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Torta zuppa inglese


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Torta zuppa inglese

Per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 150 grammi farina
  • 1 bustina lievito vaniglinato
  • 50 grammi maizena
  • 1 bustina vanillina

Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 grammi zucchero
  • 400 grammi latte
  • 50 grammi farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza di un limone)

Per la crema al cioccolato

  • 125 ml. di latte intero
  • 125 ml. di panna per dolci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi maizena ( o fecola o farina)
  • 1 bustina Vanilina

Per la farcia

  • 1 dl. alchermes e un goccio d'acqua

Per guarnire

  • 1 bustina di nocciole tritate
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale.Far andare 2 minuti a velocità 4. Inserire il contenuto in una teglia imburrata e infarinata ( la mia 24 cm). A forno caldo cuocete a 170 gradi per mezz'ora. Lasciare raffreddare
  2. Per la crema pasticcera

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale , cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare
  3. Per la crema al cioccolato

    Tritare il cioccolato 20 secondi a velocità 7. Unire nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la vanillina e cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare
  4. Per la bagna

    Mescolare l' archermes con un goccio di acqua .
  5. Decorazione ai bordi del pan di spagna con nocciole tritate ( io le ho acquistate già pronte).
  6. Una volta raffreddato tagliare il pan di spagna e inzuppare con la bagna. Farcire in mezzo con metà circa della crema pasticcera. Chiudere il pan di spagna e decorare la parte superiore con una siringa,o sac a poche , creare una striscia con crema pasticcera e una con crema al cioccolato come in foto. Per finire spalmare un pò di crema nei bordi del pan di spagna e attaccare le nocciole tritate. Lasciare raffreddare in frigo 6 ore circa.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao io ho usato lalchermes rosso Fammi sapere

    Creato da Greta196 il 21. maggio 2017 - 00:05.

    Ciao io ho usato l'alchermes rosso. Fammi sapere

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  • I miei se la sono divorata in due secondi....

    Creato da giadabimby76 il 25. febbraio 2017 - 10:16.

    I miei se la sono divorata in due secondi. Buonissima e non difficile da fare

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  • Interessante,da provare al più presto.ti...

    Creato da Goly il 1. febbraio 2017 - 19:39.

    Interessante,da provare al più presto.ti farò sapere.l'alchermes quello rosso?io l'ho trovato anche bianco.grazie per la ricetta

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