3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino al cioccolato con latte di soia


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per guarnire

  • 4 nocciole tostate tritate grossolanamente
  • 4 mandorle tritate grossolanamente
  • 2 chicchi caffe'
  • cannella in polvere q.b.
  • 4 pezzi di cioccolata

Salsa di cioccolato

  • 125 grammi zucchero di canna semolato
  • 125 grammi acqua
  • 50 grammi cacao in polvere amaro
  • 1 pizzico sale

Per il Budino

  • 120-150 grammi zucchero di canna semolato
  • 70 grammi cacao amaro in polvere
  • 40 grammi amido mais
  • 20 grammi fecola di patate
  • 750 grammi Latte di soia Bio
  • 60 grammi Burro/Burro di Soia
  • 2-3 chiodi di garofano
  • 2 pizzichi cannella in polvere
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Budino al cioccolato con latte di Soia e Salsa al cioccolato
  1. Per Guarnire: Mettere nel coperchio chiuso Nocciole, poi Mandorle, poi Arance candite, Cioccolata e tritare grossolanamente pochi sec. vel 4-6 in base al vostro gusto. Tagliare al coltello se preferite. Mettere da parte.

    Per la Salsa al cioccolato: ho seguito libro base dimezzando dose e non ho aggiunto cannella. La riporto per comodita'. Mettere nel coperchio chiusozucchero di canna e polverizzare 10 sec vel.10. Aggiungere l'acqua, un pizzichino di sale per ridurre in salsa mettere cestello al posto del misurino e far cuocere 4-5 minuti/Varoma/vel. 2. Versare in una ciotola e mettere da parte.

    Per il Budino: Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella polverizzare 10 sec. vel. 10. Aggiungere cacao, latte di soia,amido di mais, Fecola di Patate (ben bilanciata con l'amido creera' una densita' ottimale), il burro (io ho usato quello di latte Vaccino per gli intolleranti al lattosio si puo' usare il burro di soia) cuocere per 9 min/90 gradi/vel. 4. Versare il composto nei pirottini d'allumimio precedentente bagnati con acqua. Ricoprire la superficie con 1-2 cucchiani di salsa di cioccolato, La salsa vi permettera' di laccare il budino e dare un tocco goloso sul cucchiaio. Guarnire con nocciole, mandorle, canditi, cannella, scaglie di cioccolato. Far riposare in frigo 6-8 ore.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per una consistenza al cucchiaio perfetta e golosissima vi suggerisco, se potete, di lasciarlo in frigo qualche ora in piu'. Noi il giorno dopo abbiamo fatto una ricca colazione


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento