Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti
- 600 grammi filetto di maiale
- 80 grammi pancetta a cubetti
- 1/2 cipolla
- 200 grammi Latte p.s.
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1/2 bustina spezie miste
- Amido di mais q.b.
- 2 cucchiai olio evo
- sale q.b.
-
6
120h 0min
Preparazione 120h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
FILETTO DI MAIALE AL VINO DI CREMA AL LATTE
Ingredienti x 4 persone
Filetto di maiale intero 500/600gr
Pancetta a cubetti 80gr
1/2 cipolla
Latte p.s. 2 e 1/2 Mis
Vino bianco 2 e 1/2 Mis
Spezie per selvaggina a piacere
Amido di mais 2 cucchiai
Olio evo 1/4 Mis
Sale q.b. se non contenuto nelle spezie
OCCORRENTE:
Cestello
Lama con taglio
Spatola
PROCEDIMENTO:
1 - nel boccale tritare 1/2 cipolla a Vel 7 per 5 sec
2 - soffriggere con 1/4 Mis di olio evo a Vel 1 per 3 Min a 100°. Ora aggiungere nel boccale 1/2 cucchiaino di brodo granulare.
3 - tagliare il filetto di maiale intero in 4 parti uguali, irrorare di spezie per selvaggina a piacere.
4 - inserire il cestello e mettere metà della quantità di pancetta , adagiare sopra il letto creato i 4 pezzi di filetto e cospargere l'altra metà della pancetta sulle parti superiori dei filetti e chiudere il coperchio.
5 - inserire dal foro 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte e tappare con misurino.
Avviare la cottura al vapore con Vel 1 per 50 Min "velocità soft"
Versare per altre 4 volte 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte p.s. ogni 10 minuti dal foro.
6 - finita la cottura togliere i 4 filetti con pancetta dal cestello con mestolo (nel frattempo eseguire la fase 7 in modo da fare un po intiepidire il filetto).
Mettiamo nel piatto di portata il composto dopo aver tagliato i fietti a fette.
7 - aggiungere nel boccale 2 cucchiai di amido di mais e cuocere a Vel 3 per 4 minuti a 100° per addensare la salsa
8 - cospargere i filetti con il sugo e servire.
9 - (opzionale) - accompagnare il piatto con yogurt greco miscelato a foglie di menta tritate e olio.
Come eseguire la preparazione
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
PROCEDIMENTO:
1 - nel boccale tritare 1/2 cipolla a Vel 7 per 5 sec
2 - soffriggere con 1/4 Mis di olio evo a Vel 1 per 3 Min a 100°. Ora aggiungere nel boccale 1/2 cucchiaino di brodo granulare.
3 - tagliare il filetto di maiale intero in 4 parti uguali, irrorare di spezie per selvaggina a piacere.
4 - inserire il cestello e mettere metà della quantità di pancetta , adagiare sopra il letto creato i 4 pezzi di filetto e cospargere l'altra metà della pancetta sulle parti superiori dei filetti e chiudere il coperchio.
5 - inserire dal foro 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte e tappare con misurino.
Avviare la cottura al vapore con Vel 1 per 50 Min "velocità soft"
Versare per altre 4 volte 1/2 Mis di vino bianco e 1/2 Mis di latte p.s. ogni 10 minuti dal foro.
6 - finita la cottura togliere i 4 filetti con pancetta dal cestello con mestolo (nel frattempo eseguire la fase 7 in modo da fare un po intiepidire il filetto).
Mettiamo nel piatto di portata il composto dopo aver tagliato i fietti a fette.
7 - aggiungere nel boccale 2 cucchiai di amido di mais e cuocere a Vel 3 per 4 minuti a 100° per addensare la salsa
8 - cospargere i filetti con il sugo e servire.
9 - (opzionale) - accompagnare il piatto con yogurt greco miscelato a foglie di menta tritate e olio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto stasera, è venuto proprio bene ed...
Fatto stasera, è venuto proprio bene ed è piaciuto a tutti, bambini compresi. Lo rifarò. Io ho solo frullato il sugo, non ho aggiunto la maizena perché era già denso. Grazie!