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Forum ATTREZZATURA PER DECORAZIONI "LOW COST"

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è tipo questo???

questo è per i biscotti, ma se quello per la grata funziona allo stesso modo, è fantastico!!! tmrc_emoticons.smile


Luisa, ma tu hai quello della foto? tempo fa ero tentata nel comprare anche qst

se vuoi una foto migliore te la invio privatamente, sono due rettangoli quello sotto è bucato, quello sopra anche, però qndo metti in mezzo la sfoglia e schiacci con qllo sopra va a togliere i quadratini che dovrebbere fare il "buco" non sò se mi sono spiegata bene.


superlativo!!!!! questo è lo stampo per i biscotti a forma di ferro di cavallo magnifico sarebbe fantastico poterlo trovare anche dalle mie parti...... tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


fioca wrote:

Luisa, ma tu hai quello della foto? tempo fa ero tentata nel comprare anche qst

se vuoi una foto migliore te la invio privatamente, sono due rettangoli quello sotto è bucato, quello sopra anche, però qndo metti in mezzo la sfoglia e schiacci con qllo sopra va a togliere i quadratini che dovrebbere fare il "buco" non sò se mi sono spiegata bene.

ho guardato su internet....nn è precisamente cm quello che ho io!!! tmrc_emoticons.smile

quello per i ferri di cavallo  è molto semplice da usare e vengono tutti perfetti!!! tmrc_emoticons.smile


ma questo è lo stampo per fare le losanghe,giusto oppure mi sbaglio!!!!se è cosi io invece ho comprato il rullo molto comodo tmrc_emoticons.steve


ho preso anche queste ultimamente:

la prima è una penna in silicone che si riempie di glassa, per decorare i biscotti o le torte in genere.

la seconda è per fare decorazioni col cioccolato fuso... tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love


magnifici......... ma dalle tue parti hai un negozio super fornito!!!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


Lu, allora se mi dici che le due ricette dei ferri di cavallo nel ricettario sono da te testate, mi metto sotto alla ricerca dello stampo e mi lascio coinvolgere anche in qst, tempo fa non puoi capire qnti me ne sono capitati in offerta su un sito e me li sono fatti scappare.

quanto ad attrezzatura qndo mi occorre un "arnese" basta fare un fischio che me lo lanci!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


fioca wrote:

Lu, allora se mi dici che le due ricette dei ferri di cavallo nel ricettario sono da te testate, mi metto sotto alla ricerca dello stampo e mi lascio coinvolgere anche in qst, tempo fa non puoi capire qnti me ne sono capitati in offerta su un sito e me li sono fatti scappare.

quanto ad attrezzatura qndo mi occorre un "arnese" basta fare un fischio che me lo lanci!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

no no...la ricetta è mia!!! tmrc_emoticons.wink

l'ho trovata in un blog di cucina e modificata, vengono friabili e delicati come quelli della pasticceria!! tmrc_emoticons.smile


mamma 74 wrote:

magnifici......... ma dalle tue parti hai un negozio super fornito!!!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

ciao Cris!!

nn c'è un negozio in particolare, vado a zonzo e dove vedo che c'è qualcosa che mi serve (quasi tutto  tmrc_emoticons.bigsmile ) mi fermo!!! tmrc_emoticons.wink


allora è da postare!!!! così sarò pronta per Natale! ma pensi che durano un pò di gg? visto che mi hai incuriosito, vado a controllare un attimo quel sito per vedere cosa trovo in off. e poi mi faccio risentire.


fioca wrote:

allora è da postare!!!! così sarò pronta per Natale! ma pensi che durano un pò di gg? visto che mi hai incuriosito, vado a controllare un attimo quel sito per vedere cosa trovo in off. e poi mi faccio risentire.

te la mando!! tmrc_emoticons.wink

sono molto delicati, li puoi fare al massimo un paio di giorni prima di regalarli!!! tmrc_emoticons.smile


mamma 74 wrote:

ma questo è lo stampo per fare le losanghe,giusto oppure mi sbaglio!!!!se è cosi io invece ho comprato il rullo molto comodo tmrc_emoticons.steve

sì, non trovando il rullo ho visto qst e me ne sono innamorata, perchè mi limito sempre a fare le crostate dato che non mi piacciono le striscioline come mi vengono fuori e quindi l'effetto della grata. ora però devo mettermi sotto!!


lully wrote:
fioca wrote:

allora è da postare!!!! così sarò pronta per Natale! ma pensi che durano un pò di gg? visto che mi hai incuriosito, vado a controllare un attimo quel sito per vedere cosa trovo in off. e poi mi faccio risentire.

te la mando!! tmrc_emoticons.wink

sono molto delicati, li puoi fare al massimo un paio di giorni prima di regalarli!!! tmrc_emoticons.smile

ohh! yeah!!! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink  mi devo sbrigare però! ne devo fare di ricette! Carlo sono un pò di gg che mi dice "guarda che Luisa ha fatto il pandoro/panettone!"


