3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ZUPPA ESTIVA DI ZUCCHINE


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 400 g zucchina, gigante (pulita, privata dei semi e tagliata a cubotti)
  • 140 g patata, (pelata e tagliata a cubotti)
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 1 carota, media
  • 50 g cipolla
  • 40 g olio, EVO
  • 2 croste di parmigiano, ben lavate e raschiate (40 g) (facoltative)
  • 800 g acqua
  • q.b.sale
  • q.b. pepe
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire i pomodorini nel coperchio chiuso, tritare: 10 sec. vel. 6-7 e mettere da parte. 

    Fare una dadolata di carota.

    Senza lavare il coperchio chiuso, inserire la cipolla e tritare: 10 sec. vel. 7

    Unire l'olio e la dadolata di carota: 3 min. 100°C vel. 1

    Unire i pomodorini  precedentemente tritati e messi da parte: 5 min. 100°C vel. 1

    Aggiungere l'acqua, le croste di parmigiano**, sale e pepe: 7 min. 100°C antiorario vel. velocità soft.

    Unire infine zucchine e patate e cuocere 40 min. 100°C antiorario vel. velocità soft.

    Servire tiepida, meglio ancora se il giorno dopo, accompagnandola a piacere con crostoni di pane e magari con un giro di olio extra vergine di oliva a crudo e una spolveratina di parmigiano grattugiato.

    ** Aggiungendo le croste di parmigiano, la zuppa acquista un sapore ancora più buono e particolare; tuttavia, soprattutto se si usano croste di un formaggio non molto stagionato, queste ultime potrebbero durante la cottura disfarsi un po', lasciando alcune tracce della loro presenza sul boccale e sulle lame. Ciò non costituisce assolutamente un problema, semmai pone l'inconveniente di dover impiegare un po' più di "olio di gomito" nella fase di lavaggio del coperchio chiuso

    sites/ricettario-bimby.it/files/zucchina.jpg

    NOTA SULLE ZUCCHINE GIGANTI: queste zucchine non sono altro che normali zucchine un po' più cresciutelle. La loro lunghezza varia dai 20 cm in su, come del resto il colore che, a seconda della qualità, può essere di un verde chiaro fino ad arrivare a tonalità più scure. Hanno la particolarità di avere la buccia abbastanza dura e di sopportare bene lunghe cotture senza disfarsi. Sono perciò ideali per una zuppa come questa. Prima dell'uso è opportuno aprirle a metà ed eliminare i semi e la parte spugnosa interna che li contiene: inevitabilmente, date le dimensioni, i semi saranno più grandi di quelli che si trovano in una zucchina di dimensioni standard. 

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • falessia84 ha scritto: Ho

    Creato da nicole77 il 28. novembre 2011 - 21:58.

    falessia84

    Ho usato le zucchine normali, è venuta buonissima lo stesso!!

    Benissimo, sono proprio contenta, ancora grazie per la recensione positiva!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato le zucchine normali,

    Creato da falessia84 il 28. novembre 2011 - 21:55.

    Ho usato le zucchine normali, è venuta buonissima lo stesso!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha

    Creato da nicole77 il 28. novembre 2011 - 09:56.

    falessia84

    Provata...strepitosa!!! 5 stelline a te!!

    Grazie di cuore, Falessia! Ma come hai fatto a trovare una maxi zucchina di questi tempi? Potere de congelatore? Comunque grazie ancora per averla provata e un abbraccio  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata...strepitosa!!! 5

    Creato da falessia84 il 27. novembre 2011 - 23:14.

    Provata...strepitosa!!! 5 stelline a te!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gem76 ha scritto: nicole77 ha

    Creato da nicole77 il 18. agosto 2011 - 16:07.

    gem76

    nicole77

    gem76

    nico. come già sai è buonissima, ma volevo fare sapere anke alle altre di farla xk è gustosissima!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Grazie per averla provata, Megghy, mi fa strapiacere che sia piaciuta! A casa nostra questo piatto è da sempre un must dell'estate! Ma, dimmi, l'hai fatta con o senza le croste di parmigiano? Un bacione! Nicole  Love

    nico....ke domanda...sono di parma io.....parmigiano da tutte le parti....le croste le mettiamo sempre nel minestrone, e a casa mia non esiste frigo senza una punta di parmigiano....ci stanno benissimo in questa zuppa.....!!!!!!!!

