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Struffoli


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Ingredienti

10 persona/persone

Struffoli

  • 600 grammi di farina 00 più 100gr. alla fine
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 120 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro
  • 20 grammi di margarina
  • mezza tazzina di olio evo
  • mezza tazzina di latte
  • mezza tazzina di liquore Strega
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di coltello di bicarbonato di sodio
  • olio di semi per friggere
  • miele, zucchero e acqua
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale coperchio chiuso le scorze di limone, frullare 10sec. vel.8.

    Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina. Dal foro del coperchio aggiungere le uova, incorporandole una alla volta all'impasto 2min. vel.2

    Inserire i due tuorli 1min. vel.3

    Aggiungere ora il latte, l'olio ed il liquore 1min. vel.3

    Poi il bicarbonato ed il lievito 1min. vel 3

    Incorporare ora burro e margarina 3min. vel velocità spiga

    Trascorsi i 3min. impostare 2min. vel. velocità spiga ed aggiungere dal foro del coperchio i 100gr. di farina.

    Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e fate riposare il panetto in frigo. Trascorso questo tempo riprendete il panetto SENZA REIMPASTARLO e tagliate dei pezzi da cui formerete serpentelli di pasta. Tagliate a tocchetti e infarinate affinchè non si attachino tra loro.

    In una padella dai bordi alti versate abbandante olio per friggere, prendete i tocchetti e passateli, un gruppo alla volta, in uno scolapasta che scuoterete per eliminare la farina in eccesso, poi versateli nell'olio ben caldo. Rigirateli con una schiumarola finchè non assumeranno un colorito dorato, trasferiteli quindi su carta assorbente.

    Quando avrete finito di friggerli prendete un'altra padella, versateci quattro cucchiai colmi di miele, due di zucchero e due di acqua e fate sciogliere (per questa dose questo procedimento va ripetuto tre volte); quando diventerà liquido versarci un terzo degli struffoli e rigirare continuamente. Trasferiteli quindi su un piatto da portata conferendogli la classica forma a ciambella. Ripetete altre due volte per gli struffoli rimasti.

    Potete guarnirli con scaglie di cioccolato, lingue di gatto colorate, confettini.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ho provato qualunque ricetta possibile ma gli struffoli il giorno dopo erano pietre. Quindi mi sono messa all'opera per riuscire in quella perfetta. Vi assicuro che saranno teneri per almeno tre giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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