Ingredienti
6 persona/persone
- Per la briseè:
- 200 gr di farina
- 1 mazzetto di basilico
- 100 gr di burro
- sale q.b
- 50 gr di acqua fredda.
- Per il ripieno:
- 400 gr di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di robiola
- 50 gr di pecorino o parmigiano
- 50 gr di pinoli
- 1 limone non trattato
- olio evo
- sale q.b
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Per la briseè: frullare la farina con un pizzico di sale, il burro e il basilico: 10 sec vel 5.
Aggiungere il burro e l'acqua fredda: 20 sec vel 5.
Riunire in una palla e farla riposare in frigo per 30 min.
Per il ripieno: tagliare i pomodorini a spicchi e condirli con l'aglio fatto a fette, olio, sale, buccia di limone e basilico.
Lavorare la robiola con il pecorino ( io ho messo il parmigiano ), 2/3 di pinoli tritati grossolanamente con un pestello e sale e pepe q.b.
Stendere la pasta in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180° per 15 minuti coperta con la stagnola e per altri 10-15 minuti senza stagnola.
Sfornare e lasciar reffreddare.
Farcirla con il composto di robiola e coprire con i pomodorini marinati, i pinoli e il basilico.
Servire ben fredda.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDeve mettere x forza il
Deve mettere x forza il limone??
certo che puoi usare il
certo che puoi usare il philadelphia! Qualsiasi formaggio spalmabile va benissimo!!! La robiola è sulla ricetta originale ma ognuno può adattarla ai propri gusti....per esempio io non metto l'aglio nei pomodorini perchè non mi piace! Ciao
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ma la posto della robiola
ma la posto della robiola potrei usare il philadelphia ? Grazie
Barcollo ma non mollo
Non volevo puntare il dito,
Non volevo puntare il dito, mi sembrava solo strano il fatto che questa ricetta fosse stata adattata al bimby dalla mia presentatrice e poi me la ritrovo qui... Comunque, no problem, il tuo chiarimento non fa una piega
forever
@ annamoraglia...Non volevo
@ annamoraglia...Non volevo copiare! ho provato a cercare una ricetta che fosse uguale o simile a questa nel cerca ricette ma non mi ha dato risultato quindi ho pensato fosse nuova. Me l'hanno proposta al corso di cucina bimby e mi è piaciuta talmente tanto che subito l'ho realizzata e messa sul ricettario! quindi brava a te per averla realizzata ancor prima di loro e di me.....è un 'ottima ricetta e riscuote un gran successo negli ospiti! comunque nel ricettario ci sono un sacco di recette doppie o anche quadruple non crea nessun problema......l'importante è che siano ricette sperimentate e collaudate e che tutte possiamo ripetere!
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Che strano! E' identica alla
Che strano! E' identica alla mia, pubblicata il 2 settembre 2010: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11363/crostata-al-profumo-di-pesto-con-pomodori.html
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