ne ho fatto un vasetto da utilizzare nei prossimi giorni. Bella idea per far mangiare la verdura a chi non ne mangia molta. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.) a te naturalmente 5 stelline. Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Questa

    Creato da Giaele il 26. maggio 2016 - 07:31.

    Nicedolce

    Questa bella ricetta mi era sfuggita! Bella idea! Complimenti Francesca, salvata da fare!

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta tmrc_emoticons.)

    Ciao Monica! Grazieee! Provala e fammi sapere che ne pensi! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa bella ricetta mi era

    Creato da Nicedolce il 25. maggio 2016 - 18:56.

    Questa bella ricetta mi era sfuggita! Bella idea! Complimenti Francesca, salvata da fare!

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti