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TORTA TIPO FIESTA PER CELIACI E NON


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Ingredienti

12 persona/persone

CREMA ALL'ARANCIA

  • 1/2 litro di latte intero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di farina Mix Dolci Schar - o farina 00
  • 1/2 fialetta aroma arancia

BAGNA

  • 250 ml di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di Cointreau

PAN DI SPAGNA

  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 170 g di farina Mix Dolci Schar - oppure 100 g di farina 00 più 70 g di fecola di patate
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

COPERTURA

  • 300 g di nutella
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 6
    2h 35min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    CREMA ALL'ARANCIA
  1. Inserite nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti della crema e cuocete: 7 min. 90 gradi vel.4

    Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola aderendola alla crema e mettete da parte a raffreddare.

  2. BAGNA
  3. Nel coperchio chiuso inserite acqua e zucchero e cuocete: 10 min. 100 gradi vel.2

    Trasferite lo sciroppo in una tazza e quando sarà raffreddato aggiungete il Cointreau. Tenete da parte.

  4. PAN DI SPAGNA
  5. Posizionare nel coperchio chiuso pulito la farfalla, inserite uova, zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia, montare: 6 min, 37 gradi, vel.4. Montare ancora senza temperatura 6 min. vel.4

    Aggiungere la farina e il lievito e mescolare:4 sec. vel.3

    Versare il composto in una teglia usa e getta di alluminio rettangolare da 6 porz., imburrata ed infarinata a 180 gradi per 35 minuti.

  6. COPERTURA
  7. A parte in un pentolino sciogliete il cioccolato con la nutella a bagno maria.

  8. ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
  9. Su una gratella adagiatevi il pan di spagna e tagliatelo a meta.

    Con una parte della bagna, bagnate la parte del pan di spagna che farà da base, poi distribuitevi la crema q.b. a secondo del vostro gusto, appoggiate sopra l'altra metà del pan di spagna e bagnate la superficie con la bagna.

    Ricoprite la torta con la glassa al cioccolato e nutella e tenetene da parte un pò per fare le tre onde tipiche della Fiesta.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

LA TORTA UNA VOLTA PREPARATA VA TENUTA IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRLA.

PREPARATA IL GIORNO PRIMA RISULTERA' PIU' BUONA


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie, ne sono veramente

    Creato da bebabimby il 3. febbraio 2016 - 18:01.

    Grazie, ne sono veramente felice....alla prossima ricetta.

    tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

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  • Ciao D.  L'ho fatta ...

    Creato da ezio assi il 3. febbraio 2016 - 12:51.

    Ciao D. 

    L'ho fatta ... buonissima. Complimenti davvero. Ezio.

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  • Perfetto, 

    Creato da bebabimby il 17. gennaio 2016 - 13:52.

    Perfetto,  tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

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  • grazie! Da provare al più

    Creato da letizurlo il 17. gennaio 2016 - 11:53.

    tmrc_emoticons.;) grazie! Da provare al più presto!!!!


    Letizietta

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  • Grazie.... 

    Creato da bebabimby il 17. gennaio 2016 - 11:30.

    Grazie....  tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti proprio bella

    Creato da Puccidu il 17. gennaio 2016 - 07:32.

    Complimenti proprio bella sarà anche Buona la salvo prima occasione la provo grazie

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