Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la preparazione:
- 500 grammi calamari, freschi o surgelati (in questa ricetta sono freschi)
- mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi olio evo
- 200 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 100 grammi vino bianco secco
- Sale qb
- pepe q.b.
- peperoncino, (facoltativo)
- 400 grammi cuori di carciofo freschi o surgelati
- 200 grammi Pisellini freschi o surgelati
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Pulire i calamari se sono freschi e tagliarli ad anelli. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
Inserire nel boccale lo spicchio d'aglio e tritare da 3 a 5 sec a vel. 7 (il numero dei secondi dipende da quanto si gradisce che l'aglio sia tritato più o meno finemente), aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100° vel 1. Aggiungere l'acqua, un cucchiaino di dado Bimby e il vino.
Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace. Cuocere 25 min temp. varoma vel 1.
Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio i pisellini. Posizionare il tutto sul boccale dopo 5 min. dall'inizio della cottura.
Al termine disporre i calamari, carciofi e piselli in un piatto da portata, irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Volendo si possono sostituire i calamari con seppioline.
A fine cottura consiglio di assaggiare tutti gli ingredienti e regolarsi se continuare ancora la cotura per qualche minuto, per i calamari il tempo dovrebbe essere sufficiente altrimenti si rischia che si induriscano troppo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta interessante. I piselli però dove vanno...
Ricetta interessante. I piselli però dove vanno inseriti?
Complimenti Anna
Complimenti Anna
laura
Complimenti per la prima pagina! 😊...
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Complimenti Anna per la 1°pagina
Complimenti Anna per la 1°pagina
Rosablu71
Bellissima 1'pagina Anna!!!
Bellissima 1'pagina Anna!!!
Complimenti per la prima! ...
Complimenti per la prima!
Maria Pia
complimenti per la prima pagina Anna
complimenti per la prima pagina Anna
Antonella
Ottima ricetta per cucinare i calamari! Delicati,...
Ottima ricetta per cucinare i calamari! Delicati, ma saporiti. Il sughetto poi è delizioso e ce lo siamo finito facendo scarpetta con il pane. Complimenti!
FAN ha scritto:...
bebabimby ha scritto: Brava
Sono contenta, pensa anche io adoro questa ricetta e mi ha fatto piacere condividerla qui con voi
anna
Brava Anna, hai saputo
Brava Anna, hai saputo abbinare tre cose che a me piacciono molto.
BebaBimby
Grazie a te per la fiducia
Grazie a te per la fiducia Nicedolce e per aver scelto questa ricetta per festeggiare il tuo anniversario ....sono contenta e ti auguro una bella vita felice con tuo marito
anna
Ciao Anna, ecco i miei
Ciao Anna, ecco i miei calamari al vapore con cuori di carciofo e piselli fatti con la tua ricetta, buonissimo tutto, molto leggero. Ricetta fatta questa sera per festeggiare il nostro anniversario di matrimonio. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Complimenti e naturalmente a te 5 stelline.
Un caro saluto.
Monica
Nicedolce
lully ha scritto: Questi mi
Grazoe per la fiducia Lully .anche se so che il pesce non rientra nei tuoi gusti spero ti piaccia (non mi si scaricano gli emoticons comunque sorriso) =)
anna
Questi mi sa che li provo!!!
Questi mi sa che li provo!!! bella ricetta Anna!!!
lully
BooBoo ha
anna
Nicedolce ha scritto: Bella
Grazie spero sia di tuo gradimento
anna
Bella ricetta, salvata! Se
Bella ricetta, salvata! Se non sbaglio in freezer ho giusto dei calamari che attendono di essere cucinati!
Nicedolce
:love:Brava Anna mi hai
Brava Anna mi hai proprio preso all'amo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
rosablu71 ha scritto: Brava
Grazie Anna
anna
antonella68 ha
anna
Grazie cara
Grazie cara
anna
Brava, Anna
Brava, Anna
forever
Brava Anna ☺
Brava Anna ☺
Rosablu71
Bellissima ricetta Anna
Bellissima ricetta Anna Complimenti
Antonella
Grazie Rosa ... sono contenta
Grazie Rosa ... sono contenta detto da te
anna
Bravissima Anna
Bravissima Anna