    Come hai ragione! Anche secondo me il parmigiano dà alla zuppa una marcia in più!  Love tmrc_emoticons.D Nico


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: gem76 ha

    Creato da gem76 il 17. agosto 2011 - 17:10.

    nicole77

    gem76

    nico. come già sai è buonissima, ma volevo fare sapere anke alle altre di farla xk è gustosissima!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Grazie per averla provata, Megghy, mi fa strapiacere che sia piaciuta! A casa nostra questo piatto è da sempre un must dell'estate! Ma, dimmi, l'hai fatta con o senza le croste di parmigiano? Un bacione! Nicole  Love

    nico....ke domanda...sono di parma io.....parmigiano da tutte le parti....le croste le mettiamo sempre nel minestrone, e a casa mia non esiste frigo senza una punta di parmigiano....ci stanno benissimo in questa zuppa.....!!!!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gem76 ha scritto: nico. come

    Creato da nicole77 il 17. agosto 2011 - 12:22.

    gem76

    nico. come già sai è buonissima, ma volevo fare sapere anke alle altre di farla xk è gustosissima!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Grazie per averla provata, Megghy, mi fa strapiacere che sia piaciuta! A casa nostra questo piatto è da sempre un must dell'estate! Ma, dimmi, l'hai fatta con o senza le croste di parmigiano? Un bacione! Nicole  Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nico. come già sai è

    Creato da gem76 il 16. agosto 2011 - 23:09.

    nico. come già sai è buonissima, ma volevo fare sapere anke alle altre di farla xk è gustosissima!!!!!!!tmrc_emoticons.;)


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricette la proverò

    Creato da Tattabella71 il 30. luglio 2011 - 22:45.

    Ottima ricette la proverò sicuramente!!!! Tiepida con delle fette di pane abbrustolito leggermente all'aglio!!!Grazieeee!!! Cooking 7


    E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥


    //

    <script type="text/javas

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole grazie per le

    Creato da iaia50 il 18. luglio 2011 - 16:03.

    Nicole grazie per le informazioni, io ho mia zia che quando si dimentica o non vede una zucchina, le diventano enormi e comunque tolti i semi si utilizzano bene. Io al mercato non le vedo, ma sai queste sono robine da produzione propria.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Brava

    Creato da nicole77 il 18. luglio 2011 - 15:54.

    iaia50

    Brava Nicole, ci hai erudito sulle zucchine, ma chi ti fornisce queste zucchine giganti? hai l'orto tuo vero? raccontaci tutto.

    Complimenti io adoro le zuppe, sarà nelle prossime preparazioni  Love Love

    Ciao Iaia! La zuccona della foto viene dall'orto di mia madre, invece mio suocero mi dà quelle di colore verde scuro che rimangono ancora più cicciottelle! Un tempo lui usava quelle più grandi per ricavare il seme per le successive piantagioni, ma ora credo che per far prima compri direttamente le piantine. Dalle mie parti queste zucchine extra-large si trovano tranquillamente anche al mercato settimanale, anche se non sono ambite come le loro sorelle più piccole. Sono ottime anche da utilizzare nel ripieno di ravioli e simili perchè, essendo "datate" hanno meno acqua!  Cooking 10


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Nicole, ci hai erudito

    Creato da iaia50 il 18. luglio 2011 - 15:40.

    Brava Nicole, ci hai erudito sulle zucchine, ma chi ti fornisce queste zucchine giganti? hai l'orto tuo vero? raccontaci tutto.

    Complimenti io adoro le zuppe, sarà nelle prossime preparazioni  Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da consta2010 il 18. luglio 2011 - 15:29.

    Buonissima Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alle preferite, da

    Creato da tattolirosanna il 16. luglio 2011 - 19:47.

    Aggiunta alle preferite, da fare as soon as possible!!! Light ma colorata!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Consta per la fiducia,

    Creato da nicole77 il 15. luglio 2011 - 18:42.

    Grazie Consta per la fiducia, fammi sapere come è andata!  tmrc_emoticons.)

    Grazie Marina, un bacione!  Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • consta2010 ha scritto: Che

    Creato da panina il 15. luglio 2011 - 18:20.

    consta2010

    Che brava! proprio ne ho nel giardino le zucchine un po cresciutele....

    questa sera provo

    beata te! Mi è venuta una gran voglia di provarla subito qursta zuppetta, anche perchè mi da l'idea di una cosa fresca......ma buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che brava! proprio ne ho nel

    Creato da consta2010 il 15. luglio 2011 - 18:17.

    Che brava! proprio ne ho nel giardino le zucchine un po cresciutele....

    questa sera provo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Periodo di zucchine eh? Brava

    Creato da panina il 15. luglio 2011 - 18:06.

    Periodo di zucchine eh? Brava Nicole anche per l'uso intelligente delle croste di parmigiano!

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti