Ingredienti
4 persona/persone
- 100 gr. di preparato per soffritto surgelato
- 40 gr olio extravergine d'oliva
- 600 gr. bocconcini di vitello
- 50 gr. di vino bianco secco
- 150 gr. di latte
- sale 1 cucchiaino
- peperoncino a piacere
- 400 gr. di patate a cubetti
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
*Mettere nel boccale il trito con l'olio e appassire: 4 min 100° vel. 1
*Mettere i bocconcini di carne tagliati a piccoli tocchetti nel boccale, insaporire: 8 min. temp. Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft"
*Aggiungere il vino e sfumar: 8 min. temp. Varoma/"antiorario" /vel.soft
Aggiungere le patate, il latte e il sale: 40 min. 100°/"antiorario" /vel."velocità soft"
Se sembra asciugarsi troppo aggiungere un altro pò di latte.
A cottura ultimata lasciar riposare a boccale chiuso per altri 30 minuti (la carne diventerà un burro)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ risultato un purè con la
È risultato un purè con la carne!! Quaranta minuti sono troppi...! Sono restata delusa!!
Per me 40 minuti sono
Per me 40 minuti sono decisamente troppi: non solo si sono disfatte le patate, ma anche la carne... Alla fine era più che altro un puré con qualche pezzo di carne, il sapore comunque era buono, mia figlia di 10 mesi ha gradito molto!
Grazie per la ricetta. L'ho
Grazie per la ricetta. L'ho seguita alla lettera e la carne è risultata morbidissima. Anche la mia bambina di 2 anni e mezzo l'ha mangiata benissimo!
Mmmhhh stasera la provo
Mmmhhh stasera la provo
5 stelle PIU', anche io ho
5 stelle PIU', anche io ho modificato leggermente i tempi inserendo 1 kg di carne, ho seguito le indicazioni di Sonia1969 e cotto 20 minuti dopo aver inserito le patate; il risultato è stato che qualche patata si è sciolta e qualcuna è rimasta più compatta. Finalmente uno spezzatino cotto bene, morbido e squisito!
:love:buonissimooo
buonissimooo
Ricetta testata stasera:
Ricetta testata stasera: ottima! Ho usato un cucchiaino di dado Bimby al posto del sale e ho cotto le patate solo per i 20 minuti finali; inoltre ho tenuto il misurino posizionato per tutte le fasi, a parte quella del vino, e non ho aggiunto altri liquidi oltre a quelli previsti. Grazie per la ricetta!
Benio
elisa_pilato ha
Grazie mille!!!!
Sono felice che ti sia piaciuto...io lo adoro!
Reginellabella "velocità spiga"
cinque stelle ....
cinque stelle .... buonissimooooooo
Sonia1969 ha scritto: ;)
Sono contenta che tu abbia apprezzato, qualche bimbyna era scettica sui tempi di cottura che ho inserito, quindi mi fa veramente piacere avere il parere di chi ha assaggiato il risultato....ti ringrazio di aver provato la ricetta....e poi....come sono buone le patate pappose???????!!!!!!
Reginellabella "velocità spiga"
Io lo spezzatino l'ho fatto
Io lo spezzatino l'ho fatto due volte, la prima volta seguendo la ricetta del libro io e il mio bimby e la carne e' rimasta duretta.La seconda seguendo il consiglio di una bimbyna che consigliava di cuocere la carne per un'oretta in acqua ma il risultato non e' cambiato molto.Dove sbaglio?
Come mai il libro su detto pubblica una ricetta con tempi di cottura cosi' insufficienti? Ma non li testano le ricette?
;) Fatto!! Con qualche
Fatto!! Con qualche variazione perchè avevo 1 kg. di carne, quindi l'ho fatto rosolare e sfumare un paio di minuti in più e ho aggiunto 200 gr di latte e circa 70gr di vino..ah! per il soffritto ho usato carota rosmarino cipolla e salvia (avevo in casa quello) le patate sono diventate un purè è vero..ma quanto è buono???!!!! Gente si scioglie in bocca, ed io ho usato la carne del contadino allevatore di mucche (deve cuocere di più)..!!!! Praticamente le patate fanno da sughetto e se non fossi a dieta l'avrei già finito!! Aggiunta tra le preferite!! Ciao!!
Sonia
grazie!
grazie!
Le patate che si disfano lo
Le patate che si disfano lo avevo segnalato ( sotto c'è il post con la cattura per lasciare le patate più sode), io le cucino tanto proprio perchè a casa ci piacciono così...poi fai bene ad adattare la ricetta a tuo gusto, ma sono molto contenta che il sapore ti sia piaciuto, grazie per averle provate.
Reginellabella "velocità spiga"
ottima ricetta...ma le patate
ottima ricetta...ma le patate si sono tutte disfatte....la prox volta faccio 20 min e sarà perfetta grazie!
Grazie mille!
Grazie mille!
Da noi si usa che la patata
Da noi si usa che la patata dello spezzatino sia "sfatta", ma se a te piace più compatta, fai così:
*Aggiungere il vino e sfumar: 8 min. temp. Varoma//vel.soft
*Aggiungere il latte 20 min /100°/"antiorario" /vel"velocità soft"
Aggiungere le patate, il sale:20 min. 100°//vel.
Se si asciugano troppo aggiungere un altro pò di latte.
Reginellabella "velocità spiga"
iaia50 ha scritto: Mi sembra
Infatti non rimangono assolutamente integre, dopo 20 minuti era già purè! Per farle rimanere intere ma cotte, secondo voi, dopo quanto bisogna aggiungerle?
come ti ha detto Iaia50 e
come ti ha detto Iaia50 e Jacaranda in un'altra ricetta, è meglio che togli tutte le foto dalle tue ricette che come questa è presa dal web
http://pensieriepasticci.blogspot.com/2010/05/spezzatino-alla-birra-con-patate-e.html
perchè quando ti sei iscritta non hai letto le "regole & Nettiquette del Forum": si possono usare foto solo se si è certi che il "proprietario" ti abbia dato il permesso di pubblicarle in un altro sito che non sia il suo
mluisa
Mi sembra strano che in 40
Mi sembra strano che in 40 minuti le patate ti rimangano così compatte, come se fossero fatte al forno. Senza ombra di dubbio rivedrei i tempi perchè se per il purè ci vogliono per 1 kg. di patate, 20/22 minuti, con 400 gr. in 40 minuti non credo che rimangano intere.
Però potrei anche sbagliarmi, ma non credo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby