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Spezzatino con patate


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 100 gr. di preparato per soffritto surgelato
  • 40 gr olio extravergine d'oliva
  • 600 gr. bocconcini di vitello
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • 150 gr. di latte
  • sale 1 cucchiaino
  • peperoncino a piacere
  • 400 gr. di patate a cubetti
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. *Mettere nel boccale il trito con l'olio e appassire: 4 min 100° vel. 1

    *Mettere i bocconcini di carne tagliati a piccoli tocchetti nel boccale, insaporire: 8 min. temp. Varoma/antiorario/vel.velocità soft

    *Aggiungere il vino e sfumar: 8 min. temp. Varoma/antiorario/vel.soft

    Aggiungere le patate, il latte e il sale: 40 min. 100°/antiorario/vel.velocità soft

    Se sembra asciugarsi troppo aggiungere un altro pò di latte.

    A cottura ultimata lasciar riposare a boccale chiuso per  altri 30 minuti (la carne diventerà un burro)

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • È risultato un purè con la

    Creato da Gioia2012 il 25. marzo 2014 - 21:11.

    È risultato un purè con la carne!! Quaranta minuti sono troppi...! Sono restata delusa!!

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  • Per me 40 minuti sono

    Creato da Ampere il 17. marzo 2014 - 15:57.

    Per me 40 minuti sono decisamente troppi: non solo si sono disfatte le patate, ma anche la carne... Alla fine era più che altro un puré con qualche pezzo di carne, il sapore comunque era buono, mia figlia di 10 mesi ha gradito molto!  Party

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  •   Grazie per la ricetta. L'ho

    Creato da kokka il 9. febbraio 2014 - 15:47.

     

    Grazie per la ricetta. L'ho seguita alla lettera e la carne è risultata morbidissima. Anche la mia bambina di 2 anni e mezzo l'ha mangiata benissimo!

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  • Mmmhhh stasera la provo

    Creato da fornelliditiziana il 15. novembre 2013 - 13:00.

    Mmmhhh stasera la provo

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  • 5 stelle PIU', anche io ho

    Creato da cocò67 il 14. novembre 2013 - 13:20.

    5 stelle PIU', anche io ho modificato leggermente i tempi inserendo 1 kg di carne, ho seguito le indicazioni di Sonia1969 e cotto 20 minuti dopo aver inserito le patate; il risultato è stato che qualche patata si è sciolta e qualcuna è rimasta più compatta. Finalmente uno spezzatino cotto bene, morbido e squisito! tmrc_emoticons.)

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  • :love:buonissimooo

    Creato da manu.arco1981 il 25. ottobre 2013 - 13:08.

    Lovebuonissimooo

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  • Ricetta testata stasera:

    Creato da Benio il 22. settembre 2013 - 02:20.

    Ricetta testata stasera: ottima! Ho usato un cucchiaino di dado Bimby al posto del sale e ho cotto le patate solo per i 20 minuti finali; inoltre ho tenuto il misurino posizionato per tutte le fasi, a parte quella del vino, e non ho aggiunto altri liquidi oltre a quelli previsti. Grazie per la ricetta!


    Benio

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  • elisa_pilato ha

    Creato da reginella bella il 10. novembre 2012 - 20:39.

    elisa_pilato

    cinque stelle .... buonissimooooooo

    Grazie mille!!!! tmrc_emoticons.D

    Sono felice che ti sia piaciuto...io lo adoro!


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinque stelle ....

    Creato da elisa_pilato il 26. ottobre 2012 - 12:21.

    cinque stelle .... buonissimooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sonia1969 ha scritto: ;) 

    Creato da reginella bella il 16. giugno 2012 - 18:10.

    Sonia1969

    tmrc_emoticons.;)  Fatto!! Con qualche variazione perchè avevo 1 kg. di carne, quindi l'ho fatto rosolare e sfumare un paio di minuti in più e ho aggiunto 200 gr di latte e circa 70gr di vino..ah! per il soffritto ho usato carota rosmarino cipolla e salvia (avevo in casa quello)  le patate sono diventate un purè è vero..ma quanto è buono???!!!! Gente si scioglie in bocca, ed io ho usato la carne del contadino allevatore di mucche (deve cuocere di più)..!!!! Praticamente le patate fanno da sughetto e se non fossi a dieta l'avrei già finito!! Aggiunta tra le preferite!! Ciao!!

     

    Sono contenta che  tu abbia apprezzato, qualche bimbyna era scettica sui tempi di cottura che ho inserito, quindi mi fa veramente piacere avere il parere di chi ha assaggiato il risultato....ti ringrazio di aver provato la ricetta....e poi....come sono buone le patate pappose???????!!!!!! tmrc_emoticons.p


    Reginellabella velocità spiga

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  • Io lo spezzatino l'ho fatto

    Creato da Marco64 il 13. giugno 2012 - 23:39.

    Io lo spezzatino l'ho fatto due volte, la prima volta seguendo la ricetta del libro io e il mio bimby e la carne e' rimasta duretta.La seconda seguendo il consiglio di una bimbyna che  consigliava di cuocere  la carne per un'oretta  in acqua ma il risultato non e' cambiato molto.Dove sbaglio?

    Come mai il libro su detto pubblica una ricetta con tempi di cottura cosi' insufficienti? Ma non li testano le ricette?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)  Fatto!! Con qualche

    Creato da Sonia1969 il 13. giugno 2012 - 21:20.

    tmrc_emoticons.;)  Fatto!! Con qualche variazione perchè avevo 1 kg. di carne, quindi l'ho fatto rosolare e sfumare un paio di minuti in più e ho aggiunto 200 gr di latte e circa 70gr di vino..ah! per il soffritto ho usato carota rosmarino cipolla e salvia (avevo in casa quello)  le patate sono diventate un purè è vero..ma quanto è buono???!!!! Gente si scioglie in bocca, ed io ho usato la carne del contadino allevatore di mucche (deve cuocere di più)..!!!! Praticamente le patate fanno da sughetto e se non fossi a dieta l'avrei già finito!! Aggiunta tra le preferite!! Ciao!!

     


    Sonia

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  • grazie!

    Creato da cindy79 il 24. febbraio 2012 - 19:12.

    grazie! Love

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  • Le patate che si disfano lo

    Creato da reginella bella il 24. febbraio 2012 - 11:02.

    Le patate che si disfano lo avevo segnalato ( sotto c'è il post con la cattura per lasciare le patate più sode), io le cucino tanto proprio perchè a casa ci piacciono così...poi fai bene ad adattare la ricetta a tuo gusto, ma sono molto contenta che il sapore ti sia piaciuto, grazie per averle provate.  tmrc_emoticons.)

     


    Reginellabella velocità spiga

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  • ottima ricetta...ma le patate

    Creato da cindy79 il 17. febbraio 2012 - 20:43.

    ottima ricetta...ma le patate si sono tutte disfatte....la prox volta faccio 20 min e sarà perfetta grazie!

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  • Grazie mille!

    Creato da l_naomi il 31. ottobre 2011 - 20:56.

    Grazie mille! Cooking 10

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  • Da noi si usa che la patata

    Creato da reginella bella il 31. ottobre 2011 - 16:45.

    Da noi si usa che la patata dello spezzatino sia "sfatta", ma se a te piace più compatta, fai così:

    *Aggiungere il vino e sfumar: 8 min. temp. Varoma//vel.soft

    *Aggiungere il latte 20 min /100°/antiorario/velvelocità soft

    Aggiungere le patate, il sale:20 min. 100°//vel.

    Se si asciugano troppo aggiungere un altro pò di latte.


    Reginellabella velocità spiga

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  • iaia50 ha scritto: Mi sembra

    Creato da l_naomi il 31. ottobre 2011 - 14:24.

    iaia50

    Mi sembra strano che in 40 minuti le patate ti rimangano così compatte, come se fossero fatte al forno. Senza ombra di dubbio rivedrei i tempi perchè se per il purè ci vogliono per 1 kg. di patate, 20/22 minuti, con 400 gr. in 40 minuti non credo che rimangano intere.

    Però potrei anche sbagliarmi, ma non credo.

     

    Infatti non rimangono assolutamente integre, dopo 20 minuti era già purè! Per farle rimanere intere ma cotte, secondo voi, dopo quanto bisogna aggiungerle?

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  • come ti ha detto Iaia50 e

    Creato da luisa2 il 23. ottobre 2011 - 18:23.

    come ti ha detto Iaia50 e Jacaranda in un'altra ricetta, è meglio che togli tutte le foto dalle tue ricette che come questa è presa dal web

    http://pensieriepasticci.blogspot.com/2010/05/spezzatino-alla-birra-con-patate-e.html

    perchè quando ti sei iscritta non hai letto le "regole & Nettiquette del Forum": si possono usare foto solo se si è certi che il "proprietario" ti abbia dato il permesso di pubblicarle in un altro sito che non sia il suo

     


    mluisa


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  • Mi sembra strano che in 40

    Creato da iaia50 il 23. ottobre 2011 - 18:07.

    Mi sembra strano che in 40 minuti le patate ti rimangano così compatte, come se fossero fatte al forno. Senza ombra di dubbio rivedrei i tempi perchè se per il purè ci vogliono per 1 kg. di patate, 20/22 minuti, con 400 gr. in 40 minuti non credo che rimangano intere.

    Però potrei anche sbagliarmi, ma non credo.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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