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Forum IL MIO NUOVO BIMBYBUFFET

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Che splendoreeeeeeeeeee!


magico5619 wrote:

Che splendoreeeeeeeeeee!

grazie daniela tmrc_emoticons.cooking_10


ciao solo ora ho visto!! Accidenti davvero tanti complimenti.

Mi ispirano molto gli impasti lievitati in frigo???? Mi spieghi come fai?Se possibile anche con le dosi.

Grazie ciao

 


chrichri wrote:

ciao solo ora ho visto!! Accidenti davvero tanti complimenti.

Mi ispirano molto gli impasti lievitati in frigo???? Mi spieghi come fai?Se possibile anche con le dosi.

Grazie ciao

 

La sera tardi, poco prima di andare a letto faccio gli impasti tmrc_emoticons.wink

La torta fiorita per es è a base di pan brioche del libro base ma uso solo 1/4 di Lievito di birra e metto in frigo in una ciotola coperta con della pellicola. Al mattino verso le 7/7,30 l'impasto dovrebbe andare bene. A questo punto tolgo dal frigo e lascio un pò intiepidire l'impasto a temp ambientetmrc_emoticons.wink

Quindi procedo con la ricetta. Questo permette di avere al mattino degli impasti pronti e di poter cuocere il giorno della festa molte preparazionitmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

se hai bisogno di altri chiarimenti chiedi pure tmrc_emoticons.cooking_10


Ah fantastico anche il fatto di mettere meno lievito!! Quindi al mattino trovi gli impasti belli gonfi?

Ma scusa, io ho sempre creduto che il lievito si attiva con il caldo, infatti gli impasti per la pizza in molte ricette si fanno riposare in forno appena tiepido. Come è possibile che lievitino al freddo??

Ciao


ma è divino tutto cioooooooooooo'  io sono male organizzataaaaaaaa mi dici in quanto tempo prima della festa prepari e come tutte ste cosine??? io domani festeggio il mio cucciolo... ( oltre al bimby) ho preprarato delle cosine ma tu sei na pasticceriaaaa in tutto e per tutto..allor ami chiedo perche nn pubblichi un post organizzativo per le pasticcione come me???? (io adoro cucinare ma quando devo farlo pe rla mandria vado in tilt)


anitasettantuno wrote:

ma è divino tutto cioooooooooooo'  io sono male organizzataaaaaaaa mi dici in quanto tempo prima della festa prepari e come tutte ste cosine??? io domani festeggio il mio cucciolo... ( oltre al bimby) ho preprarato delle cosine ma tu sei na pasticceriaaaa in tutto e per tutto..allor ami chiedo perche nn pubblichi un post organizzativo per le pasticcione come me???? (io adoro cucinare ma quando devo farlo pe rla mandria vado in tilt)

Ti riporto l'organizzazione già scritta:

Allora la festa è stata sabato sera tmrc_emoticons.party

Io avevo poco tempo per via del lavoro.....il mercoledì pomeriggio ho fatto:

le dosi di panini

le cartucce

Ho chiuso i panini appena freddi in un contenitore ermetico e ho congelato

le cartucce le ho congelate disposte in un vassoio avvolto accuratamente di pellicola,

il venerdì pomeriggio ho preparato i pan di spagna, la torta di fragola, la torta pancarré e le girelle con paté.La sera alle 11,30 ho impastato con 1/4 di LDB la torta fiorita, gli hotdog di asparagi e i flauti. Ho fatto lievitare in frigo e alle 8,00 gli impasti erano perfetti tmrc_emoticons.wink

la mattina di sabato ho completato e decorato la torta (anche i personaggi x i quali mi sono alzata presto ); ho completato la preparazione della torta rustica, hotdog e flauti.

Il pomeriggio ho farcito panini e torta pancarré e ho addobbato la casa e la sala con il buffet.

Le paste, le caramelle e gli extradeliziosi li ha preparati la zia teté il venerdì sera.

che dire..... occorre pazienza, lavoro e un pò di organizzazione.........e il bimby ovviamente

se hai dubbi specifici chiedi pure ...ti risponderò con piacere

ciao


chrichri wrote:

Ah fantastico anche il fatto di mettere meno lievito!! Quindi al mattino trovi gli impasti belli gonfi?

Ma scusa, io ho sempre creduto che il lievito si attiva con il caldo, infatti gli impasti per la pizza in molte ricette si fanno riposare in forno appena tiepido. Come è possibile che lievitino al freddo??

Ciao

Al mattino lascio lievitare un pochino ancora a temp ambientetmrc_emoticons.wink  anche perchè la pasta è un pò freddina tirata fuori dal frigo tmrc_emoticons.wink  il frigo è comunque a temp 1 e cioè non bassissima

Comunque in frigo l'impasto lievita ma........molto lentamente mentre dormiamo tmrc_emoticons.bigsmile


le ho viste ma quando fai le cartucce salate che metti?


la prima foto come si chiamano cosi cerco la ricetta?


cielo2011 wrote:

le ho viste ma quando fai le cartucce salate che metti?

le cartucce non sono salate ma al limoncello tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


cielo2011 wrote:

la prima foto come si chiamano cosi cerco la ricetta?

la prima foto sono le paste di zia tetè tmrc_emoticons.cooking_1 le puoi trovare insieme alle cartucce tra le mie ricettetmrc_emoticons.wink