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Ingredienti
8 fetta/fette
Pandoro buonissimo
- 400 grammo farina manitoba
- 13 grammo lievito di birra
- 200 grammo zucchero
- 2 uova intere, fredde da frigo
- 3 tuorli, Freddi da frigo
- 200 grammo burro, freddo
- 80 grammo acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 10 grammo aroma pandoro
-
6
14h 45min
Preparazione 14h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Lievitino:
Mettere nel boccale pulito 10 gr di lievito di birra, 60 gr di acqua e 10 gr di zucchero, mescolare: 1 min. 37° vel. 2.
Unire 1 tuorlo e 50 gr di farina, amalgamare: 30 sec. vel. 4.
Lasciare lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio (ci vorranno circa 30 minuti).
Primo impasto:
Sciogliere in una tazzina il lievito di birra restante (3 gr) con l’acqua avanzata (20 gr) e metterlo nel boccale.
Unire 1 uovo, 1 tuorlo, 30 gr di burro, 60 gr di zucchero e 200 gr di farina, amalgamare: 30 sec. vel. 4.
Successivamente impastare: 2 min. vel. Spiga.
Lasciar lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio (ci vorrà circa 1 ora).
Secondo impasto:
Prima di inserire gli altri ingredienti, bisogna sgonfiare l’impasto: 2 sec. vel. Spiga.
Unire 1 uovo , 1 tuorlo, 130 gr di zucchero, 10 gr di aroma per pandoro, la restante farina (200 gr) e il sale, impastare: 2 min. vel. Spiga.
Ora impostare 2 min. 30 sec. a vel. Spiga e inserire dal foro del coperchio 170 gr di burro freddo e tagliato a fettine, poco per volta. (È un passaggio delicato e bisogna fare attenzione a non aggiungere il burro troppo in fretta).
Terminato il burro, staccare con l’aiuto della spatola, l’impasto dal boccale e impastare nuovamente: 2 min. 30 sec. vel. Spiga. (l’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo).
Prendere l'impasto e su un ripiano da lavoro leggermente imburrato stenderle leggermente con le mani imburrate, formando un rettangolo che abbia il lato corto davanti a voi.
Piegare verso il centro prima il lembo inferiore dell’impasto.
Piegare la parte libera su quella già piegata (questa si chiama piega a libro).
Ruotare il panetto di 90° e ripetere l’operazione della piegatura a libro un’altra volta.
Lasciar lievitare l’impasto per 30 minuti circa coperto con una ciotola.
Ripetere una volta l’operazione della piegatura a libro.
Successivamente capovolgere l’impasto cercando di dargli una forma tonda e spingendo sotto le estremità.
A questo punto imburrare uno stampo da pandoro (da 1 kg) e mettere all’interno l’impasto, la parte liscia dovrà rimanere sopra.
Lasciare lievitare l’impasto fino al bordo dello stampo nel forno spento (ci vorranno circa 9/12 ore, dipende dalla temperatura della casa).
Quando il pandoro è lievitato completamente cuocere in forno preriscaldato nella parte più bassa a 165° per 45 minuti (quando la superficie si scurisce coprire con della carta da forno bagnata e strizzata bene).
Lasciar intiepidire a forno spento per 10 minuti.
Lasciare raffreddare nello stampo per circa 30 minuti e poi ruotarlo sul fianco ogni tanto per un’ora.
Servire spolverizzato di zucchero a velo.
RICETTA
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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