3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta al radicchio, speck e noci


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Sugo al radicchio

  • 200 g radicchio rosso
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 20 g di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di speck a cubetti
  • 40 g di noci
  • 30 g di olio
  • 50 g acqua
  • q.b. latte
  • 180 g pasta

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Per il condimento
  1. Mettere l'olio, lo speck e la cipolla nel coperchio chiuso e soffriggere e 3 minuti a 100 C velocità 1 antiorario.

    Aggiungere il radicchio lavato, tritare 10 secondi a velocità 6. Aggiungere l'acqua, il dado, l'aceto balsamico e lo zucchero e cuocere 7 minuti a 100 C velocità velocità softantiorario.  Aggiungere le noci e se fosse necessario addensare il sugo si può cuocere un paio di minuti ulteriori a temperatura varoma antiorariovelocità soft

     

  2. Per la pasta

    Mettere da parte il condimento, nel frattempo cuocere la pasta, scolare al dente e trasferire in una padella. Aggiungere il sugo al radicchio e se risultasse troppo denso diluire con un po' di latte. Amalgamare per un paio di minuti e servire. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se preferite mantenere lo speck a cubetti più grossi, tritare il radicchio separatamente prima di iniziare la preparazione del sugo. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta ieri sera un successone Grazie per la...

    Creato da centopercentosara il 6. maggio 2017 - 18:47.

    Fatta ieri sera: un successone! Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao FrancescoErrico,visto che io l' ho preparato...

    Creato da gioincucina il 28. marzo 2017 - 13:45.

    Ciao FrancescoErrico,visto che io l' ho preparato gia' diverse volte questa pasta, ti posso garantire che va benissimo questa dose di acqua visto che il radicchio durante la cottura tira fuori acqua, poi chiaramente durante la cottura bisogna sempre controllare, anche perche' tra l' altro la cottura non e' molto lunga, quindi rimarrebbe troppo brodoso, poi chiaramente dipende dai gusti!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti mi sorge un dubbio ma la...

    Creato da FrancescoErrico il 27. marzo 2017 - 16:26.

    Ciao a tutti mi sorge un dubbio ma la quantità d'acqua e 50 grammi???cosi poca?'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata qualche giorno fa, come ha scritto gia'...

    Creato da gioincucina il 13. marzo 2017 - 13:59.

    Preparata qualche giorno fa, come ha scritto gia' un altro utente, questo e' veramente un piatto da festa, che si prepara in un attimo PartyParty complimenti per la ricetta molto squisita Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima anche se non ho

    Creato da sissiri il 5. gennaio 2016 - 00:39.

    Buonissima anche se non ho messo l'aceto balsamico e lo zucchero! Da rifare!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • b

    Creato da sissiri il 5. gennaio 2016 - 00:37.

    b tmrc_emoticons.) Cooking 9

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare....sembra gustisa

    Creato da paolaraneri il 3. novembre 2015 - 13:21.

    Da provare....sembra gustisa tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, è buonissima!

    Creato da zia tissy il 17. marzo 2015 - 22:10.

    Complimenti, è buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero complimenti!!

    Creato da Saralandia il 12. marzo 2015 - 12:46.

    Davvero complimenti!! Apprezzata e salvata..la rifarò di sicuro è l ho consigliata  ad alire amiche.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, se preparo il

    Creato da Cri Cri8 il 3. marzo 2015 - 15:06.

    Ciao a tutte,

    se preparo il condimento adesso posso condire stasera la pasta?

    Si mantiene bene?

    grazie

    Maria Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la metà della cipolla

    Creato da lorenita il 27. febbraio 2015 - 01:36.

    Ma la metà della cipolla soffrigge a metà?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima. 

    Creato da kikka 1970 il 8. novembre 2014 - 10:36.

    Buonissima.  Grazie!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti di cuore, sono

    Creato da menten il 5. ottobre 2014 - 20:15.

    Grazie a tutti di cuore, sono davvero felice che la mia ricetta sia stata apprezzata!

    Il bimby, ti cambia la vita!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima! Sprecata

    Creato da Maria Ivana il 3. ottobre 2014 - 10:49.

    Veramente ottima! Sprecata per ogni giorno, ma utile per chi avesse degli ospiti a pranzo e volesse fare un bel figurone! Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da 3lena81 il 30. settembre 2014 - 18:36.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 30. settembre 2014 - 18:32.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata a pranzo oggi. È

    Creato da tati71 il 30. settembre 2014 - 16:14.

    Provata a pranzo oggi. È buona ma la prossima volta non metterò nè l'aceto balsamico né quindi lo zucchero. Conferiscono al piattoun sapore troppo particolare che le mie due bimbe ancora non apprezzano. Io e mio marito comunque abbiamo fatto il bis! Complimenti per la prima pagina.


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 30. settembre 2014 - 15:17.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm sembra ottima  

    Creato da antonella68 il 30. settembre 2014 - 12:25.

    Mmmm sembra ottima   tmrc_emoticons.)  Complimenti per la prima pagina   tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la gustosa

    Creato da Mammarta il 30. settembre 2014 - 11:34.

    Complimenti per la gustosa prima pagina! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già capito: buonissima.

    Creato da Luida il 30. settembre 2014 - 11:04.

    Già capito: buonissima. Salvata e da provare prestissimo. Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!! gustosissima!!

    Creato da lucabottazzi il 30. settembre 2014 - 10:51.

    complimenti!! gustosissima!! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 30. settembre 2014 - 09:26.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 30. settembre 2014 - 08:48.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti