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PANDORO BUONISSIMO


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Ingredienti

8 fetta/fette

Pandoro buonissimo

  • 400 grammo farina manitoba
  • 13 grammo lievito di birra
  • 200 grammo zucchero
  • 2 uova intere, fredde da frigo
  • 3 tuorli, Freddi da frigo
  • 200 grammo burro, freddo
  • 80 grammo acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 10 grammo aroma pandoro
  • 6
    14h 45min
    Preparazione 14h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    RICETTA
  1. Lievitino:


    Mettere nel boccale pulito 10 gr di lievito di birra, 60 gr di acqua e 10 gr di zucchero, mescolare: 1 min. 37° vel. 2.

    Unire 1 tuorlo e 50 gr di farina, amalgamare: 30 sec. vel. 4.

    Lasciare lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio (ci vorranno circa 30 minuti).


    Primo impasto:


    Sciogliere in una tazzina il lievito di birra restante (3 gr) con l’acqua avanzata (20 gr) e metterlo nel boccale.

    Unire 1 uovo, 1 tuorlo, 30 gr di burro, 60 gr di zucchero e 200 gr di farina, amalgamare: 30 sec. vel. 4.

    Successivamente impastare: 2 min. vel. Spiga.

    Lasciar lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio (ci vorrà circa 1 ora).


    Secondo impasto:


    Prima di inserire gli altri ingredienti, bisogna sgonfiare l’impasto: 2 sec. vel. Spiga.

    Unire 1 uovo , 1 tuorlo, 130 gr di zucchero, 10 gr di aroma per pandoro, la restante farina (200 gr) e il sale, impastare: 2 min. vel. Spiga.

    Ora impostare 2 min. 30 sec. a vel. Spiga e inserire dal foro del coperchio 170 gr di burro freddo e tagliato a fettine, poco per volta. (È un passaggio delicato e bisogna fare attenzione a non aggiungere il burro troppo in fretta).

    Terminato il burro, staccare con l’aiuto della spatola, l’impasto dal boccale e impastare nuovamente: 2 min. 30 sec. vel. Spiga. (l’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo).

    Prendere l'impasto e su un ripiano da lavoro leggermente imburrato stenderle leggermente con le mani imburrate, formando un rettangolo che abbia il lato corto davanti a voi.

    Piegare verso il centro prima il lembo inferiore dell’impasto.

    Piegare la parte libera su quella già piegata (questa si chiama piega a libro).

    Ruotare il panetto di 90° e ripetere l’operazione della piegatura a libro un’altra volta.

    Lasciar lievitare l’impasto per 30 minuti circa coperto con una ciotola.

    Ripetere una volta l’operazione della piegatura a libro.

    Successivamente capovolgere l’impasto cercando di dargli una forma tonda e spingendo sotto le estremità.

    A questo punto imburrare uno stampo da pandoro (da 1 kg) e mettere all’interno l’impasto, la parte liscia dovrà rimanere sopra.

    Lasciare lievitare l’impasto fino al bordo dello stampo nel forno spento (ci vorranno circa 9/12 ore, dipende dalla temperatura della casa).

    Quando il pandoro è lievitato completamente cuocere in forno preriscaldato nella parte più bassa a 165° per 45 minuti (quando la superficie si scurisce coprire con della carta da forno bagnata e strizzata bene).

    Lasciar intiepidire a forno spento per 10 minuti.

    Lasciare raffreddare nello stampo per circa 30 minuti e poi ruotarlo sul fianco ogni tanto per un’ora.

    Servire spolverizzato di zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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