Ingredienti
4 persona/persone
- 400 g zucchina, gigante (pulita, privata dei semi e tagliata a cubotti)
- 140 g patata, (pelata e tagliata a cubotti)
- 200 g pomodori ciliegini
- 1 carota, media
- 50 g cipolla
- 40 g olio, EVO
- 2 croste di parmigiano, ben lavate e raschiate (40 g) (facoltative)
- 800 g acqua
- q.b.sale
- q.b. pepe
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire i pomodorini nel "coperchio chiuso" , tritare: 10 sec. vel. 6-7 e mettere da parte.
Fare una dadolata di carota.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire la cipolla e tritare: 10 sec. vel. 7.
Unire l'olio e la dadolata di carota: 3 min. 100°C vel. 1.
Unire i pomodorini precedentemente tritati e messi da parte: 5 min. 100°C vel. 1.
Aggiungere l'acqua, le croste di parmigiano**, sale e pepe: 7 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Unire infine zucchine e patate e cuocere 40 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Servire tiepida, meglio ancora se il giorno dopo, accompagnandola a piacere con crostoni di pane e magari con un giro di olio extra vergine di oliva a crudo e una spolveratina di parmigiano grattugiato.
** Aggiungendo le croste di parmigiano, la zuppa acquista un sapore ancora più buono e particolare; tuttavia, soprattutto se si usano croste di un formaggio non molto stagionato, queste ultime potrebbero durante la cottura disfarsi un po', lasciando alcune tracce della loro presenza sul boccale e sulle lame. Ciò non costituisce assolutamente un problema, semmai pone l'inconveniente di dover impiegare un po' più di "olio di gomito" nella fase di lavaggio del "coperchio chiuso" .
NOTA SULLE ZUCCHINE GIGANTI: queste zucchine non sono altro che normali zucchine un po' più cresciutelle. La loro lunghezza varia dai 20 cm in su, come del resto il colore che, a seconda della qualità, può essere di un verde chiaro fino ad arrivare a tonalità più scure. Hanno la particolarità di avere la buccia abbastanza dura e di sopportare bene lunghe cotture senza disfarsi. Sono perciò ideali per una zuppa come questa. Prima dell'uso è opportuno aprirle a metà ed eliminare i semi e la parte spugnosa interna che li contiene: inevitabilmente, date le dimensioni, i semi saranno più grandi di quelli che si trovano in una zucchina di dimensioni standard.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentofalessia84 ha scritto: Ho
Benissimo, sono proprio contenta, ancora grazie per la recensione positiva!
Nico
Ho usato le zucchine normali,
Ho usato le zucchine normali, è venuta buonissima lo stesso!!
Alexia
falessia84 ha
Grazie di cuore, Falessia! Ma come hai fatto a trovare una maxi zucchina di questi tempi? Potere de congelatore? Comunque grazie ancora per averla provata e un abbraccio
Nico
Provata...strepitosa!!! 5
Provata...strepitosa!!! 5 stelline a te!!
Alexia
gem76 ha scritto: nicole77 ha
Come hai ragione! Anche secondo me il parmigiano dà alla zuppa una marcia in più! Nico
Nico
nicole77 ha scritto: gem76 ha
Megghy
gem76 ha scritto: nico. come
Grazie per averla provata, Megghy, mi fa strapiacere che sia piaciuta! A casa nostra questo piatto è da sempre un must dell'estate! Ma, dimmi, l'hai fatta con o senza le croste di parmigiano? Un bacione! Nicole
Nico
nico. come già sai è
nico. come già sai è buonissima, ma volevo fare sapere anke alle altre di farla xk è gustosissima!!!!!!!
Megghy
Ottima ricette la proverò
Ottima ricette la proverò sicuramente!!!! Tiepida con delle fette di pane abbrustolito leggermente all'aglio!!!Grazieeee!!!
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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Nicole grazie per le
Nicole grazie per le informazioni, io ho mia zia che quando si dimentica o non vede una zucchina, le diventano enormi e comunque tolti i semi si utilizzano bene. Io al mercato non le vedo, ma sai queste sono robine da produzione propria.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: Brava
Ciao Iaia! La zuccona della foto viene dall'orto di mia madre, invece mio suocero mi dà quelle di colore verde scuro che rimangono ancora più cicciottelle! Un tempo lui usava quelle più grandi per ricavare il seme per le successive piantagioni, ma ora credo che per far prima compri direttamente le piantine. Dalle mie parti queste zucchine extra-large si trovano tranquillamente anche al mercato settimanale, anche se non sono ambite come le loro sorelle più piccole. Sono ottime anche da utilizzare nel ripieno di ravioli e simili perchè, essendo "datate" hanno meno acqua!
Nico
Brava Nicole, ci hai erudito
Brava Nicole, ci hai erudito sulle zucchine, ma chi ti fornisce queste zucchine giganti? hai l'orto tuo vero? raccontaci tutto.
Complimenti io adoro le zuppe, sarà nelle prossime preparazioni
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buonissima
Buonissima
Aggiunta alle preferite, da
Aggiunta alle preferite, da fare as soon as possible!!! Light ma colorata!!
Rory
Grazie Consta per la fiducia,
Grazie Consta per la fiducia, fammi sapere come è andata!
Grazie Marina, un bacione!
Nico
consta2010 ha scritto: Che
beata te! Mi è venuta una gran voglia di provarla subito qursta zuppetta, anche perchè mi da l'idea di una cosa fresca......ma buona!
Che brava! proprio ne ho nel
Che brava! proprio ne ho nel giardino le zucchine un po cresciutele....
questa sera provo
Periodo di zucchine eh? Brava
Periodo di zucchine eh? Brava Nicole anche per l'uso intelligente delle croste di parmigiano!