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rustici con ricotta e salame


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

pasta frolla

  • 600 grammi farina
  • 200 grammi burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 grattata limone
  • 200 grammi zucchero

ripieno

  • 250 grammi ricotta f
  • 3 uova
  • 250 grammi provola
  • 100 grammi salame
  • 100 grammi formaggio grattugiato
  • 1 poco di latte
  • sale pepe qb
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Ricetta rustici con ricotta e salame
    inserire nel coperchio chiuso le uova, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti 2 min. vel. 3 .  aggiungere tutti gli ingredienti rimasti impastare velocita spiga per 3 min. mettere l'impasto su una spianatoia fino a formare una palla. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per mezz’ora.
    Intanto preparare il ripieno: battere le uova con il parmigiano, unire la ricotta, il salame e la provola tagliati a pezzetti, salare e pepare.
    Stendere la pasta con un matterello, e foderarvi degli stampini imburrati, versarvi il ripieno all’interno e coprirli con altra pasta. Spennellare un tuorlo battuto con un po’ di latte e informare a 200 gradi per 20-25 minuti (finché la frolla non sarà ben dorata). Servire freddi.



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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta rustici con ricotta e salame
Diminuite la dose di zucchero se preferite una frolla meno dolce in abbinamento al ripieno salato.
Con questa dose potrete realizzare una ventina di mini-rustici.
Variante: se non avete gli stampini potete foderare  con la pasta un ruoto rettangolare da forno imburrato, versarvi il ripieno e poi coprire con la restante frolla, realizzando una vera e propria torta rustica da tagliare a quadrotti.
 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'ho fatta oggi è venuta buonissima!!!!

    Creato da Kigaan77 il 30. marzo 2020 - 22:00.

    L'ho fatta oggi è venuta buonissima!!!!

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  • Da provare! Ricetta salvata grazie! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 31. agosto 2016 - 08:04.

    Da provare! Ricetta salvata grazie! Smile

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  • Spettacolariiiiiii htazie ci

    Creato da kikkodicaffe il 15. maggio 2014 - 00:13.

    Spettacolariiiiiii htazie ci provo Cooking 2


    Kikkodicaffemonte

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  • che ricordi lontani la faceva

    Creato da MEC il 5. aprile 2014 - 13:56.

    Cooking 7 che ricordi lontani la faceva la mia mamma, era la mia ricetta preferita da bambina per il compleanno . . .  davvero ottima la rifarò, riducendo a metà lo zucchero

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