Ingredienti
20 pezzo/pezzi
pasta frolla
- 600 grammi farina
- 200 grammi burro
- 4 uova
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 grattata limone
- 200 grammi zucchero
ripieno
- 250 grammi ricotta f
- 3 uova
- 250 grammi provola
- 100 grammi salame
- 100 grammi formaggio grattugiato
- 1 poco di latte
- sale pepe qb
-
6
1h 10min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Ricetta rustici con ricotta e salame
„inserire nel le uova, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti 2 min. vel. 3 . aggiungere tutti gli ingredienti rimasti impastare velocita spiga per 3 min. mettere l'impasto su una spianatoia fino a formare una palla. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per mezz’ora.
Intanto preparare il ripieno: battere le uova con il parmigiano, unire la ricotta, il salame e la provola tagliati a pezzetti, salare e pepare.
Stendere la pasta con un matterello, e foderarvi degli stampini imburrati, versarvi il ripieno all’interno e coprirli con altra pasta. Spennellare un tuorlo battuto con un po’ di latte e informare a 200 gradi per 20-25 minuti (finché la frolla non sarà ben dorata). Servire freddi.“
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta rustici con ricotta e salame
„Diminuite la dose di zucchero se preferite una frolla meno dolce in abbinamento al ripieno salato.
Con questa dose potrete realizzare una ventina di mini-rustici.
Variante: se non avete gli stampini potete foderare con la pasta un ruoto rettangolare da forno imburrato, versarvi il ripieno e poi coprire con la restante frolla, realizzando una vera e propria torta rustica da tagliare a quadrotti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho fatta oggi è venuta buonissima!!!!
L'ho fatta oggi è venuta buonissima!!!!
Da provare! Ricetta salvata grazie! :smile:
Da provare! Ricetta salvata grazie!
Spettacolariiiiiii htazie ci
Spettacolariiiiiii htazie ci provo
Kikkodicaffemonte
che ricordi lontani la faceva
che ricordi lontani la faceva la mia mamma, era la mia ricetta preferita da bambina per il compleanno . . . davvero ottima la rifarò, riducendo a metà lo zucchero