Ingredienti
8 porzione/porzioni
Torta zuppa inglese
Per il pan di spagna
- 4 uova
- 200 grammi zucchero
- 150 grammi farina
- 1 bustina lievito vaniglinato
- 50 grammi maizena
- 1 bustina vanillina
Per la crema pasticcera
- 4 tuorli d'uovo
- 100 grammi zucchero
- 400 grammi latte
- 50 grammi farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 (scorza di un limone)
Per la crema al cioccolato
- 125 ml. di latte intero
- 125 ml. di panna per dolci
- 2 tuorli d'uovo
- 50 grammi zucchero semolato
- 100 grammi cioccolato fondente
- 10 grammi maizena ( o fecola o farina)
- 1 bustina Vanilina
Per la farcia
- 1 dl. alchermes e un goccio d'acqua
Per guarnire
- 1 bustina di nocciole tritate
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale.Far andare 2 minuti a velocità 4. Inserire il contenuto in una teglia imburrata e infarinata ( la mia 24 cm). A forno caldo cuocete a 170 gradi per mezz'ora. Lasciare raffreddare
- Per la crema pasticcera
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale , cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare - Per la crema al cioccolato
Tritare il cioccolato 20 secondi a velocità 7. Unire nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la vanillina e cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare - Per la bagna
Mescolare l' archermes con un goccio di acqua . - Decorazione ai bordi del pan di spagna con nocciole tritate ( io le ho acquistate già pronte).
- Una volta raffreddato tagliare il pan di spagna e inzuppare con la bagna. Farcire in mezzo con metà circa della crema pasticcera. Chiudere il pan di spagna e decorare la parte superiore con una siringa,o sac a poche , creare una striscia con crema pasticcera e una con crema al cioccolato come in foto. Per finire spalmare un pò di crema nei bordi del pan di spagna e attaccare le nocciole tritate. Lasciare raffreddare in frigo 6 ore circa.
Per il pan di spagna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao io ho usato lalchermes rosso Fammi sapere
Ciao io ho usato l'alchermes rosso. Fammi sapere
I miei se la sono divorata in due secondi....
I miei se la sono divorata in due secondi. Buonissima e non difficile da fare
Interessante,da provare al più presto.ti...
Interessante,da provare al più presto.ti farò sapere.l'alchermes quello rosso?io l'ho trovato anche bianco.grazie per la ricetta