3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Parmigiana rustica in corona di pane integrale


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Parmigiana rustica in corona di pane integrale

  • 500 grammi farina integrale
  • 300 grammi acqua
  • 5 grammi Sale fino più mezzo cucchiaino
  • 15 grammi olio evo
  • 1 bustina Lievito di birra secco o un cubetto di quello fresco
  • 500 grammi Pomodorini camona maturi, O ciliegino
  • 5 grammi basilico fresco lavato e asciugato
  • 400 grammi Melanzana tagliata a dadini da circa 2 cm
  • 4 cucchiai colmi parmigiano grattuggiato
  • 5 grammi prezzemolo tritato
5

Preparazione della ricetta

  1. preparare prima di tutto l'impasto integrale mettendo nel coperchio chiuso acqua e lievito 1 minuti 37 gradi vel 2, aggiungere farina sale e olio evo impastare 3 minuti velocità spiga e mettere a lievitare per circa due ore in un contenitore coperto.

    nelcoperchio chiusomettere i pomodori tagliati in due parti, il basilico, e il mezzo cucchiaino di sale, tritate vel 7 per 3/4 secondi, i pomodori dovranno essere tritati grossolanamente. Metterli poi a colare in un colino a trama stretta per far colare l'acqua di vegetazione, accantonare.

    nel coperchio chiuso non lavato mettere le melanzane e far cuocere 15 minuti vel velocità soft 100 gradi senza misurino per far perdere tutta l'acqua. Far raffreddare e aggiungere il prezzemolo tritato a coltello.

    con la pasta ormai lievitata tirarla con un matterello per uno spessore di circa mezzo cm e foderate una teglia ad apertura laterale, mettere alternando le farcie preparate, uno strato di pomodorini, uno strato di melanzane e una bella spolverata di parmigiano, continuare con gli strati fino ad esaurimento, dovrebbero venire due strati di pomodori e due di melanzane terminando con una spolverata di parmigiano.

    infornare in forno già caldo 180 gradi per circa 30/40 minuti (sin che la pasta sarà cotta).

    ho volutamente non aggiunto olio visto che c'è il parmigiano e messo poco sale, ma chiaramente si può aggiungere a seconda dei propri gusti.

    Per chi non ha ilproblema controllo calorie, può anche friggere le melanzane a fette in abbondate olio, scolarle e asciugarle dall olio in eccesso e usarle così, sempre alternando pomodori melanzane Parmigiano .

    PER CHI VOLESSE USARE LA PM SOSTIUTUIRE IL LIEVITO DI BIRRA CON 75 gr DI PM RINFRESCATA, E 270 GR DI ACQUA. L'ACQUA POI PUÒ VARIARE DI QUALCHE GRAMMO IN PIÙ, DIPENDE DAL TIPO DI FARINA E DA QUANTA NE ASSORBE NEL CASO REGOLARSI AL TATTO L'IMPASTO DOVRÀ ESSERE MORBIDO COME QUELLO DEL PANE. IN QUESTO CASO LA LIEVITAZIONE SARÀ LUNGA, ANCHE TUTTA LA NOTTE IN FRIGO, DOPO DI CHE PROCEDERE NORMALMENTE COME DA RICETTA. SE LA VOSTRA PM HA UN RETROGUSTO ACIDULO AGGIUNGERE ALLA FARINA UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si può mangiare calda ma secondo me meglio fredda, si presta per essere portata ad esempio in un pic nic o pasti comunque all'aperto. Ma anche seduti a tavola... Non é male.tmrc_emoticons.;)

ringrazio fairysabry per i consigli sulla variante con la pM tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da Magat il 13. settembre 2016 - 04:00.

    Maria Ivana ha scritto:
    Molto buona. l'ho preparata per cena ed è stata un successone. Grazie-


    grazie a te per averla provata..tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona. l'ho preparata per cena ed è...

    Creato da Maria Ivana il 12. settembre 2016 - 18:57.

    Molto buona. l'ho preparata per cena ed è stata un successone. Grazie-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In ritardassimo, ma sempre in tempo... Complimenti...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 8. settembre 2016 - 05:47.

    In ritardassimo, ma sempre in tempo... Complimenti per questa prima pagina mauri, provata e riproposta ben due volte.. Idea originale per un all in one contorno-pane... Wink Complimenti


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!...

    Creato da ioba il 7. settembre 2016 - 14:54.

    Complimenti!

    sicuramente da provare

    Barbara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Maurizia.:bigsmile:

    Creato da Cygnus il 2. settembre 2016 - 20:51.

    Bravissima Maurizia.Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!:smile:

    Creato da Nicedolce il 2. settembre 2016 - 17:20.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bellissima ricetta

    Creato da ammila il 2. settembre 2016 - 13:56.

    Complimenti bellissima ricetta


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti magat :lol: bellissima prima pagina

    Creato da das il 2. settembre 2016 - 13:53.

    Complimenti magat Lol bellissima prima pagina


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 2. settembre 2016 - 09:42.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutte...:wink:

    Creato da Magat il 2. settembre 2016 - 08:43.

    Grazie ancora a tutte...Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia ...

    Creato da occhidimandorla il 2. settembre 2016 - 08:41.

    Complimenti Maurizia



    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina ☺

    Creato da rosablu71 il 2. settembre 2016 - 08:26.

    Complimenti per la 1°pagina ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti:smile:

    Creato da recu75 il 2. settembre 2016 - 07:43.

    ComplimentiSmile


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina :wink:

    Creato da bebabimby il 2. settembre 2016 - 07:05.

    Complimenti per la prima pagina Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la prima pagina:wink:

    Creato da antonella68 il 2. settembre 2016 - 06:57.

    Complimenti Maurizia per la prima paginaWink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: complimenti Maurizia per la gustosa prima...

    Creato da La Simo Pestifera il 2. settembre 2016 - 05:17.

    Party complimenti Maurizia per la gustosa prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 2. settembre 2016 - 05:17.

    GrappaJulia ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina sorella!

    tmrc_emoticons.-)

    Julia
    ..... Tesoro.....tmrc_emoticons.).... Mettiamo a conoscenza di tutti la nostra parentela ..?????.....tmrc_emoticons.)) tmrc_emoticons.D

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti....;) grazie team...

    Creato da Magat il 2. settembre 2016 - 05:16.

    Grazie a tutti....tmrc_emoticons.;) grazie team...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Mauri! :)

    Creato da fairysab il 2. settembre 2016 - 04:35.

    Complimenti per la prima pagina Mauri! tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! :lol:

    Creato da MariaPia66 il 2. settembre 2016 - 04:16.

    Complimenti per la prima pagina! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 2. settembre 2016 - 04:01.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina sorella! ...

    Creato da GrappaJulia il 2. settembre 2016 - 03:48.

    Complimenti per la prima pagina sorella!

    tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Magat! Complimenti x la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 2. settembre 2016 - 00:02.

    Brava Magat! Complimenti x la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha

    Creato da Magat il 8. luglio 2016 - 22:32.

    occhidimandorla

    Carissima Maurizia eccola qua

    che ti devo dire squisitaParty però ho messo le melanzane frittetmrc_emoticons.p bravissima:tmrc_emoticons.;): mi scuso per la foto ma non sono riuscita a farne altreCry

    Antonella

    ... Brava Antonella... Concordo con te...le melanzane fritte sono veramente il top... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Maurizia eccola qua

    Creato da occhidimandorla il 8. luglio 2016 - 21:54.

    Carissima Maurizia eccola qua

    che ti devo dire squisitaParty però ho messo le melanzane frittetmrc_emoticons.p bravissima:tmrc_emoticons.;): mi scuso per la foto ma non sono riuscita a farne altreCry

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. luglio 2016 - 16:32.

    Magat

    Mariac@pri@lu@pri

    Preparata per la seconda volta, dopo il successo della prima.. Idea originale, piatto ricco e molto gustoso.. In casa l'abbiamo rinominata "parmigiana vestita"... Apprezzata da tutti.. Sembra quasi la focaccia alla norma, tipicamente Made in sicily..

    ..poi come ben sai, mauri, da me la "Century" viaggia parecchio quindi l'impasto è morbidissimo e il ripieno la rende ancora più morbida... Unica modifica la cottura delle melanzane, made in enzina, che sono diventate un must... 

