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pici all'aglione


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Ingredienti

6 persona/persone

per i pici

  • 300 grammi farina 00
  • 20 grammi olio evo
  • 200 grammi acqua

per l’aglione

  • 8 spicchi aglio
  • 450 grammi polpa di pomodoro
  • 20 grammi olio evo
  • sale e peperoncino q.b.
  • parmigiano qb
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 1h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per fare l’impasto
  1. inserite tutti gli ingredienti per i pici e impastate 2 min. vel. velocità spiga

    Adagiate l'impasto su una spianatoia spolverata con della farina, dividete l'impasto in piccole parti che allungherete il più possibile con le dita, fino a creare dei grissini di pasta.

     

  2. per l'aglione
  3. Pulite gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine finissime. Metteteli nel boccale insiame all'olio e soffriggete 3 min. 100° antiorariovelocità soft con il misurino inserito cosicchè l'aglio resti più morbido.

    Il peperoncino è opzionale, potete metterlo o no, a seconda dei gusti. Se è intero fatelo a fettine e soffriggetelo insieme all'aglio. se invece lo avete in polvere potete aggiungerlo al momento del pomodoro.

    Aggiungete la polpa di pomodoro ( o pomodori pelati) e cuocete 7 min. Varoma antiorariovelocità soft

  4. cottura e impiattamento
  5. Intanto portate ad ebollizione l'acqua in un tegame molto largo, aggiungete sale q.b. e cuocete i pici per circa 6/7 min.

    Scolate la pasta, conditela con l'aglione e con parmigiano grattugiato a piacere. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Potete sostituire il parmigiano con un pecorino molto stagionato da grattugiare


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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