Ingredienti
8 persona/persone
Per la base
- 50 grammi fiocchi di mais
- 50 grammi riso soffiato
- 120 grammi miele di acacia
Per la crema cheese
- 125 grammi ricotta fresca
- 150 grammi yogurt greco
- 100 grammi panna da cucina
- 6 grammi colla di pesce
- 2 cucchiai miele di acacia
Per decorare
- q.b. miele di acacia
- q.b. polline
- q.b. Lamponi
-
6
3h 15min
Preparazione 3h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel pentolino per sciogliere il miele, quando sarà diventato liquido togliere dal fuoco e versare al suo interno i fiocchi di mais e il riso soffiato.
2. Mescolare velocemente facendo attenzione a non scottarvi, foderare con della carta forno la base di uno stampo a cerniera di 20 cm. e versare il composto al suo interno.
3. Con l'aiuto di uno cucchiaio stendere su tutta la superficie dello stampo e porre in frigo per 30 minuti.
4. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
5. Mettere nel boccale, la ricotta fresca e lo yogurt greco e mescolare: 20 sec./vel. 4-5 e mettere la ciotola da parte.
6. Mettere senza lavare il boccale posizionare la farfalla e la panna ben fredda e un paio di cucchiai di miele e mescolare: 2 min./vel.3.
7. Quando la panna risultera soffice e versarla nel composto di ricotta e yogurt greco e continuare a montare e amalgamando tutto: 1 min./vel. 3-4.
8. In un pentolino su fiamma scaldare la panna (o il latte) e sciolgere al suo interno la colla di pesce ben strizzata. Quando la colla di pesce si è sciolta complemente, aggiungerla al composto e amalgamare bene: 20 sec./vel. 3.
9. Tirar fuori dal frigo la base della torta, versare sopra la crema e livellare bene e riporre nel frigorifero per circa 3 ore oppure tutta la notte.
10. Decorare a piacere le lamponi freschi, le pollone e miele e servire.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consiglio di Team Bimby (non testato): al passaggio 1 potete provare a sciogliere il miele con Bimby 3-5 min./50°C/vel. 3
al passaggio 8 potete porovare a sciogliere la colla di pesce nella panna mettendo nel boccale 50 g di panna e la gelatina, scaldare: 5 min./60°C/vel. 2.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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