Ingredienti
20 pezzo/pezzi
- Per i cestini:
- 300 g di cioccolato fondente, .
- Per la crema:
- 6 tuorli, .
- 100 g di zucchero
- 60 g di Marsala secco
- 20 g di caffè ristretto
- 5 g di caffè liofilizzato, .
- Decorazione:
- cacao amaro
- riccioli di cioccolato
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il cioccolato e tritare 10 sec vel 5 poi fondere per 10m 50° vel 3. Prendere un pirottino e spennellare con il cioccolato poi mettere in frigor a indurire , ripere l'operazione con gli altri pirottini.Riprendere i pirottini e spennellare ancora per altre 2 volte rimettendo sempre in frigor i pirottini. Stendere un pò di cioccolato sopra una carta da forno , appena indurito formare con una spatola dei riccioli e mettere da parte. Preparare la crema: nel "coperchio chiuso" inserire le uova con lo zucchero e montare per 10m vel 3/4 con la farfalla , inserire il marsala e cuocere per 5m 80° vel 4. Mischiare il caffè liofilizzato nel caffè ristretto e aggiungerlo al comoposto di uova e marsala quando è freddo, per pochi secondi vel 3. Riprendere i pirottini togliere l'involucro di carta e inserire un pò di crema . Spolverare con il cacao e guarnire con i riccioli
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoelisasilvi ha scritto: Ciao,
Ciao, volevo chiederti se li
Ciao, volevo chiederti se li devo preparare x il pranzo di domenica posso farli il giorno prima? Li tengo in frigo o il cioccolato diventa bianco?ciao e grazie per tutte le tue ricette!!
Elisa, milanese trapiantata a cremona "velocità spiga"
ho deciso di fare la tua
ho deciso di fare la tua ricetta senza caffè così dovrei avere la consisenza giusta. grazie e Buon Natale!
lidia.M ha scritto: ho visto
ho visto ora che metti il
ho visto ora che metti il caffè nello zabaione ... ma se io faccio quello classico del lb arancio (sono sicura che quello piace ma con il caffè non saprei), ci sono problemi?
ciao ho visto questa ricetta
ciao ho visto questa ricetta ... sfiziosa!!! dici che se preparo lo zabaione questa sera e riempio i cestini di cioccolato a Natale, ci sono problemi? non ho mai idea di quanto duri lo zabaione!
Laura1102 ha scritto: Ciao
Ciao Rosa, volevo prepare
Ciao Rosa, volevo prepare questa delizia, mi sapresti dire quanto devo teneri in frigo i pirottini perchè induriscano? Questa ricetta è strepitosa. Grazie mille
Ciao laura
Laura
kikka 1970 ha scritto: Ciao e
Ciao e complimenti per la
Ciao e complimenti per la bellissima ricetta.... Io però ho perso un pezzo.... cosa significa aggiungere il caffè dove è stato sciolto quello liofilizzato????
Non capisco dove devo aggiungere il caffe ristretto e quindi quello solubile...
Mi puoi spiegare??? Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
che bontà nonna rosa!!!!
che bontà nonna rosa!!!!
Che meraviglia nonna Rosa!!!!
Che meraviglia nonna Rosa!!!!
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do it better!
wlapappa ha scritto: Rosa,
Rosa, questi li posso
Rosa, questi li posso mangiare anche io!!!
Copiatissima, li farò alla prima occasione importante
rosa47 ha scritto: rosablu71
Ok Rosa grazie quelli li ho pensavo che fossero in silicone baci Anna
Rosablu71
mmmm che buoni che devono
mmmm che buoni che devono essere.....mi toccherà fare anche questi !
ieri ho preparato le tue praline al cocco, se riesco ti metto la foto.
roberta77 ha scritto: buoni
buoni rosellinaaaaaaaaaa
buoni rosellinaaaaaaaaaa
giulia0605 ha scritto: grazie
rosablu71 ha scritto: Ciao
grazie ...domani li provo
grazie ...domani li provo sicuro
cavoli però con queste ricette super splurl .... altro che 2 gg alla settimana in palestra ..tutti i giorni ...
scusa una domanda ..? forse il caffè x i miei bimbi non è proprio adatto ( hanno 3 e 6 anni) con cosa potrei sostituirlo
GIULIA
vilma angela ha
giulia0605 ha scritto: scusa
BELLISSIMI E SICURAMENTE
BELLISSIMI E SICURAMENTE BUONI SALVATI TRA LE PREFERITE COSì MI RICORDERO' DI FARLI AL PIU' PRESTO
roby
Ciao Rosa complimenti per la
Ciao Rosa complimenti per la tua bella creazione una domanda che tipo di pirottini usi grazie
Rosablu71
molto belli. I cestini si
molto belli. I cestini si staccano dal pirottino senza problemi o occorre usare qualche astuzia? grazie
COMPLIMENTI. LI PROVERO' AL
COMPLIMENTI. LI PROVERO' AL COMPLENNO DEL MIO CUCCIOLO LA PROSSIMA SETTIMANA.
hai provato anche a farcirli con un'altra crema?
:O sono meravigliosi Rosa sei
:O :O sono meravigliosi Rosa sei bravissima!!!!!!
Sara
che super
che super meraviglia!!!!!!!!! :O
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:p E S A G E R A T A
E S A G E R A T A !!!!!!!!! bravissima la faccio 5 stelle
borabora
Quanto tempo hai impiegato
Quanto tempo hai impiegato per fare queste meraviglie?
bellissimi.....e
bellissimi.....e golosissimi....!! ricetta salvata!! Grazie...!!
Stefania
scusa l'ignoranza il caffè
scusa l'ignoranza il caffè liofilizzato è quello solubile?
GIULIA