Ingredienti
10 persona/persone
Pasta frolla
- 1 limone
- 150 grammi zucchero
- 350 grammi farina
- 2 uova
- 90 grammi olio
- 1 bustina lievito
- 1 barattolo Nutella
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza del limone , 50 gr di zucchero 3sec vel TURBO.
Inserire nel "coperchio chiuso" 100 gr di zucchero , 350 gr di farina , 2 uova , 90 gr di olio e la bustina di lievito 3min vel "velocità spiga" .
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" con l'aiuto della spattola e formare un palla. Ricoprirla con la pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo imburrare una teglia e depositare l'impasto formando una crostata e farcire con la nutella.
Infornare nel forno per 20 min a 180°.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Io ho usato la Nutella per farcirla , ma possiamo usare anche la marmella
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno Ilaria Ti contatto
Buongiorno Ilaria
Ti contatto perchè vorrei sapere che olio hai usato, se quello di semi per friggere o altro..
Ed inoltre se l'olio va messo, visto che a me dicono molti che l'olio non va messo nella pasta frolla..
Poi per quanto riguarda il lievito mi dicono 1 cucchiaino, tu dove hai preso la ricetta, perchè anch'io ho il TM5 e ho un pò paura a fare la crostata visto che la 1 volte mi è venuta male.
Fammi sapere quando puoi.
Grazie Mille e Buona Giornata