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Risotto carciofi e bottarga


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 carciofi
  • 300 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
  • 700 grammi Brody di dado bimby
  • 1 Scalogno o cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 20 grammi olio evo
  • 4 cucchiai Bottarga di tonno o muggine, Grattuggiata
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare il prezemolo e mettere da parte.

     

    Nelcoperchio chiuso preparare il brodo con il dado.

     

    Nel frattempo pulire i carciofi tenendo intero il gambo e tagliando a fettine la testa.

     

    Mettere da parte il brodo pronto e nel coperchio chiuso tritare con qualche colpo di turbo i gambi dei carciofi e lo scalogno, portare sul fondo aggiungere l'olio e far insaporire 5 minuti 100 gradi.

     

    Aggiungere il riso e far tostare antiorario 3 minuti.

     

    Aggiungere le fettine del carciofo e piano piano 3/4 misurini per volta il brodo antiorariovelocità soft sino a cottura ultimata indicativamente 10/15 minuti.

     

    Impiattare  il riso e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e la bottarga

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ottimo con del vermentino o torbato brut fresco...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da Magat il 25. novembre 2019 - 12:50.

    fpinchi ha scritto:
    Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio
    Ho utlizzato i cuori di carciofi surgelati e aggiunto un po di vino bianco.
    Piaciuto!


    grazie 😉

    Magat

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  • Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio...

    Creato da fpinchi il 25. novembre 2019 - 10:23.

    Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio
    Ho utlizzato i cuori di carciofi surgelati e aggiunto un po di vino bianco.
    Piaciuto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da Magat il 17. settembre 2019 - 17:32.

    fpinchi ha scritto:
    ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi provarlo con i cuori di carciofo surgelati. come la vedi? li faccio insaporire prima di tostare il riso o uso stesso procedimanto di quelli freschi facendoli scongelare preventivamente? grazie... però la bottarga quella ce l'ho e di qualità!! tmrc_emoticons.;-)


    non inorridisco ma... non uso carciofi surgelati😂😂😂 Ma se vuoi provare...perché no? Rosolali bene e fai perdere l’eventuale acqua che possono perdere poi aggiungi il riso e procedi come da ricetta .... fammi sapere il risultato 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi...

    Creato da fpinchi il 17. settembre 2019 - 17:05.

    ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi provarlo con i cuori di carciofo surgelati. come la vedi? li faccio insaporire prima di tostare il riso o uso stesso procedimanto di quelli freschi facendoli scongelare preventivamente? grazie... però la bottarga quella ce l'ho e di qualità!! tmrc_emoticons.;-)

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  • laika76 ha scritto:...

    Creato da Magat il 29. novembre 2016 - 12:22.

    laika76 ha scritto:
    Manca il procedimento cioè la velocità...


    ci sono i simboli antiorario e velocità soft che indicano antiorario e soft... Wink dove non é specificato é comunque sempre velocità soft perché un risotto ha sempre bisogno di delicatezza .. Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Manca il procedimento cioè la...

    Creato da laika76 il 29. novembre 2016 - 12:13.

    Manca il procedimento cioè la velocità...

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  • Maria Ivana ha scritto: Molto

    Creato da Magat il 15. aprile 2015 - 10:50.

    Maria Ivana

    Molto molto buono anche sostituendo la bottarga, difficile da trovare nelle Marche, con il tonno. grazie mille.

    ... Grazie...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono anche

    Creato da Maria Ivana il 15. aprile 2015 - 10:42.

    Molto molto buono anche sostituendo la bottarga, difficile da trovare nelle Marche, con il tonno. grazie mille.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo.... da provare !!!! 

    Creato da ALE79 il 31. marzo 2015 - 13:50.

    Ottimo.... da provare !!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 26. marzo 2015 - 18:21.

    Complimenti per la prima pagina

     


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 26. marzo 2015 - 13:30.

    complimenti per la prima pagina smileys  brava!!

    Antonella


    Antonella

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  • Mi aggiungo ai complimenti

    Creato da Sissibi il 26. marzo 2015 - 12:06.

    Mi aggiungo ai complimenti per la prima pagina, bravissima!

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  • EVVIVA LA NOSTRA MAGAT CHE

    Creato da Buona Moglie il 26. marzo 2015 - 11:54.

    EVVIVA LA NOSTRA MAGAT CHE SPERIMENTA PER NOI  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE INFINITE A TUTTE....

    Creato da Magat il 26. marzo 2015 - 11:20.

    GRAZIE INFINITE A TUTTE....

    Magat

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  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 26. marzo 2015 - 11:15.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 26. marzo 2015 - 11:04.

    complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    Antonella

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Buona Moglie il 26. marzo 2015 - 10:56.

    Complimenti per la prima pagina!!!  Party

    Sei una grande donna.. in tutto grazie tanto 

    Elena tmrc_emoticons.;)

    Elena

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  • E brava la nostra Magat!

    Creato da GUSTAVO il 26. marzo 2015 - 10:32.

    E brava la nostra Magat! Complimenti per la prima pagina!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ho apena visto che sei

    Creato da das il 26. marzo 2015 - 09:35.

    Magat ho apena visto che sei in 1°… pagina Big Smile  complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Das

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 26. marzo 2015 - 09:13.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 26. marzo 2015 - 08:14.

    Complimenti per la prima pagina. tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. marzo 2015 - 08:03.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da Magat il 20. marzo 2015 - 14:30.

    GrappaJulia

    Appena pre

    parato per pranzo (senza Bottarga), veramente buono e delicato!

     

    ... Grazie..!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena pre parato per pranzo

    Creato da GrappaJulia il 20. marzo 2015 - 14:23.

    Appena pre

    parato per pranzo (senza Bottarga), veramente buono e delicato!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volete un consiglio da

    Creato da Magat il 20. novembre 2014 - 22:22.

    Se volete un consiglio da VERA SARDA.... Comprate la bottarga fresca magari sottovuoto e grattugiatela al momento.... Questa é la VERA bottarga da buongustai...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea! Ho giusto della

    Creato da lucabottazzi il 20. novembre 2014 - 22:19.

    ottima idea! Ho giusto della bottarga grattuggiata (sottovuoto) in frigo da utilizzare..


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto:

    Creato da Magat il 20. novembre 2014 - 22:12.

    borabora

    tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.p DEvessere buonissimo! Io , per antipasto preparo anche i carciofi crusi tagliati sottili e messi i acqua e limone , poi conditi col olio e bottarga. Ciao alla prossima

    .... Buongustaia.... La faccio anche io così ma non grattugiata ma tagliata con la mandolina...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DEvessere buonissimo! Io ,

    Creato da borabora il 20. novembre 2014 - 22:05.

    tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.p DEvessere buonissimo! Io , per antipasto preparo anche i carciofi crusi tagliati sottili e messi i acqua e limone , poi conditi col olio e bottarga. Ciao alla prossima


    borabora

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