Ingredienti
12 persona/persone
CREMA ALL'ARANCIA
- 1/2 litro di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 90 g di farina Mix Dolci Schar - o farina 00
- 1/2 fialetta aroma arancia
BAGNA
- 250 ml di acqua
- 120 g di zucchero
- 50 ml di Cointreau
PAN DI SPAGNA
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 170 g di farina Mix Dolci Schar - oppure 100 g di farina 00 più 70 g di fecola di patate
- 1 buccia grattugiata di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
COPERTURA
- 300 g di nutella
- 100 g di cioccolato fondente
-
6
2h 35min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserite nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti della crema e cuocete: 7 min. 90 gradi vel.4
Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola aderendola alla crema e mettete da parte a raffreddare.
Nel "coperchio chiuso" inserite acqua e zucchero e cuocete: 10 min. 100 gradi vel.2
Trasferite lo sciroppo in una tazza e quando sarà raffreddato aggiungete il Cointreau. Tenete da parte.
Posizionare nel "coperchio chiuso" pulito la farfalla, inserite uova, zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia, montare: 6 min, 37 gradi, vel.4. Montare ancora senza temperatura 6 min. vel.4
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare:4 sec. vel.3
Versare il composto in una teglia usa e getta di alluminio rettangolare da 6 porz., imburrata ed infarinata a 180 gradi per 35 minuti.
A parte in un pentolino sciogliete il cioccolato con la nutella a bagno maria.
Su una gratella adagiatevi il pan di spagna e tagliatelo a meta.
Con una parte della bagna, bagnate la parte del pan di spagna che farà da base, poi distribuitevi la crema q.b. a secondo del vostro gusto, appoggiate sopra l'altra metà del pan di spagna e bagnate la superficie con la bagna.
Ricoprite la torta con la glassa al cioccolato e nutella e tenetene da parte un pò per fare le tre onde tipiche della Fiesta.
CREMA ALL'ARANCIA
BAGNA
PAN DI SPAGNA
COPERTURA
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
LA TORTA UNA VOLTA PREPARATA VA TENUTA IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRLA.
PREPARATA IL GIORNO PRIMA RISULTERA' PIU' BUONA
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie, ne sono veramente
Grazie, ne sono veramente felice....alla prossima ricetta.
BebaBimby
Ciao D. L'ho fatta ...
Ciao D.
L'ho fatta ... buonissima. Complimenti davvero. Ezio.
Perfetto,
Perfetto,
BebaBimby
grazie! Da provare al più
grazie! Da provare al più presto!!!!
Letizietta
Grazie....
Grazie....
BebaBimby
Complimenti proprio bella
Complimenti proprio bella sarà anche Buona la salvo prima occasione la provo grazie