Ingredienti
25 porzione/porzioni
Base
- 2 dosi di Pan di Spagna libro base
Crema all'arancia
- 75g farina
- 100g zucchero
- 4 uova
- 500g latte intero
- buccia di arancia
Crema al cioccolato
- 140g zucchero
- 4 cucchiaini colmi di cacao amaro
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova
per completare
- qb scaglie di cioccolato fondente
bagna
- 400g acqua
- 1 misurino di liquore all'arancia
- 2 cucchiai di zucchero
Per decorare
- 3 dosi di Pasta di Zucchero di Palmagiuliana
- coloranti azzurro, giallo, arancia, rosso, nero,rosa, viola, verde
- 300g panna fresca x dolci
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare il PDS come da ricetta base.
Per la crema al cioccolato:
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere 8 min 90° vel 4.
Per la crema all'arancia:
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la buccia d'arancia 10 sec vel 8.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 8 min 90° vel 4.
Per la bagna:
Fare bollire in un pentolino tutti glòi ingredienti per fare evaporare l'alcool.
Tagliare il PDS, inzuppare con la bagna e farcire avendo cura di aggiungere sullo starati di crema le scaglie di cioccolato fondente.
Montare la panna come da Libro base e spalmare sulla torta.
Preparare la pasta di zucchero.1 dose serve per la copertura, le altre per le decorazioni.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Torta preparata per il quinto compleanno del mio ANDREA
I personaggi si possono preparare giorni prima e conservare in una scatola di latta o plastica.
Trucchetti:
-il tavolo è una scatolina ricoperta di carta stagnola e poi vestito di PDZ a tavaglia.
-gli spaghetti nel piatto li ho ricavati con lo schiaccia-aglio
Ho dovuto guardare molti cartoni di oggy per studiare i particolari.... tutto con la consulenza dei bambini
ho poi scaricato immagini varie del cartone per creare i personaggi e gli scenari tipici
Insomma mi sono anche divertita e lo sguardo fiero del festeggiato mi ha ripagato ampiamente del tempo speso.
Spero di poter essere di ispirazione per altri appassionati di oggy e per le loro mamme. Baci a tutte.[[wysiwyg_imageupload:4571:]][[wysiwyg_imageupload:4572:]][[wysiwyg_imageupload:4573:]]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobellissima
bellissima
grazie annatene
grazie annatene
ammila
Bellissima torta complimenti
Bellissima torta complimenti
Gina ha scritto: Complimenti
Un caro saluto
ammila
Complimenti sei davvero
Complimenti sei davvero bravissima !!!!
Panta Rei ha
ammila
favolosaaaaaaaaa
favolosaaaaaaaaa
SARA' BELLISSIMA DETER X LA
SARA' BELLISSIMA DETER
X LA FARCIA HAI VISTO QUESTA MIA RICETTA?
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-dessert/552562
FAMMI SAPERE !
CIAO
ammila
Fantastica decorazione!
Fantastica decorazione! Vorrei provare a fare solo OGGY magari in giardino con le margherite.Cosa ne pensi?
Mi consigli una farcia alla frutta?
grazie
annamoraglia ha
ammila
das ha scritto: Complimenti!!
I pupazzetti stanno in piedi perchè infilzati con uno stuzzicadenti
se hai bisogno son qui
baci
ammila
Complimenti, Giovanna!!! Che
Complimenti, Giovanna!!!
Che pazienza certosina hai avuto!
forever
Complimenti!! E'
Complimenti!! E' stupenda!!!io nn mi sn mai cimentata con decorazioni di pasta di zucchero.Con le decorazioni nn sn bravissima anke se so disegnare abbastanza bene(xo' su carta)nn ho capito come ricavare il disegno dalla pasta,voglio dire cm realizzare il pupazzetto e farlo stare in piedi,nn so se mi spiego,anzi se puoi darmi qualke dritta...complimenti ancora
Das
La Simo Pestifera ha
bacione e grazie x il post
ammila
lucabottazzi ha
ammila
paola torretta ha
ammila
Giò i tuoi scarafaggi sono
Giò i tuoi scarafaggi sono sipaticissimi (nella relatà mi fanno orrrore)..... bellissima la torta brava come sempre!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
spettacolare veramente!!!
spettacolare veramente!!!
Luca
complimenti!!! mio figlio
complimenti!!! mio figlio impazzirebbe!!!
lully ha scritto: Complimenti
grazie.E' che Andrea quest'anno nutre una forte passione per questi personaggi tra l'altro simpaticissimi
bacioni
ammila
Complimenti Gió é
Complimenti Gió é bellissima!!!
lully
frans ha
ammila
SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!!!!!!!
SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!!!! BRAVISSIMA!!
silviame ha scritto: Giovanna
ammila
grazie cip cip
grazie cip cip
ammila
:O ma è bellissima!!!!!!
:O ma è bellissima!!!!!! Complimenti!!!
Erika
Giovanna sono senza parole
Giovanna sono senza parole complimentoni per la bellissima torta!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV