Ingredienti
0 fetta/fette
- 100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
- 170 grammi zucchero
- 70 grammi ricotta
- 70 grammi farina 00
- 30 grammi cacao amaro
- 2 uova
-
6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).
Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.
Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.
otterete una tortina di ridotte dimensioni e non molto alta data l'assenza di lievito ma molto gustosa.
la sua consistenza sarà morbida, densa, quasi cremosa.
per l'impasto
preparazione dello stampo, cottura
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura
Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.
Volendo si può sostituire la ricotta con del burro
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima in vece della ricotta
Ottima in vece della ricotta avevo Philadelphia è venuta buona comunque
che bontà
che bontà
m3la82 ha scritto: Ehi, scusa
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ehi, scusa ma posso versare
Ehi, scusa ma posso versare direttamente sulla carta forno posizionata sul varoma?
mi alletta questa ricetta
LunaC84 ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Buonissima!!!! Da provare
Buonissima!!!! Da provare anche io ho usato lo stampo in silicone !!!
eos ha scritto: Ciao sono
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao sono eos. Come è bello
Ciao sono eos. Come è bello il mondo bimby. Posso ringraziarti per la ricetta della torta di nocciole al varoma .
certamente das! tutte le
certamente das! tutte le torte cotte a Varoma possono essere cotte nel forno tradizionale. il problema può esserci con le torte al forno che non sempre rendono bene fatte a Varoma. per quella dimensione direi 180° x 20/25 min ma da controllare con stecchino
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Scusa la domanda ke frs
Scusa la domanda ke frs sembrera' stupida,la tua torta e' molto allettante ma posso farla nella versione tradizionale ovvero nel forno??
Das
:party: :party: :party: e
e via ai festeggiamenti! sono proprio contenta!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ho rifatto la torta, questa
ho rifatto la torta, questa volta ho seguito alla lettera ed è venuta perfetta!!
Grazie Fulvia per questa
Grazie Fulvia per questa info!!!! quindi anche con il silicone si può fare...bene bene!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
facci sapere! cmq tieni
facci sapere! cmq tieni presente che se la metti a temp ambiente ci vorranno circa 10/15 minuti in più...
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Io ho provato le tue torte al
Io ho provato le tue torte al varoma ed ho sempre utilizzato uno stampo in silicone che calza perfettamente. Risultato ottimo!
Fulvia
mistero svelato....lo stampo
mistero svelato....lo stampo era giusto, ma ho messo l'acqua a temperatura ambiente, non avevo letto che andava bollente!oggi ci riprovo e poi vi faccio sapere! grazie delle info
Brava Chya!! è vero lo
Brava Chya!! è vero lo stampo!!! magari era in silicone???un'altra forumnina ha avuto problemi con uno stampo in silicone.... io uso sempre stampi in metallo non mi trovo con quelli...
vorrei veramente capire se lo stampo conta o meno...forse la conduzione del calore con il metallo dello stampo fa la differenza...comincio a sospettarlo...
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Posso intrommettermi? Che
Posso intrommettermi? :shy:
Che stampo hai usato?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
mi sembra strano...vorrei
mi sembra strano...vorrei capire insieme a te come mai non ti è venuta...sarebbe dovuta essere più che cotta dopo 50 minuti+ i 10 senza coperchio.
queste le opzioni che mi vengono in mente:
- avevi messo acqua bollente o a temperatura ambiente nel boccale? perchè se era a temp ambiente i tempi andavano aumentati quantomeno di 10/15 minuti. io ho il bollitore e la metto sempre ad ebollizione. lo scrivo sulle ricette.
-ti è scolata per caso dell'acqua aprendo il coperchio? potrebbe essere finita sopra la torta e bagnarla. in quel caso bastava farla asciugare a temp Varoma per qualche altro minuto senza coperchio.
-hai fatto 10 minuti senza coperchio? sono fondamentali per asciugare il dolce dalla troppo umidità.
la consistenza finale di questa torta cmq non tipo una torta margherita ma più cremoso una via di mezzo fra un budino e una torta....non so come spiegarmi meglio...
fammi sapere o dammi altre info, così magari la prox verrà bene! grazie
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao! Io l'ho fatta, però la
Ciao! Io l'ho fatta, però la cottura a varoma non è bastata, mi è uscita liquida e ho dovuto ripassarla in forno, eppure ho rispettato i tuoi tempi...comunque il risultato è stato molto buono
grazie a te!!!
grazie a te!!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Veramente complimenti!!!!! Al
Veramente complimenti!!!!!
Al mare, senza forno una bella tortina!!
Grazie x avermi fatto scoprire questo nuovo "pregio" del Bimby.
Ancora ancora grazie e complimenti!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ahahaahahahah!!!
ahahaahahahah!!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
E' venuta buonissima! e metà
E' venuta buonissima! e metà è già andata nel dopo cena
Fulvia
Benissimo!!! :bigsmile: ne
Benissimo!!! ne sono proprio contenta
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bene!
Bene!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
speriamo che anche questa ti
speriamo che anche questa ti piaccia
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Fatta anche questa, avevo già
Fatta anche questa, avevo già provato quella alle mele ed è venuta buonissima.... Appena raffredda un po' ti dico come è venuta!!
Fulvia
Buona ! provata ieri mettendo
Buona ! provata ieri mettendo farina di cocco al posto delle nocciole e diminuendo un pò la quantità di zucchero (140 gr )
Grazie !!!!
gini
mah...credo di sì...il
mah...credo di sì...il philadelfia come la ricotta è un po' un JOLLY! non penso ci siano problemi!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
non saprei sulla sostituzione
non saprei sulla sostituzione cioccolato-cocco...hanno consistenze diverse e soprattutto il cocco starà bene con le nocciole??? però potreste provare e farci sapere!!!!
io avevo provato a fare l'incontrario (cioè cocco al posto delle nocciole ed era venuta bene, avevo aggiunto solo un po' di latte x renderla più fluida e di lievito tanto per cambiarla un po')
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
anche io vorrei farla con il
anche io vorrei farla con il cocco ma senza cioccolato, come posso sostituire gli ingredienti?
ciao posso usare la
ciao posso usare la philadelphia al posto della ricotta?
Ciao! sì le uova ci
Ciao! sì le uova ci vanno....purtroppo ho problemi con il forum in questi gg e forse entrando per modificare la dose di acqua ho inavvertitamente modificato anche gli ingredienti. cmq ora ho verificato ed è tutto ok.
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti !!! questa
Complimenti !!! questa tortina mi attira tantissimo !! voglio provare a farla con la farina di cocco però non ho chiaro se l 'uovo ci va oppure no . ... ciao gini
Ciao! la consistenza dei
Ciao! la consistenza dei dolci a Varoma è un po' particolare, soprattutto quelle senza lievito....sono più umide dentro. a me qst torta piace senza lievito, ma potresti provare a farla con il lievito per vedere se ti piace di più diventa più alta e soffice. meno umida. credo purtroppo che qst sia un metodo di cottura che può non piacere a tutti...anche perchè il risultato è cmq sempre diverso da quello che si ottiene in forno. questo è dovuto al tipo di cottura...uno ad alta temperatura e diciamo "a secco", l'altro a bassa temp e vapore...
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Buonissima! L'ho accompagnata
Buonissima! L'ho accompagnata con la salsa di fragole....fantastica!
ho provato ieri la tua torta,
ho provato ieri la tua torta, mi allettava il fatto di non accendere il forno per cuocere il dolce, ma il risultato è stato un dolce di consistenza piuttosto gommosa. come mai?
ovviamente ho mangiato il dolce una volta raffreddato ma non mi ha entusiasmato, mi aspettavo una cosa diversa...
Mi mancano nocciole e
Mi mancano nocciole e ricotta.....ma non resisto alla tentazione di provarla......provo a sostituire con yogurt e mandorle....poi ti faccio sapere....
mi fa piacere ti sia
mi fa piacere ti sia piaciuta!!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
mi sa che è un problema
mi sa che è un problema comune!!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
appena fatta!!! E'
appena fatta!!! E' buonissima!
Buona! Peccato soltanto per
Buona! Peccato soltanto per la quantità......a casa mia sparisce quasi subito
anna
Buona! Peccato soltanto per
Buona! Peccato soltanto per la quantità......a casa mia sparisce quasi subito
anna
spero lo troverai!!! sennò
spero lo troverai!!! sennò leggi più sotto il commento sul farlo con gli stampini da muffin
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
mi fa piacere ti sia
mi fa piacere ti sia piaciuta!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
gia fatta... È molto buona!!
gia fatta... È molto buona!!
compl x la prima già
compl x la prima già salvata....adesso sono dentro all'armadio a cercare uno stampo che stia nel varoma
patty
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
anna