    Complimenti è un ottimo modo per coniugare pane e contorno... Brava mauri..

    ps. La prima volta non mi han dato il tempo di fotografare, così ne era rimasto un misero spicchio, oggi invece sono riuscita ad anticipare la mia famelica family... Big Smile

    .... Grazie lucy..... Davvero c'è una focaccia alla norma..?? Non lo sapevo!!! come vedi tra isolani ci capiamo ... tmrc_emoticons.;)

    oh yes..mauri.. da noi è gettonatissima, è uno dei cavalli di battaglia siculi... Pasta alla norma così come focaccia e pizza alla norma... Ovvero pomodoro, melanzane (nella tradizione rigorosamente fritte) e una grattugiata di ricotta infornata... tmrc_emoticons.;)

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Magat il 7. luglio 2016 - 10:41.

    Mariac@pri@lu@pri

    Preparata per la seconda volta, dopo il successo della prima.. Idea originale, piatto ricco e molto gustoso.. In casa l'abbiamo rinominata "parmigiana vestita"... Apprezzata da tutti.. Sembra quasi la focaccia alla norma, tipicamente Made in sicily..

    ..poi come ben sai, mauri, da me la "Century" viaggia parecchio quindi l'impasto è morbidissimo e il ripieno la rende ancora più morbida... Unica modifica la cottura delle melanzane, made in enzina, che sono diventate un must... 

    Complimenti è un ottimo modo per coniugare pane e contorno... Brava mauri..

    ps. La prima volta non mi han dato il tempo di fotografare, così ne era rimasto un misero spicchio, oggi invece sono riuscita ad anticipare la mia famelica family... Big Smile

    .... Grazie lucy..... Davvero c'è una focaccia alla norma..?? Non lo sapevo!!! come vedi tra isolani ci capiamo ... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata per la seconda

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 6. luglio 2016 - 23:41.

    Preparata per la seconda volta, dopo il successo della prima.. Idea originale, piatto ricco e molto gustoso.. In casa l'abbiamo rinominata "parmigiana vestita"... Apprezzata da tutti.. Sembra quasi la focaccia alla norma, tipicamente Made in sicily..

    ..poi come ben sai, mauri, da me la "Century" viaggia parecchio quindi l'impasto è morbidissimo e il ripieno la rende ancora più morbida... Unica modifica la cottura delle melanzane, made in enzina, che sono diventate un must... 

    Complimenti è un ottimo modo per coniugare pane e contorno... Brava mauri..

    ps. La prima volta non mi han dato il tempo di fotografare, così ne era rimasto un misero spicchio, oggi invece sono riuscita ad anticipare la mia famelica family... Big Smile


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 6. luglio 2016 - 23:33.

    Magat

    lully

    Maurizia, Maurizia.......questa torta salata è strepitosa!!!!tmrc_emoticons.p ho sostituito le melanzane con zucchina e peperone rosso, per il resto ho seguito la ricetta!!! fantastica davvero, grazie, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    ormai puoi annoverarmi tra le tue fans più sfegatate, sappilo!!!!tmrc_emoticons.;)

    ....ellalá ... Ma che grande onore...!!!... Ne sono felice ... Davvero tmrc_emoticons.;)...grazie

     

    ho dimenticato di dirti che avendo uno stampo molto grande ho fatto solo due strati!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Maurizia,

    Creato da Magat il 6. luglio 2016 - 23:30.

    lully

    Maurizia, Maurizia.......questa torta salata è strepitosa!!!!tmrc_emoticons.p ho sostituito le melanzane con zucchina e peperone rosso, per il resto ho seguito la ricetta!!! fantastica davvero, grazie, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    ormai puoi annoverarmi tra le tue fans più sfegatate, sappilo!!!!tmrc_emoticons.;)

    ....ellalá ... Ma che grande onore...!!!... Ne sono felice ... Davvero tmrc_emoticons.;)...grazie

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maurizia,

    Creato da lully il 6. luglio 2016 - 23:22.

    Maurizia, Maurizia.......questa torta salata è strepitosa!!!!tmrc_emoticons.p ho sostituito le melanzane con zucchina e peperone rosso, per il resto ho seguito la ricetta!!! fantastica davvero, grazie, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    ormai puoi annoverarmi tra le tue fans più sfegatate, sappilo!!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata,

    Creato da bebabimby il 28. giugno 2016 - 18:17.

    Ricetta salvata, tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti