Ingredienti
0 porzione/porzioni
Pasta Frolla
- 100 grammi burro
- 100 grammi zucchero
- 190 grammi farina 00
- 1 uovo
- 15 grammi cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- pizzico di sale
Crema
- 250 grammi latte
- 1 uovo
- 20 grammi farina
- 1 bustina vaniglia per dolci
Ganache cioccolato fondente
- 150 grammi panna fresca
- 300 grammi cioccolato fondente
crema al caffè
- 250 grammi crema
- ganache al cioccolato fondente
- 30 grammi caffè solutbile
ganache al cioccolato bianco
- 100 grammi panna fresca
- 200 grammi cioccolato bianco
Ad esempio: per l’impasto
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6
2h 40min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 10
inserire tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 5
avvolgere l'impasto in carta pellicola emettere in frigo per alemnto 30 min
inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 10
inseirre tutti gli altri ingredienti e cuocere : 90° 7 min vel 4
mettere in una ciotola e lavare il boccale
tritare il cioccolato a vel 7/8 per circa 10 sec. e mettere da parte
inserire la panna e portare a bollore: 90° 4 min vel 2
aggiungere il cioccolato e mescolare 1 min vel "velocità soft"
proseguire per 2 min a vel 3
togliere un pò di ganache per la decorazione e aggungere a quella rimanente nel boccale la crema e il caffè solubile e mescolare per un min a vel 3
tritare il cioccolato a vel 7/8 per circa 10 sec. e mettere da parte
inserire la panna e portare a bollore: 90° 4 min vel 2
aggiungere il cioccolato e mescolare 1 min vel "velocità soft"
proseguire per 2 min a vel 3
- stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e far aderire in una teglia di 24 cm di diametro (lasciando i bordi alti)
- versare la crema
e far cuocere in forno per 30/40 min circa a 170 gradi (dipende dal forno)
- quando pronta far raffreddare bene e versare la ganache al cioccolato bianco
con la parte di ganache al cioccolato fondente messo da parte e con l'aiuto della sacca da pasticcere fare i decori
Pasta frolla
crema
Ganache al cioccolato fondente e crema al caffè
Ganache al cioccolato bianco
...per finire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Assicurarsi che la torta sia ben fredda prima di versare la ganache al cioccolato bianco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima
Buonissima
Provata per il mio
Provata per il mio compleanno!buonissima!
Assolutamente provata, due
impasto della frolla buttato
impasto della frolla buttato nella pattumiera... Un impasto molliccio privo di consistenza. Ma sicuro che l'avete provata sta ricetta?
Aiuto !!! quanto zucchero per
Aiuto !!! quanto zucchero per la crema ? non è scritto
Proverò a farla...
Proverò a farla...
deve essere eccezionale...ci
deve essere eccezionale...ci proverò!
ecco la mia
ecco la mia mocaccina preparata con la tua ricetta. Davvero ottima. Grazie x averla condivisa. Ovviamente 5 stelline
Ela Romano
(senza oggetto)
Rita Morrone
Buonissimaaaaa
Buonissimaaaaa