fioca wrote:
lully wrote:
fioca wrote:

allora è da postare!!!! così sarò pronta per Natale! ma pensi che durano un pò di gg? visto che mi hai incuriosito, vado a controllare un attimo quel sito per vedere cosa trovo in off. e poi mi faccio risentire.

te la mando!! tmrc_emoticons.wink

sono molto delicati, li puoi fare al massimo un paio di giorni prima di regalarli!!! tmrc_emoticons.smile

ohh! yeah!!! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink  mi devo sbrigare però! ne devo fare di ricette! Carlo sono un pò di gg che mi dice "guarda che Luisa ha fatto il pandoro/panettone!"

giusto!!! tmrc_emoticons.wink


sono molto curiosa qualcuna di voi può daemi in privato il nome del sito dove se nn ho capito male qualcuna di voi ha comprato attrezzi che possono servire in cucina?

 

 

 


lully wrote:

ho preso anche queste ultimamente:

la prima è una penna in silicone che si riempie di glassa, per decorare i biscotti o le torte in genere.

la seconda è per fare decorazioni col cioccolato fuso... tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love

Lully questa ce l'ho anch'io ma ancora non l'ho usata, vengono bene le decorazioni?

(vabbè a te viene fuori tutto bene, sicuramente! io invece pasticciona......)

 


fioca wrote:
mamma 74 wrote:

ma questo è lo stampo per fare le losanghe,giusto oppure mi sbaglio!!!!se è cosi io invece ho comprato il rullo molto comodo tmrc_emoticons.steve

sì, non trovando il rullo ho visto qst e me ne sono innamorata, perchè mi limito sempre a fare le crostate dato che non mi piacciono le striscioline come mi vengono fuori e quindi l'effetto della grata. ora però devo mettermi sotto!!

Fiorella io uno stampo simile l'ho trovato in negozio che vende carta e tutto per il party, ma ho capito che serve solo per le crostate, mi sono pentita di nn averlo comprato....andavo di fretta però,

Ora se serve anche per le losanghe vado a comprarlo, nemmeno io riesco a trovare il rullo.....qualcuno mi ha detto di vedere sulle bancarelle dei casalinghi, chissà


oggi volevo cimentarmi sulla crostata con il nuovo attrezzo, ma mi sono bloccata e nel momento che riflettevo ho ricevuto una visita ed ho dovuto rimandare. ora, secondo voi, su una leccarda 33x33 o teglia 33x25, l'impasto della frolla da 300 gr di farina penso non sia sufficiente, secondo voi dovrei aumentare la dose a 500gr?


allora Chya, ho capito come funziona l'attrezzo ed ho fatto foto sequenza per sequenza in modo da farti capire. Ovviamente essendo la prima volta ho fatto degli errori, e sò dove alla prossima dovrei fare attenzione.

ho steso la sfoglia sulla carta forno e girata sulla griglia, questa deve essere posizionata con le scanalature rivolte verso l'alto, dove vedi indicato il dito è per farti capire che le "levette" devono essere rivolte in alto

con il matterello (io non ho tolto la carta forno) premere come se stessi stendendo la frolla, facendo pressione sulla griglia, l'impasto andrà ad inserirsi fra le varie scanalature

ottenuto questo risultato, alzare dalla leva esterna, (la prima a partire dall'alto)  la griglia e si otterrà l'effetto losangato.

l'unico impasto superfluo, sarà quello dei quadratini che cadranno al di sotto della griglia

Le losanghe ottenute sulla griglia le ho spostate sulla carta forno per avere più manualità per la distribuzione sulla crostata.

Durante lo svolgimento ho dedotto questo: su una teglia 33x25 ho fatto un impasto di 400 gr di farina che sono risultati pochi, per questo la sfoglia che ho tirato l'ho fatta sottile.

Ho sbagliato a stendere prima la base e poi la griglia, perchè visto quanti quadratini rimangono sarebbe stato meglio stendere prima la sfoglia per la griglia e con il resto fare la base.

Avendo realizzato una griglia sottile quando sono andata per posizionarla mi è sfuggita e caduta sulla marmellata; ho cercato di sistemare e con l'impasto dei quadratini ho cercato di fare altre losanghe e di tappare i buchi. con questo risultato sulla mia crostata

 Ora ho preso la mano, e spero alla prossima crostata di fare meglio. Spero anche di essere riuscita a spiegarti bene il procedimento.


fioca wrote:

allora Chya, ho capito come funziona l'attrezzo ed ho fatto foto sequenza per sequenza in modo da farti capire. Ovviamente essendo la prima volta ho fatto degli errori, e sò dove alla prossima dovrei fare attenzione.

ho steso la sfoglia sulla carta forno e girata sulla griglia, questa deve essere posizionata con le scanalature rivolte verso l'alto, dove vedi indicato il dito è per farti capire che le "levette" devono essere rivolte in alto

con il matterello (io non ho tolto la carta forno) premere come se stessi stendendo la frolla, facendo pressione sulla griglia, l'impasto andrà ad inserirsi fra le varie scanalature

ottenuto questo risultato, alzare dalla leva esterna, (la prima a partire dall'alto)  la griglia e si otterrà l'effetto losangato.

l'unico impasto superfluo, sarà quello dei quadratini che cadranno al di sotto della griglia

Le losanghe ottenute sulla griglia le ho spostate sulla carta forno per avere più manualità per la distribuzione sulla crostata.

