Ingredienti
6 persona/persone
per i pici
- 300 grammi farina 00
- 20 grammi olio evo
- 200 grammi acqua
per l’aglione
- 8 spicchi aglio
- 450 grammi polpa di pomodoro
- 20 grammi olio evo
- sale e peperoncino q.b.
- parmigiano qb
-
6
1h 15min
Preparazione 1h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
inserite tutti gli ingredienti per i pici e impastate 2 min. vel. "velocità spiga"
Adagiate l'impasto su una spianatoia spolverata con della farina, dividete l'impasto in piccole parti che allungherete il più possibile con le dita, fino a creare dei grissini di pasta.
Pulite gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine finissime. Metteteli nel boccale insiame all'olio e soffriggete 3 min. 100° "antiorario" "velocità soft" con il misurino inserito cosicchè l'aglio resti più morbido.
Il peperoncino è opzionale, potete metterlo o no, a seconda dei gusti. Se è intero fatelo a fettine e soffriggetelo insieme all'aglio. se invece lo avete in polvere potete aggiungerlo al momento del pomodoro.
Aggiungete la polpa di pomodoro ( o pomodori pelati) e cuocete 7 min. Varoma "antiorario" "velocità soft"
Intanto portate ad ebollizione l'acqua in un tegame molto largo, aggiungete sale q.b. e cuocete i pici per circa 6/7 min.
Scolate la pasta, conditela con l'aglione e con parmigiano grattugiato a piacere.
per fare l’impasto
per l'aglione
cottura e impiattamento
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Potete sostituire il parmigiano con un pecorino molto stagionato da grattugiare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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