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FILETTO DI MAIALE AL VINO CON CREMA AL LATTE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 600 grammi filetto di maiale
  • 80 grammi pancetta a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 200 grammi Latte p.s.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bustina spezie miste
  • Amido di mais q.b.
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale q.b.
  • 6
    120h 0min
    Preparazione 120h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Come eseguire la preparazione
  1. FILETTO DI MAIALE AL VINO DI CREMA AL LATTE

    Ingredienti x 4 persone 

    Filetto di maiale intero 500/600gr

    Pancetta a cubetti 80gr

    1/2 cipolla

    Latte p.s. 2 e 1/2 Mis

    Vino bianco 2 e 1/2 Mis

    Spezie per selvaggina a piacere

    Amido di mais 2 cucchiai

    Olio evo 1/4 Mis

    Sale q.b. se non contenuto nelle spezie 

    OCCORRENTE:

    Cestello

    Lama con taglio

    Spatola

    PROCEDIMENTO:

    1 - nel boccale tritare 1/2 cipolla a Vel 7 per 5 sec

    2 - soffriggere con 1/4 Mis di olio evo a Vel 1 per 3 Min a 100°. Ora aggiungere nel boccale 1/2 cucchiaino di brodo granulare.

    3 - tagliare il filetto di maiale intero in 4 parti uguali, irrorare di spezie per selvaggina a piacere.

    4 - inserire il cestello e mettere metà  della quantità di pancetta , adagiare sopra il letto creato i 4 pezzi di filetto e cospargere l'altra metà della pancetta sulle parti superiori dei filetti e chiudere il coperchio. 

    5 - inserire dal foro 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte e tappare con misurino.

    Avviare la cottura al vapore con Vel 1 per 50 Min velocità soft

    Versare per altre 4 volte 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte p.s. ogni 10 minuti dal foro.

    6 - finita la cottura togliere i 4 filetti con pancetta dal cestello con mestolo (nel frattempo eseguire la fase 7 in modo da fare un po intiepidire il filetto).

    Mettiamo nel piatto di portata il composto  dopo aver tagliato i fietti a fette.

    7 - aggiungere nel boccale 2 cucchiai di amido di mais e cuocere a Vel 3 per 4 minuti a 100° per addensare la salsa

    8 - cospargere i filetti con il sugo e servire.

    9 - (opzionale) - accompagnare il piatto con yogurt greco miscelato a foglie di menta tritate e olio.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

PROCEDIMENTO:

1 - nel boccale tritare 1/2 cipolla a Vel 7 per 5 sec

2 - soffriggere con 1/4 Mis di olio evo a Vel 1 per 3 Min a 100°. Ora aggiungere nel boccale 1/2 cucchiaino di brodo granulare.

3 - tagliare il filetto di maiale intero in 4 parti uguali, irrorare di spezie per selvaggina a piacere.

4 - inserire il cestello e mettere metà  della quantità di pancetta , adagiare sopra il letto creato i 4 pezzi di filetto e cospargere l'altra metà della pancetta sulle parti superiori dei filetti e chiudere il coperchio. 

5 - inserire dal foro 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte e tappare con misurino.

Avviare la cottura al vapore con Vel 1 per 50 Min velocità soft

Versare per altre 4 volte 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte p.s. ogni 10 minuti dal foro.

6 - finita la cottura togliere i 4 filetti con pancetta dal cestello con mestolo (nel frattempo eseguire la fase 7 in modo da fare un po intiepidire il filetto).

Mettiamo nel piatto di portata il composto  dopo aver tagliato i fietti a fette.

7 - aggiungere nel boccale 2 cucchiai di amido di mais e cuocere a Vel 3 per 4 minuti a 100° per addensare la salsa

8 - cospargere i filetti con il sugo e servire.

9 - (opzionale) - accompagnare il piatto con yogurt greco miscelato a foglie di menta tritate e olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto stasera, è venuto proprio bene ed...

    Creato da Alessandraza il 22. novembre 2016 - 21:41.

    Fatto stasera, è venuto proprio bene ed è piaciuto a tutti, bambini compresi. Lo rifarò. Io ho solo frullato il sugo, non ho aggiunto la maizena perché era già denso. Grazie!

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