Durante lo svolgimento ho dedotto questo: su una teglia 33x25 ho fatto un impasto di 400 gr di farina che sono risultati pochi, per questo la sfoglia che ho tirato l'ho fatta sottile.

Ho sbagliato a stendere prima la base e poi la griglia, perchè visto quanti quadratini rimangono sarebbe stato meglio stendere prima la sfoglia per la griglia e con il resto fare la base.

Avendo realizzato una griglia sottile quando sono andata per posizionarla mi è sfuggita e caduta sulla marmellata; ho cercato di sistemare e con l'impasto dei quadratini ho cercato di fare altre losanghe e di tappare i buchi. con questo risultato sulla mia crostata

 Ora ho preso la mano, e spero alla prossima crostata di fare meglio. Spero anche di essere riuscita a spiegarti bene il procedimento.

Fiorella ma poi il grigliato di pasta come lo metti sua crostata? Io ho quello rotondo come Chya e ogni volta mi pento di averlo usato, anche se ultimamente ho provato a mettere il grigliato con la pasta per 10 minuti in  freezer e poi capovolgere i reticolato sulla crostata con estrema destrezza, ma ogni volta è un terno al lotto! tmrc_emoticons.crazy


dopo aver creato la griglia l'ho coperta con carta forno e rigirato il tutto in modo da trasferirlo sulla carta. una volta che l'impasto è sulla carta hai maggior dimestichezza nel posizionarlo sulla crostata


fioca wrote:

allora Chya, ho capito come funziona l'attrezzo ed ho fatto foto sequenza per sequenza in modo da farti capire. Ovviamente essendo la prima volta ho fatto degli errori, e sò dove alla prossima dovrei fare attenzione.

ho steso la sfoglia sulla carta forno e girata sulla griglia, questa deve essere posizionata con le scanalature rivolte verso l'alto, dove vedi indicato il dito è per farti capire che le "levette" devono essere rivolte in alto

con il matterello (io non ho tolto la carta forno) premere come se stessi stendendo la frolla, facendo pressione sulla griglia, l'impasto andrà ad inserirsi fra le varie scanalature

ottenuto questo risultato, alzare dalla leva esterna, (la prima a partire dall'alto)  la griglia e si otterrà l'effetto losangato.

l'unico impasto superfluo, sarà quello dei quadratini che cadranno al di sotto della griglia

Le losanghe ottenute sulla griglia le ho spostate sulla carta forno per avere più manualità per la distribuzione sulla crostata.

Durante lo svolgimento ho dedotto questo: su una teglia 33x25 ho fatto un impasto di 400 gr di farina che sono risultati pochi, per questo la sfoglia che ho tirato l'ho fatta sottile.

Ho sbagliato a stendere prima la base e poi la griglia, perchè visto quanti quadratini rimangono sarebbe stato meglio stendere prima la sfoglia per la griglia e con il resto fare la base.

Avendo realizzato una griglia sottile quando sono andata per posizionarla mi è sfuggita e caduta sulla marmellata; ho cercato di sistemare e con l'impasto dei quadratini ho cercato di fare altre losanghe e di tappare i buchi. con questo risultato sulla mia crostata

 Ora ho preso la mano, e spero alla prossima crostata di fare meglio. Spero anche di essere riuscita a spiegarti bene il procedimento.

Fiorella ti ringrazio davvero!!!!!

Anche io ho fatto come te più e più volte.. Con risultati pessimi...

Ho anche provato col freezer come Sofia..

Ma persevererò!!!!!

Grazie ancora!!!!


alla prossima spero di non avere problemi, ma è facile: ricordatevi di trasferire la griglia sulla carta forno così poi si può rigirare sulla crostata, praticamente è la stessa operazione che si fa qnd prepari la sfoglia e la giri sopra l'impasto pronto in tortiera!

Il mio problema maggiore è stato sulla quantità dell'impasto data la grandezza della teglia! e pensare che volevo utilizzare la leccarda 33x33!


fioca wrote:

allora è da postare!!!! così sarò pronta per Natale! ma pensi che durano un pò di gg? visto che mi hai incuriosito, vado a controllare un attimo quel sito per vedere cosa trovo in off. e poi mi faccio risentire.

 

In forma privata, per favore, mi fai sapere qual' è il sito al quale ti colleghi per questo tipo di attrezzature? Perchè dalle mie parti è difficile trovare qualcosa!


 Non vi capita di usare la spatola per la nutella e non sapere mai dove poggiarla?  tmrc_emoticons.wink 4,99 euro


 Io le ho sempre desiderate! 3,00 euro


 Praticamenti regoli lo spessore e assottiglia l'impasto quanto vuoi tu!  18 euro!


 Non vedo l'ora di usarli! Pagati 2 euro circa