La settimana scorsa ho convinto mia zia ad insegnarmi, o almeno a provarci, a preparare la pasta fatta a mano per le orecchiette....non vi dico il mio risultato, ma quelle fatte da mia zia erano stupende!!!!
Ingredienti per circa 4 porzioni:
250 gr di semola rimacinata di grano duro
150 gr di semola di grano duro
1 pizzico di sale
230-250 gr di acqua
Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale e impostiamo 3 min."tinymce_custom_buttons.locked"
"tinymce_custom_buttons.corn" .
L'impasto non deve risultare appiccicoso, nel caso aggiungere altra farina.
Prendere l'impasto, appoggiarlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo qualche secondo a mano.
Queso è il panetto pronto:
Tagliare dei pezzetti di pasta di questa dimensione:
Allungare l'impasto sotto le mani formando delle "serpentine":
Eccone una:
Tagliare con il coltello dei piccoli pezzettini dalla nostra serpentina
Passare il coltello sopra il pezzetto facendo pressione e cercando di appiattirlo
Rivoltare il pezzetto così appiattito sul pollice e poggiare l'orecchietta sul piano di lavoro
Questo è il passaggio più difficile, ho registrato anche il video che spero di riuscire a postare......
Ecco comunque le mie orecchiette!!!!